QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 服装专业有问必答贴~

我不是服装专业的,但是很喜欢,请问可以旁听吗?

新浪微博达人勋

亲爱的楼主姐姐,我再次来打扰了。
还有一个问题有点疑惑,都说申请艺术学校一定要通过中介才能申请得到。我想问问,难道非得一定要通过中介帮我申请吗?我想申请ESMOD的2年级。

新浪微博达人勋

多谢楼主姐姐,好人会有好报哦~我寄了好多email,都快把那负责申请esmod的人整郁闷了,嘿嘿

新浪微博达人勋

中介说ESMOD让再寄一个“产品设计”,怎么这么奇怪的~~还是是“成品设计”迷糊中~~

新浪微博达人勋

这个帖子真是不错的

新浪微博达人勋

请问楼主  3月了 我想去报考ESMOD 需要什么样的步骤?

新浪微博达人勋

Post by rickyran
我不是服装专业的,但是很喜欢,请问可以旁听吗?
这个没听说过~怎么算旁听啊?只上课不做作业?

新浪微博达人勋

Post by 阿蛮
请问楼主 3月了 我想去报考ESMOD 需要什么样的步骤?
给学校电话,EMAIL,或者写信要申请表,然后和作品集一起寄回去,等面试通知

新浪微博达人勋

Post by 原色染涌
中介说ESMOD让再寄一个“产品设计”,怎么这么奇怪的~~还是是“成品设计”迷糊中~~
你申请2年级的是吗.那要有成衣的作品.估计就是这个意思

新浪微博达人勋

Post by kujia
亲爱的楼主姐姐,我再次来打扰了。
还有一个问题有点疑惑,都说申请艺术学校一定要通过中介才能申请得到。我想问问,难道非得一定要通过中介帮我申请吗?我想申请ESMOD的2年级。
只要你有足够的时间精力是绝对可以DIY的

新浪微博达人勋

亲爱的楼主姐姐,不要把我的帖子忽略掉哦,想问在法国有什么时装方面的杂志,推荐一下好吗?一面增长见闻,一面学习法语了。谢谢姐姐了。

新浪微博达人勋

Post by 然飞儿
亲爱的楼主姐姐,不要把我的帖子忽略掉哦,想问在法国有什么时装方面的杂志,推荐一下好吗?一面增长见闻,一面学习法语了。谢谢姐姐了。
哦哦我在和一堆英文斗争中,漏掉了~杂志很多的.ELLE VOGUE JALOUSE.NUMERO.等等~大点的报摊上都有一堆~

新浪微博达人勋

楼主姐姐,我的时间有点倒不过来了,想问一下你:我现在是大四,还没有开始学法语,我打算明年9月正式入学,我是在08年1月就过去申请学校+上语言还是怎么做呢?我本科是服装设计与工程的双学位,如果到08年,大概就是1年半的工作经验,那么上esmod的2年级或sb的一年级有问题吗?因为我的美术基础不好,再加上我的工作是杂志社,我自己也有店,都是和服装有关,但最基础的画画不好,像这种情况怎么办呢

新浪微博达人勋

Post by baobaolanwk
楼主姐姐,我的时间有点倒不过来了,想问一下你:我现在是大四,还没有开始学法语,我打算明年9月正式入学,我是在08年1月就过去申请学校+上语言还是怎么做呢?我本科是服装设计与工程的双学位,如果到08年,大概就是1年半的工作经验,那么上esmod的2年级或sb的一年级有问题吗?因为我的美术基础不好,再加上我的工作是杂志社,我自己也有店,都是和服装有关,但最基础的画画不好,像这种情况怎么办呢
2年级是没问题的,画画不好能画效果图吧,那就没问题了

新浪微博达人勋

理想和现实之间大部分时间都是有差距的,相信LZ开创这个服装有问必答的初衷是想用自身的经历来帮助那些没有经历过但又想即将经历的同胞们,LZ也可以说是一位即耐心又热心的过来人,所以也来说两句,个人看法,不正之处,就当没看见就可以了。巴黎是全世界公认的时装之都之一,所以来巴黎学服装的选择即正确又实际,但在花完30万的人生投资和2到3年的时间以后,以后的路怎么走?

有人常说,师傅领进门,修行靠个人,在同样在完成3年的课程,同样的刻苦奋斗,毕业以后的境遇却完全不同,机遇差的我们在这就不提了,机遇好的,就现实而言,最后的出路还是回国开创另外的一片天,在西方的竞技舞台上,以后不知道,现在是很少出现中国人的面孔,因为这里的游戏规则是现实和残酷的,就成为设计师而言,一件衣服的制作工艺相信在学完几年的课程以后,对每个人都的可以按部就班的完成的,工艺可以完成,差的是什么?是创意,但也绝对不是有创意就可以轻易的成功,经验的积累,财团的助推,业界的认可,最后什么都具备了,没有个人的融入也是妄想了,而融入的瓶颈是文化和思维,所以这道鸿沟我们容易迈过吗???

那么有的人会说,那你说的意思是中国人不可能成功了,那还花这么多钱去学干什么?平心而论,求学的过程就是一个求进的过程,只有不断的进步才可能离成功靠近,但这个过程对我们个人的付出和以后的发展究竟有没有用,希望这现实和理想的平衡我们每个求知者都能去掌握好,从而最大程度上避免时间和金钱上的损失。最后祝大家都能学业有成!