QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Je_cherche 于 2008-8-31 17:34 发表
惨了 惨了
昨天去lux 玩 因为那个什么节的, 就把车停在边上一个小巷子里,到是没有看到有什么牌子。结果回头的时候却被开了罚单,看时间还是晚上8点。气死我了,怎么 lux的 police 这么勤快。 你说我是法国车,能不 ...

你这个国际人才何必为了那区区点罚款铤而走险呢???

新浪微博达人勋

原帖由 magaliemsn 于 2008-8-31 10:41 发表

申请PERMIT DE TRAVAIL 的纸张差不多都准备好了, 接下来又要烦居留了. 我住在metz, 暂时不想在luxembourg 找房子, 找房子太麻烦了.但是申请居留有需要有在卢森堡的地址, 不知道可以找谁帮忙开住宿证明. 同事大都 ...

许可还没下来,考虑居留,住宿太早了。还是搬过来,这里还能多个中国人平时聚聚

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

ddddddddd

新浪微博达人勋

留用~~~~

新浪微博达人勋

不甘心嘛! 那又晚上8店还被开罚单的呢?
看了一下,要交罚款还挺麻烦的,我没有lux 的账户,要转帐。 一看就只有2天的时限,拉倒了,反正也晚了,我就赖到底了。

新浪微博达人勋

原帖由 Je_cherche 于 2008-9-1 21:08 发表
看了一下,要交罚款还挺麻烦的,我没有lux 的账户,要转帐。 一看就只有2天的时限,拉倒了,反正也晚了,我就赖到底了。 ...

搞不好,小心上法庭。。。

新浪微博达人勋

俺回来看一眼。
最近很热闹嘛,欢迎新同学!
居留的问题,我觉得我写的很详细了。拿到工作许可的人,直接过来找房子,然后去市政府声明到了lux了,然后就有一张临时居留了,只是不能出境,然后再去外事处办居留就可以。
不想住在lux的人,我只能说lux的住房证明不像巴黎那么好弄,并且以后的日子里,干什么都需要住房证明,你们自己斟酌。
好想我们家小猪宝啊

新浪微博达人勋

原帖由 Je_cherche 于 2008-9-1 21:08 发表
看了一下,要交罚款还挺麻烦的,我没有lux 的账户,要转帐。 一看就只有2天的时限,拉倒了,反正也晚了,我就赖到底了。 ...

你用你法国的账户转是不要手续费的。
可怜的孩子,俺同情你,小猪宝最近乖不?

新浪微博达人勋

ddddddddddd

新浪微博达人勋

各位拿到长居的大虾请帮忙回答个问题。情况紧急。

办长居的时候需要用到出生工证和无犯罪公正书,你能都是直接用的国内的公证书,还是请了 traducteur assermente 先翻译了一下?

下周就来卢森堡了。办长居的地方是在卢市中心吗?

在Limpertsberg附近有大超市和中国超市吗?

先谢谢各位了。

新浪微博达人勋

原帖由 zyy725 于 2008-9-2 09:27 发表
各位拿到长居的大虾请帮忙回答个问题。情况紧急。

办长居的时候需要用到出生工证和无犯罪公正书,你能都是直接用的国内的公证书,还是请了 traducteur assermente 先翻译了一下?

下周就来卢森堡了。办长居的地方是在卢 ...

国内公证
五大超市
下周来工作的?

新浪微博达人勋

回复 1024F 的帖子

来工作,壮大在卢森堡的队伍的

法国有个pagesjaunes可以用来查地址。卢森堡有没有类似的网站啊?

去邮局开网,需要多少时间呢?

新浪微博达人勋

再次问下怎么去Luxembour。  从巴黎去的是 gare de l'est sncf? 因为看到有个叫作gare de l'est verdun  不知道这2个有什么区别。 另外luxembour 的车站是叫作luxembour ville 吧? 网上订票的时候出现很多个站名,所以有点糊涂了。。哈哈好像有点愚蠢的问题哈哈。但是还是细心点好。哈哈。谢谢啦

新浪微博达人勋

原帖由 WAERDUO 于 2008-9-2 13:43 发表
再次问下怎么去Luxembour。  从巴黎去的是 gare de l'est sncf? 因为看到有个叫作gare de l'est verdun  不知道这2个有什么区别。 另外luxembour 的车站是叫作luxembour ville 吧? 网上订票的时候出现很多个站名,所以 ...

如果在  Luxembourg  市 就是  Luxembourg ville  Haha

新浪微博达人勋

原帖由 zyy725 于 2008-9-2 13:22 发表
来工作,壮大在卢森堡的队伍的

法国有个pagesjaunes可以用来查地址。卢森堡有没有类似的网站啊?

去邮局开网,需要多少时间呢?

来工作,好!队伍壮大了!新成员第一次入队得请所有老队员喝酒吃饭。。。
我是CODITEL,等1个月
邮局估计也差不多。查地址干什么?google map不行吗?