QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 click88 于 2008-8-27 22:05 发表
首先谢谢科学家的帮忙,您真是个热心肠。

但是我现在不知道是回国办好还是在卢森堡驻荷兰大使馆办好。 因为北京给我的答复说要我联系荷兰的,荷兰的又说要请示上级,我今天都已经联系到卢森堡外交部的VISA OFFICE了,他们又 ...

习惯就好,卢森堡感觉和法国一样,做事比较拖沓,你这种情况,最好是荷兰办比较方便,我同学有去爱尔兰的,就是在巴黎办的,荷兰办起来方便,而且也快。回国的话,估计走起流程来要命。

新浪微博达人勋

最近人真多啊,呵呵,卢森堡热闹了。

新浪微博达人勋

原帖由 **coucou** 于 2008-8-27 23:17 发表
看到上面的帖子,同问。我现在在法国,已经拿到了卢森堡的工作签证。请问我还需要去使馆办个visa吗?我的长居九月中旬到期。

你是工作签证,还是许可啊,签证的话不用visa, 工作许可的话,你的合同如果比你居留到期时间之前的话,是不需要的。

新浪微博达人勋

原帖由 milaine 于 2008-8-28 02:02 发表
请问一下卢森堡有没有商人居留?如果做小额投资的话,比如买一个店之类,有没有可能在卢森堡取得合法居留?

可以地..这边有人这样的。

新浪微博达人勋

鉴于最近战斗在Luxembourg同志增多,特建MSN群 group269377@msnzone.cn ,欢迎大家参与。

新浪微博达人勋

原帖由 **coucou** 于 2008-8-27 23:17 发表
看到上面的帖子,同问。我现在在法国,已经拿到了卢森堡的工作签证。请问我还需要去使馆办个visa吗?我的长居九月中旬到期。

拿到工卡到最后居住证的手续时间为两个星期。 抓紧点,没问题的

新浪微博达人勋

原帖由 pierreye 于 2008-8-28 17:03 发表

拿到工卡到最后居住证的手续时间为两个星期。 抓紧点,没问题的

关键是看报道时间是否居留过期把,只要去报道之前,居留有效就没有问题,估计差几天也没事。

新浪微博达人勋

快要来卢森堡工作的大家多多联系,有空聚一下!
就用这个MSN群聊group269377@msnzone.cn

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-8-28 13:15 发表

习惯就好,卢森堡感觉和法国一样,做事比较拖沓,你这种情况,最好是荷兰办比较方便,我同学有去爱尔兰的,就是在巴黎办的,荷兰办起来方便,而且也快。回国的话,估计走起流程来要命。 ...

今天电话里,卢森堡驻荷兰大使馆的大姐诚恳的对我说,我们从来不办VISA。。。。

哭笑不得啊。

包括卢森堡外交部,卢森堡驻中国大使馆,都叫我在荷兰办,可是,这个答案。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-8-28 13:20 发表

可以地..这边有人这样的。

这个怎么办啊?找哪个部门?要投资多少?
你认识那边办这个的律师事务所吗?
我现在在法国。

新浪微博达人勋

科学家 , 你还真神  , 什么都知道 , 佩服佩服  !!!
在国外工作真是不容易啊,  办纸张办到都快有白头发了.  急啊!!!

新浪微博达人勋

原帖由 click88 于 2008-8-28 09:53 发表

请问楼上的办的是什么类型的签证,在卢森堡驻法国使馆办的吗? 需要周期多长。

我只几天都被踢皮球踢到晕了!谢谢啊 ...

我是法国的学生居留,就快到期了,刚在卢森堡找到了工作 ,现在准备申请卢森堡的签证, 直接在卢森堡.
我也是第一次办这些纸张,头都大了, 大家多给点信息, 互相帮帮忙吧!

新浪微博达人勋

原帖由 milaine 于 2008-8-29 02:00 发表

这个怎么办啊?找哪个部门?要投资多少?
你认识那边办这个的律师事务所吗?
我现在在法国。

找个律师事务所,会给你办,律师费1.2万,注册资金不少于1.2万,还有些小费用。
办理时间比较长,准备半年时间把。

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-8-29 10:05 发表

找个律师事务所,会给你办,律师费1.2万,注册资金不少于1.2万,还有些小费用。
办理时间比较长,准备半年时间把。

律师费要1,2万欧元?这么贵吗?
在巴黎也才2500欧。