QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼上的, 你也住Metz, 真是巧啊. 请问你是拿什么居留的? 在Luxembourg的留学生能给我 开住宿证明吗?

新浪微博达人勋

''发表于 2008-8-26 15:28 只看该作者
为什么要开卢森堡的住宿证明呢?''

在卢森堡工作,申请居留不是一定要Luxembourg的住宿证明吗?

新浪微博达人勋

原帖由 magaliemsn 于 2008-8-26 15:36 发表
楼上的, 你也住Metz, 真是巧啊. 请问你是拿什么居留的? 在Luxembourg的留学生能给我 开住宿证明吗?

我现在还是法国学生居留,不过很快也要换了,我也愁这个问题呢,呵呵。
卢森堡太贵了,原则上是不允许住法国的,非居留所在地国家居住是不能超过3个月

不过你可以找找同事什么的,看能不能开。

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2007-11-13 20:07 发表
名单来了,呵呵,没写上的同志们站出来说一声阿,愿意留msn的也出来留一个,谢谢(人好少,队伍不壮大阿):

卢森堡:                                                                                                      比利 ...

美女啊

新浪微博达人勋

原帖由 dianezhou 于 2008-7-30 18:16 发表
大家好,
我有一个棘手的问题,想求大家帮忙。
我原来在法国留学3年,2年前在英国找到了工作,现在是以工作许可签证的身份在英国居住工作。前一段时间,我和我认识4年的朋友结婚了。他是法国人,目前居住在英国。他最近收到几个 ...

我记得应该是这样
你先让你老公帮你申请法国的居留
然后就可以直接去卢森堡了
而且工作不需要工卡
我这里就有个中国人他老公也是法国人

新浪微博达人勋

回复 957F 的帖子

这个我就不知道了。 帮你顶顶

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

大侠救命!

工作许可已经到手,可是公司和RELOCATION AGENT要我重新办申根VISA。本人在荷兰的ID这个月过期,但根据规定还可以合法逗留28天。 这样我是向卢森堡驻荷兰大使馆提出申请呢,还是卢森堡驻中国大使馆提出申请。还是可以不要申请,直接凭荷兰过期ID去把卢森堡居留。

这几天基本上把该惊动的部分都惊动了,中国那边要我和荷兰联系,荷兰这边要请示总部然后没下文,卢森堡外事部的VISA OFFICE说不归他们管,要我联系另一个机构,公司的HR和RELOCATION AGENT做死了发信也不回一封。

没办法,只好请大家救命了

要回国办的话,说是要2到3个月的周期,请问有成功在国内办过工作签证的吗?具体周期是多长呢,本人合同10月1号开始,貌似赶不上了。

情况紧急,希望大家多多帮忙啊,去卢森堡我请客,谢谢谢谢

新浪微博达人勋

有工作许可办签证很快,不需要2,3个月,你还有一个月,,应该来得及。准备好材料就可以了,关键你有一个月空白,估计算你非法入境把,因为办居留还是报道的时候,需要你的合法入境证明,就是visa,或者没有过期的申根居留,才要你重新申请的。

新浪微博达人勋

首先谢谢科学家的帮忙,您真是个热心肠。

但是我现在不知道是回国办好还是在卢森堡驻荷兰大使馆办好。 因为北京给我的答复说要我联系荷兰的,荷兰的又说要请示上级,我今天都已经联系到卢森堡外交部的VISA OFFICE了,他们又推到另一个部门,写的邮件都没答复,难道这是卢森堡机构的惯常工作态度??

唉,跟我个狠话,我也好打包滚蛋啊。

呵呵

新浪微博达人勋

看到上面的帖子,同问。我现在在法国,已经拿到了卢森堡的工作签证。请问我还需要去使馆办个visa吗?我的长居九月中旬到期。

新浪微博达人勋

请问一下卢森堡有没有商人居留?如果做小额投资的话,比如买一个店之类,有没有可能在卢森堡取得合法居留?

新浪微博达人勋

原帖由 magaliemsn 于 2008-8-26 14:46 发表
各位战友, 我刚在Luxembourg找到工作,  正在准备申请居留. 但是我跟男朋友一起住在Metz, 有哪位兄弟姐妹 能帮我 开在Luxembourg的住宿证明吗? 如果有需要, 我可以支付一定的报酬.拜托各位了! ...

有没有其他人可以帮忙啊? 拜托各位了 !

新浪微博达人勋

原帖由 **coucou** 于 2008-8-27 23:17 发表
看到上面的帖子,同问。我现在在法国,已经拿到了卢森堡的工作签证。请问我还需要去使馆办个visa吗?我的长居九月中旬到期。

应该是要的. 情况跟我差不多 .  你现在是学生居留吗 ?

新浪微博达人勋

原帖由 magaliemsn 于 2008-8-28 08:27 发表

应该是要的. 你情况跟我差不多 .  你现在是学生居留吗 ?

请问楼上的办的是什么类型的签证,在卢森堡驻法国使馆办的吗? 需要周期多长。

我只几天都被踢皮球踢到晕了!谢谢啊