QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 服装专业有问必答贴~

楼主,想问一下关于ESMOD
我现在国内学服装的,大二,我这样的情况如果毕业后去法国那是申请第几年啊?怎么申请的?听说ESMOD有设计和制版双专业的?学费是多少啊?
谢谢你了!

新浪微博达人勋

学费学校网站上都有啊
不过才几个月就涨以下真的好烦啊!年前看久的才是7600E+8200E的,现在都是9150E了,怎么这么快啊,都读不起了~

新浪微博达人勋

请问姐姐,我现在在国内大学读二年级,我想去北京的ESMOD读一二年级然后在去法国的ESMOD读三年级,这样是不是从经验,学习效果,经济上来说都挺好,国内ESMOD的基础学习应该和国外的查不多吧,因为我现在的专业也刚刚开始,法语也刚在学,这样是不是一个比较好的途径呢?

新浪微博达人勋

大半年没来这里了,rachelleng真是个好人,要是半年前有这个帖子,可能我今年也可以顺利的在法国了。所以Dinginginging~~~~~~~~~~~~~~
我在国内是服装设计与工程的本科,现在大四了。之前都做过一些兼职:公司的设计师、杂志社的服装编辑助理、自己也开过店等等吧。所以现在不知道该选择哪个方向。想问一下买手、服装编辑和设计师哪个(1)留在巴黎(2)找工作和实习容易些  (3)收入 这几点考虑。
个人觉得esmod出来应该是公司的那种设计师了,为什么法国那边那么强调制作呢?是不是那边的设计师也要做衣服呀,那版师和样衣工做什么呢?还是设计+制版出来的学生出来就是做版师呢?我是想看看和sb的以后工作的差别。

新浪微博达人勋

国立高等装饰艺术学院的服装设计怎样啊?很难进,教学也以理论为主的吗?

新浪微博达人勋

真的很感谢~^-^~!

新浪微博达人勋

想学单纯的modelisme

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢LZ这么好的贴子!
我在MOD'ART上海分校学服装设计与制版,现在大二了,面临了一个选择的难题,想请LZ前辈帮忙给点建议:
  大三想到法国去学习,想了解一下法国MOD'ART的一些情况,看完所有的贴子后发现对这所学校的评价不是很高.学校现在开始在准备办留法的手续了,我的心里有些茫然,而且那边的学费也很高的,怕花了钱却没学到好的东西..我不知道自己是去好还是不去好.打心里我还是很想去法国学习服装设计的.可是不是很了解法国那边的情况,所以心里很担心,希望在法的前辈们可以帮帮我.谢谢!

新浪微博达人勋

楼主姐姐,我今年想申请esmod,但是关于申请一年纪还是二年纪的问题拿不定主意,我虽是服装本科毕业生,因为偷懒,交作业都是拿到裁缝店去做,所以至今服装制作水平相当于零,希望姐姐能给一下建议,非常感谢~~

新浪微博达人勋

Post by mmj
楼主姐姐,我今年想申请esmod,但是关于申请一年纪还是二年纪的问题拿不定主意,我虽是服装本科毕业生,因为偷懒,交作业都是拿到裁缝店去做,所以至今服装制作水平相当于零,希望姐姐能给一下建议,非常感谢~~

楼上的姐姐不是广州美院的吧

新浪微博达人勋

楼上的 为什么这样推断呢  广美的服装系是如何的啊  我只知道上年研究生出来的东西很不好而已

ESMOD的北京分校会比广美好把??!!

新浪微博达人勋

请问哪里有卖模台的,谢谢

新浪微博达人勋

Post by konaqua
楼上的 为什么这样推断呢  广美的服装系是如何的啊  我只知道上年研究生出来的东西很不好而已

ESMOD的北京分校会比广美好把??!!
表激动~~   我知道那里的学生有把作业拿给裁缝做的习惯 ...广美研究生好象没有单纯的服装专业, 本科生嘛...反正毕业时装秀的衣服是够@@!的,

ESMOD北京我不了解,不过应该不会至于几年出来不会打版.

新浪微博达人勋

Post by pluie1001
请问哪里有卖模台的,谢谢

我看见卖BUSTE的地方: FIL2000    BOUCHARA

ESMOD也卖,好象是400欧