QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新人求助!!!

大家好!!
我即将登陆LUXEMBOURG,希望大家帮忙回答几个问题:
1. 小孩托儿所是否收费?很贵吗?
2. 如果我的工作签证是卢森堡发的,我是否可以住在别的国家?
3. 一家三口一周的生活费用包括房租大概多少钱?

谢谢先!!!

新浪微博达人勋

1. 小孩托儿所是否收费?很贵吗?
     收费。 而且很贵,因为没有多少,LUX还是个很守旧的,一般你女的有小孩了后都不工作的,所以托儿所很少。 幼儿园就有了。

2. 如果我的工作签证是卢森堡发的,我是否可以住在别的国家?
    可以阿,只要是欧洲都可以。 不过 办些其他的手续的时候就可能比住在本国繁琐一点。
   话说回来,住LUX的话的,房租就贵咯(rf8rf)

3. 一家三口一周的生活费用包括房租大概多少钱?www
   这个没有概念,过几年在回答你

新浪微博达人勋

LZ 阿 你什么时候回来啊?   你家小猪宝天天奋战呢。我快受不了了啦!

新浪微博达人勋

多谢楼上!!
请问幼儿园是否从三岁开始?

新浪微博达人勋

为什么我的签证还没下来啊?卢的人办事还真是慢啊,难道真的再等我老公第三个月的工资单么?真是急死我了!!:(
真希望今天把第三个月的工资单交上去以后,能快点办下来。

新浪微博达人勋

应该不是工资单的事把,这种签证本来就比较严,而且这个季节都去vacance了,耐心等把,呵呵。

新浪微博达人勋

ddddddddddddd

新浪微博达人勋

首先谢谢楼上的回答 ,

AM 的第一次电话面试之后, 现在接到 到luxembour 2面的通知. 但是要在3个星期之后, 长居也很快到期了. 该怎么办呢?  我现在真的不知道怎么办了. 我 (很不争气的说) 实在有点泄气了. 接到了无数的电话,包括电话面试以及很多无聊的询问的电话,但是到现在都没有一个肯定的答复。

另外了,如果真的去Luxembour2面的话, 该怎么去阿? 从巴黎走的话。 在此,再次谢谢大家了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

dddddddddd

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-8-25 09:45 发表
应该不是工资单的事把,这种签证本来就比较严,而且这个季节都去vacance了,耐心等把,呵呵。

科学家,我男友问了好几次移民局,才知道主管休假才回来,就等他的签字了。。。期待中。。。:)

新浪微博达人勋

如果你现在是已经毕业的, 可以拿着你的毕业证 到prefercture 申请半年的长局。

坐 TGV 就可以,从Paris Est 坐。

原帖由 WAERDUO 于 2008-8-26 10:20 发表
首先谢谢楼上的回答 ,

AM 的第一次电话面试之后, 现在接到 到luxembour 2面的通知. 但是要在3个星期之后, 长居也很快到期了. 该怎么办呢?  我现在真的不知道怎么办了. 我 (很不争气的说) 实在有点泄气了. 接到了无 ...

新浪微博达人勋

请问 有人能给我 开住宿证明吗

各位战友, 我刚在Luxembourg找到工作,  正在准备申请居留. 但是我跟男朋友一起住在Metz, 有哪位兄弟姐妹 能帮我 开在Luxembourg的住宿证明吗? 如果有需要, 我可以支付一定的报酬.拜托各位了!

新浪微博达人勋

原帖由 magaliemsn 于 2008-8-26 14:46 发表
各位战友, 我刚在Luxembourg找到工作,  正在准备申请居留. 但是我跟男朋友一起住在Metz, 有哪位兄弟姐妹 能帮我 开在Luxembourg的住宿证明吗? 如果有需要, 我可以支付一定的报酬.拜托各位了! ...

猫了那么久才出来,居然还有和我一样住Metz,在卢森堡工作的,卢森堡正式工作的中国人少,这个事估计比较难办,可以找找做餐馆的估计还差不多。

新浪微博达人勋

为什么要开卢森堡的住宿证明呢?

新浪微博达人勋

原帖由 WAERDUO 于 2008-8-26 10:20 发表
首先谢谢楼上的回答 ,

AM 的第一次电话面试之后, 现在接到 到luxembour 2面的通知. 但是要在3个星期之后, 长居也很快到期了. 该怎么办呢?  我现在真的不知道怎么办了. 我 (很不争气的说) 实在有点泄气了. 接到了无 ...

看来有戏,恭喜呵呵