QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 WAERDUO 于 2008-9-9 15:13 发表
的确没有留意到有composer的机器,
的确没有composer 我的票,
的确 controleur 拿着我的票没有说什么.
哈哈 窃笑当中.........哈哈

是不是没有打票被逮到要罚款的啊 ?
哈哈 ...

那里根本不打 (composter) 票, 懂了吧

新浪微博达人勋

原帖由 WAERDUO 于 2008-9-9 12:37 发表
昨天AM 的面试完了. 回来汇报一下. 大致问题和第一次电话面试的问题差不多.不同的是 这次有3个人同时坐在我前面. 那个负责人事的美女说有可能 permit de travail 要办6,7个星期,时间太长了。 这是实习的面试,我法国的学 ...

在法国申请3个月的短居,然后再在卢森堡申请工作许可是可以的。按理说学校如果让你实习,就应该多给一年的学生证,那样你可以多申请一年的居留。如果用卢森堡工作许可在卢森堡申请居留的话,等你实习完了如果留不了卢森堡想回法国的话,估计居留的事又会很复杂。
卢森堡火车站本来就打不了法国那种大的票,都是在火车上检票的,不用担心

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-9-9 16:45 发表

带糖了没

忘了

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-9-9 12:25 发表

俺回来鸟
等着看你的照片哈

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-9-9 18:03 发表

在法国申请3个月的短居,然后再在卢森堡申请工作许可是可以的。按理说学校如果让你实习,就应该多给一年的学生证,那样你可以多申请一年的居留。如果用卢森堡工作许可在卢森堡申请居留的话,等你实习完了如果留不了卢森堡想 ...

请问申请工作许可真的要6~8周吗?

新浪微博达人勋

申请的话要看的个人情况的
当初我申请才4到5个星期就下来了

新浪微博达人勋

路过飘过(rf2rf) (rf2rf)

新浪微博达人勋

原帖由 kkkvvv 于 2008-9-10 17:27 发表
申请的话要看的个人情况的
当初我申请才4到5个星期就下来了

Merci beucoup!!

新浪微博达人勋

我的6个星期了,还没下来,耽误老事了。

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-9-11 15:04 发表
我的6个星期了,还没下来,耽误老事了。

革命的意志就是这样磨练出来地~~

新浪微博达人勋

还有1个月就要过期了
怎么新的申请的东西还没有寄来啊

新浪微博达人勋

小飞猪

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-9-12 05:04 发表
小飞猪

小查查,好久不见,工作找好没?

新浪微博达人勋

回复 1088F 的帖子

你来AM?哪个部门啊?我也不会法语啊,来了快半年,也凑合着过,工作用英语就好了,老板说法语与工作无关。不过日常生活还是会法语方便。。。卢森堡的酒店貌似都比较贵。。。如果是自己出钱的话,youth hostel也不错吧。。。估计要花段时间找到合适的房子。找房子是要付一月房租的中介费,所以一定要找准。火车站附近就不要找了。呵呵,中秋我们在梅龙镇聚会,貌似没有月饼。

新浪微博达人勋

回复 1078F 的帖子

我的10周才申请下来。。。。1月中旬申请,3月底下来。。。等得那叫一个心慌。。。