QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 琳琳公主 于 2008-7-29 13:08 发表
我最近都不行了 你也不关心俺下~~

咋地啦,亲爱地?

新浪微博达人勋

大家好,
我有一个棘手的问题,想求大家帮忙。
我原来在法国留学3年,2年前在英国找到了工作,现在是以工作许可签证的身份在英国居住工作。前一段时间,我和我认识4年的朋友结婚了。他是法国人,目前居住在英国。他最近收到几个在卢森堡的工作邀请,我们想离开英国移居到卢森堡。但是我打电话在网上查信息都弄不明白到底我应该申请什么样的签证过去。

首先因为英国不是申根国家,中国人从非申根国到申根国要从新签证。我可以去法国使馆办理申根短期签证,这个问题不大,因为每年圣诞节都是要办理的。不过之后,我能拿着这个法国颁发的申根签证前往卢森堡换取欧盟亲属居留吗?我老公给卢森堡移民部写了邮件,可惜回信的人,说我也需要有工作许可才能申请居留证,不过在卢森堡政府的网站上看到,欧盟亲属不用申请工作许可,而且到达之后前往当地政府换取居留证就可以,而且拿到的居留证也给与欧盟亲属的工作权利。

这个论坛的帖子是我找到唯一谈论卢森堡中国人工作权利的。希望大家能帮忙

新浪微博达人勋

我十月份要去卢森堡大学读书了,真高兴能在帖子里看到这么多前辈介绍的经验:)
现在还在准备签证的材料,大使馆那边说两三个月签证才能下来,真要这么久的话,估计赶不上开学了,难道卢森堡办签证的速度真的这么慢吗?
不知道在那边学生是不是能合法打工呢?

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-7-29 12:37 发表
俺一直都在小心翼翼地关注局势地发展

小心咯 不要以为我们不来就可以独行哦,这个照片嘛,还是要经过组织审批以后才可以发上来地。

新浪微博达人勋

回复 895F 的帖子

有人能回答我的问题吗?谢谢

新浪微博达人勋

神顶...............!!!

新浪微博达人勋

你要申请的那种是针对卢森堡当地人的家属,你老婆是法国人,所以申请你老婆法国当地的居留后,再到卢森堡工作就没有问题了。
原帖由 dianezhou 于 2008-7-30 18:16 发表
大家好,
我有一个棘手的问题,想求大家帮忙。
我原来在法国留学3年,2年前在英国找到了工作,现在是以工作许可签证的身份在英国居住工作。前一段时间,我和我认识4年的朋友结婚了。他是法国人,目前居住在英国。他最近收到几个 ...

新浪微博达人勋

v唉 你说的对啦, 不过是人家老公在LUX

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-8-1 18:34 发表
你要申请的那种是针对卢森堡当地人的家属,你老婆是法国人,所以申请你老婆法国当地的居留后,再到卢森堡工作就没有问题了。

人家是老公好不好,笨
俺觉得这个情况只能问问法国使馆和卢森堡使馆,情况太复杂俺们怎么回答得了阿

新浪微博达人勋

各位兄弟姐妹们 请问比利时工签都需要什么材料和条件啊?因为我们HR从来没有办过欧盟外的,所以想多了解下情况省的到时候出问题。谢谢了啊

新浪微博达人勋

问到了也告诉我啊。
原帖由 naes 于 2008-8-1 20:47 发表
各位兄弟姐妹们 请问比利时工签都需要什么材料和条件啊?因为我们HR从来没有办过欧盟外的,所以想多了解下情况省的到时候出问题。谢谢了啊

新浪微博达人勋

你们俩个居然同时在,稀奇了,大周末居然这么老实

刚看清楚,还是找个欧盟人结婚轻松,省去那么多麻烦。

我也准备找个法国妞结婚得了,哈哈

原帖由 myflyerfei 于 2008-8-1 19:48 发表

人家是老公好不好,笨
俺觉得这个情况只能问问法国使馆和卢森堡使馆,情况太复杂俺们怎么回答得了阿

新浪微博达人勋

再顶顶 已经在比利时工作的兄弟姐妹出来讲解讲解吧 谢谢啦

新浪微博达人勋

回复 895F 的帖子

下雨啦,收衣服啊。

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-8-1 21:20 发表
你们俩个居然同时在,稀奇了,大周末居然这么老实

刚看清楚,还是找个欧盟人结婚轻松,省去那么多麻烦。

我也准备找个法国妞结婚得了,哈哈

...

你要是找法国妞结婚了,那我们的可爱的mm们咋整呢?