QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

工作许可??

请问单位帮忙办卢森堡的工作许可要多长时间??
有办不下来的可能性吗?
还有公司的RH没让我提供照片啊?
我人还在澳洲,所以请大家帮帮忙。
谢谢!!

新浪微博达人勋

大家好

我来报个到。
其实来卢森堡已经好几个月了,刚刚知道有卢森堡这个板块。
有个问题想请教楼主:我刚搬来时因急需这里医疗保险的证明,匆匆忙忙买了个很贵的私人保险,现在我想换一下。你是在assurance socilaes 办的吗?能说说细节吗?谢谢。

新浪微博达人勋

原帖由 renzaitaxiang 于 2008-9-7 10:57 发表
我来报个到。
其实来卢森堡已经好几个月了,刚刚知道有卢森堡这个板块。
有个问题想请教楼主:我刚搬来时因急需这里医疗保险的证明,匆匆忙忙买了个很贵的私人保险,现在我想换一下。你是在assurance socilaes 办的吗?能说说 ...

得当面详谈,就看你何时请大家搓一顿了。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-9-6 22:38 发表

Place de paris有个很大的亚洲超市
去Auchan有很多车,18路要绕很多地方,推荐16, 120, 125 ,130, 192, 194, 165过了大桥,第4个站下。。

一直在找这个大超市,有没有具体地址?里面东西丰富吗?

新浪微博达人勋

原帖由 power110 于 2008-9-7 11:37 发表

一直在找这个大超市,有没有具体地址?里面东西丰富吗?

我去过这个超市,东西还算比较全。其实很容易找,到了place de paris,马路东面朝北一条小路直通一个小教堂,顺着走几十米就到了,在小教堂的斜对面,有一个很大的温州招牌,很远都能看到。

新浪微博达人勋

回复 1054F 的帖子

就看你什么时候有空了。
初来乍到,多谢前辈们的指点。

新浪微博达人勋

回复 1062F 的帖子

place de paris 那家里面东西挺多,但是常算错帐,因为给你的账单明细上面根本没有商品名称。 总觉得他家猫腻挺多,不太爱去。
布鲁塞尔的金源不错,便宜,价格表也清楚。
法国的话原来南希有一家在还不错,不过上个月去好像要关门了。

新浪微博达人勋

原帖由 zyy725 于 2008-9-7 20:13 发表
就看你什么时候有空了。
初来乍到,多谢前辈们的指点。

我随时都有空,这顿饭就先押这了。

新浪微博达人勋

lalala

新浪微博达人勋

LS美女幸福哦

新浪微博达人勋

原帖由 琳琳公主 于 2008-9-8 21:14 发表
LS美女幸福哦

俺回来鸟

新浪微博达人勋

昨天AM 的面试完了. 回来汇报一下. 大致问题和第一次电话面试的问题差不多.不同的是 这次有3个人同时坐在我前面. 那个负责人事的美女说有可能 permit de travail 要办6,7个星期,时间太长了。 这是实习的面试,我法国的学生长居10月14号马上就要到期了,我们学校给我们的convention 是到2009年2月份的。我现在申请了一个语言学校,马上就要开学了,我不知道该怎么办好了, 如果我长居到期之前没有办好实习那些繁琐的手续,我就得去读语言学校了。或者是,我的长居到期之后,听说我可以拿我的学生证去申请3个月的短居,这个短居我可以拿去办permit de travai 吗? 因为我怕如果我读语言学校的话,拿语言学校的证明去申请的长居,据说期间是不能打工的。烦啊。 谁来帮我理清这复杂的关系啊?

PS,

1, LUX 好像蛮多中国人的也,商店餐馆都不少也,
2,Lux感觉比巴黎好多了,没有那么杂,空气好像也好多了,不知道是不是看到了太多的绿树和鲜花,造成的错觉,
3,电话面试的时候,那个美女说可以报销车费的,去lux 面试的时候居然忘记问了,哎,只能找老爸报销去了,
4,上火车之前,忘记composer les billets.好像也没有看到很多composer的机器,幸好查票的叔叔眼花,没有留意到哈阿哈。
5,昨天真的很累啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

4,上火车之前,忘记composer les billets.好像也没有看到很多composer的机器,幸好查票的叔叔眼花,没有留意到哈阿哈。

卢森堡根本没有  composteur 那里的人很认真的,绝不是眼花

新浪微博达人勋

的确没有留意到有composer的机器,
的确没有composer 我的票,
的确 controleur 拿着我的票没有说什么.
哈哈 窃笑当中.........哈哈

是不是没有打票被逮到要罚款的啊 ?
哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-9-9 12:25 发表

俺回来鸟

带糖了没