QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 服装专业有问必答贴~高级女装公司即日起招modelisme实习生 详细见首页~

楼主新年好!
看到这么一个帖子,真的是感动啊!这么长时间了,还是第一次看到专门一个服装的问答帖子,楼主真辛苦了!谢谢啦!我真真是从第一页一直看到这里啊!

我来巴黎一年多,刚刚从Duperre毕业,还有一年的在SR的工作经验,但偏重设计方面,我在找工作,但是目前还没有消息,有点着急。简历投了不少,好象都石沉大海了。楼主能不能给点建议,或者说说自己的经验?
而且还有一个问题我现在不是学生身份所以不能找实习了,这样需要直接找一份工作是不是又更难了?
期待与你交流!

新浪微博达人勋

回复: 服装专业有问必答贴~高级女装公司即日起招modelisme实习生 详细见首页~

Post by star1126
学校说明年春节回来让我们上法语班//...
要是自己申请学校的话.,,
这边就没办法毕业了...爸爸肯定不肯...
好不容易经过高考考上的,..也不舍得啊...
这边毕业了再去我觉得就迟了....唉...,我再问问老师能不能换学校吧.
姐姐那公会一年学费多少呢??一年加生活费15万够了吗?
我来回答一下。现在国内的中介等都推介MOD'ART这个学校,但究竟多好,不见得。我朋友在里面念过设计和制作,也有朋友念过他们的服装管理。总结出来学校不是很负责任,一个班级几乎一半以上都是中国人。设计制作班毕业连jury都没有,都是自己老师说了算。还是找个教学严谨的学校吧。
服装工会,它的学费就要1w欧左右,再加你的材料费和生活费,我个人觉得没有2w欧不行。并且你大2毕业,通常学校会让你从1年级开始读,所以你要考虑总共3年的费用。
希望这些对你所有参考

新浪微博达人勋

我想今年考工会学校设计一年级,是不是很难呢?需要准备什么作品呢

新浪微博达人勋

Post by rachelleng
当初偶的通知是给寄国内去了~MM可以和学校联系一下,登记一个法国的通讯方式,到时候就会有具体日程和一些表格收到了

请问美人前辈。。。我怎么和学校联系?要亲自去吗?还是e-mail......我现在在外省学语言。。。刚来一个月还不会说。。。。请问我怎么和他们说?前辈可不可以交一下。。。不好意思麻烦了。。。。。

妮子CHERRY@LADY 该用户已被删除

新浪微博达人勋

LZ姐姐,我有问题~~~~~~~~~~~~
我现在的情况是,高中毕业,到巴黎才只有1个多月,中介当初是要帮我申请ESMOD的,可是她跟我说没申请上,结果我打电话去问,居然她连申请都没有帮我申请,然后匆匆忙忙地申请了MOD'ART的STYLISME和MODELISME专业就这么过来了,然后我不想读这个学校,但是一年学费已经交了,可是由于学校的问题,我等签证等了两个月,现在老师先让我上晚上两个小时的语言,然后到07年秋季再进专业.我想先读完MOD'ART一年,边读,08年2月份的时候边读边申请其他学校,我想申请ESMOD,但是不知道我跟得上跟不上,所以想换学校和专业,因为我没有学服装的基础,而且学服装很贵,所以考虑到综合因素,我还是想换专业的,但是我们中介说如果换专业,我的长居就要被拒,所以还是不知道到底要怎么办好.
现在有几个问题:
1.如果我想边读边申请学校这个有可能吗?
2.如果我真的想转专业的话,究竟会不会影响到长居?
3.我是真的很喜欢服装,但是我觉得力不从心,请姐姐给我点建议.

谢谢LZ姐姐替我解答问题了,一万个感谢^^

新浪微博达人勋

Post by gothic-黑子
请问美人前辈。。。我怎么和学校联系?要亲自去吗?还是e-mail......我现在在外省学语言。。。刚来一个月还不会说。。。。请问我怎么和他们说?前辈可不可以交一下。。。不好意思麻烦了。。。。。
电话,EMAIL都可以~不然就叫你家里人注意你的信件

新浪微博达人勋

Post by pluie1001
我想今年考工会学校设计一年级,是不是很难呢?需要准备什么作品呢
一年级不会很难的,准备写基础的绘画要有能力就画点效果图

新浪微博达人勋

Post by gongchemu
楼主新年好!
看到这么一个帖子,真的是感动啊!这么长时间了,还是第一次看到专门一个服装的问答帖子,楼主真辛苦了!谢谢啦!我真真是从第一页一直看到这里啊!

我来巴黎一年多,刚刚从Duperre毕业,还有一年的在SR的工作经验,但偏重设计方面,我在找工作,但是目前还没有消息,有点着急。简历投了不少,好象都石沉大海了。楼主能不能给点建议,或者说说自己的经验?
[C...
Duperre和SR是虾米偶都不知道啊
以我个人的感觉设计的工作很难找.找到了居留也很难下来.建议你找个学校注册,然后找实习去做,从实习留下工作容易些

新浪微博达人勋

感谢热心的美人前辈~~~~~

新浪微博达人勋

主管JJ好,我现在是MOD‘ART一年级,下个学年想转学,但是不知道到底是去ESMOD还是STUDIO,好象还有个LISAA,已经发愁很长时间了,而且好象都要提前准备作品的,所以请你帮忙建议一下,谢谢谢谢

新浪微博达人勋

Post by 清纯惑众
主管JJ好,我现在是MOD‘ART一年级,下个学年想转学,但是不知道到底是去ESMOD还是STUDIO,好象还有个LISAA,已经发愁很长时间了,而且好象都要提前准备作品的,所以请你帮忙建议一下,谢谢谢谢
我觉得你要是只想学设计而放弃MODELISTE的话就选STUDIO,如果两样都要学就是ESMOD,至于LISAA,我老板做为创始人之一都不推荐这个学校了

新浪微博达人勋

谢谢美女姐姐!那我想再问一下,STUDIO的学生出来后的工作能力怎么样?根本就不懂MODELISME么。。。?

新浪微博达人勋

Post by 清纯惑众
谢谢美女姐姐!那我想再问一下,STUDIO的学生出来后的工作能力怎么样?根本就不懂MODELISME么。。。?
懂还是懂一点,基本没有独立操作的能力

新浪微博达人勋

美女姐姐 我去年被studio-bercot 录取了 但是因为某些原因 我没有去上 。如果今年我还报这个学校 会有影响吗 谢谢