QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

关键可爱的mm们不是我的啊。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 naes 于 2008-8-1 21:38 发表
再顶顶 已经在比利时工作的兄弟姐妹出来讲解讲解吧 谢谢啦

你现在人在哪里?

如果你在法国,让RH向比利时的劳工局递交申请,材料包括你的合同,工资收入,文凭,欧盟国家有效居留,护照,两张照片,无犯罪证明(caisse judiciaire N°3),另外还有一张劳工局的表要你居住所在地的mairie填,也类似于无犯罪纪录一样的。这张表是最恶心的,比利时跟法国行政机构设置不一样,所有事情都是市政府负责,而法国管咱的是prefecture。没办法我当时硬着头皮去市政府找人填表,他们一开始不管我就死活坚持让他们填,其实也就是一个章子的事情。

时间大概3周到5周不等,等permis de travail下来了,再去市政府办你的titre de sejour belge。

如果你在国内,程序一样,只不过所需材料要去派出所办了。

祝你好运 !

新浪微博达人勋

原帖由 nightrain 于 2008-8-2 11:38 发表

你现在人在哪里?

如果你在法国,让RH向比利时的劳工局递交申请,材料包括你的合同,工资收入,文凭,欧盟国家有效居留,护照,两张照片,无犯罪证明(caisse judiciaire N°3),另外还有一张劳工局的表要你居住所在地的mairie填,也类似于 ...

赞一个!

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-8-2 11:45 发表

赞一个!

继续赞一个。

新浪微博达人勋

原帖由 nightrain 于 2008-8-2 11:38 发表

你现在人在哪里?

如果你在法国,让RH向比利时的劳工局递交申请,材料包括你的合同,工资收入,文凭,欧盟国家有效居留,护照,两张照片,无犯罪证明(caisse judiciaire N°3),另外还有一张劳工局的表要你居住所在地的mairie填,也类似于 ...

继续赞~~~呵呵 谢谢了 我是在法国上学的  现在在根特实习。那要等文凭下来啊?一个attestation也行吧?对了 这里有没有什么转身份最低工资限制什么的啊?向法国的1,5倍SmIC  谢谢啦

新浪微博达人勋

原帖由 naes 于 2008-8-2 13:13 发表

继续赞~~~呵呵 谢谢了 我是在法国上学的  现在在根特实习。那要等文凭下来啊?一个attestation也行吧?对了 这里有没有什么转身份最低工资限制什么的啊?向法国的1,5倍SmIC  谢谢啦 ...

行,劳工局要求最低34,261块一年,看着多,但是每个月去掉税跟乱七八糟的玩意儿基本上就1600块(brut/2=net), 当然你可以多要一些,不过如果刚毕业的话最多也就1800块一个月

这个国家的税简直太TM恐怖了,如果你能在法国搞个CDI,就别来这里了。(个人意见)

再次祝你好运

新浪微博达人勋

来牢骚一句 LUX酒会 capse进行时。。。。喝

新浪微博达人勋

原帖由 nightrain 于 2008-8-2 13:48 发表

行,劳工局要求最低34,261块一年,看着多,但是每个月去掉税跟乱七八糟的玩意儿基本上就1600块(brut/2=net), 当然你可以多要一些,不过如果刚毕业的话最多也就1800块一个月

这个国家的税简直太TM恐怖了,如果你能在法国搞个C ...

谢谢你的建议 但是我懒不想再找了 尽力再找找吧  呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-8-2 21:12 发表
来牢骚一句 LUX酒会 capse进行时。。。。喝
你们很强大。。。

新浪微博达人勋

借个宝地,发个小广告

招聘卢森堡兼职报球员

无需经验,提供培训。
工作内容
接听手机,提供实时的最基本最简单的赛况。
要求流利的普通话或者粤语都可以。
要求能理解赛场上最基本最简单的足球规则即可。
需要对工作认真负责

其实很简单:
不需要掌握球员的名字等细节。
不需要像平时的球赛解说那样不停的解说细节,不需要分析打法和队员细节。
薪酬: 140~180美金/场

:工作的朋友也可以考虑,比赛一般都是下午晚些时候

请加MSN chiang.yi@hotmail.com

新浪微博达人勋

这活不错,哈哈,楼主上。

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-8-4 15:54 发表
这活不错,哈哈,楼主上。

俺倒是想啊,还可以免费看比赛。。。。。
可是俺是要按时上班地人

新浪微博达人勋

赌赢了有分红没?

新浪微博达人勋

没人回答我的问题。。。555
原帖由 osmund 于 2008-7-31 14:56 发表
我十月份要去卢森堡大学读书了,真高兴能在帖子里看到这么多前辈介绍的经验:)
现在还在准备签证的材料,大使馆那边说两三个月签证才能下来,真要这么久的话,估计赶不上开学了,难道卢森堡办签证的速度真的这么慢吗?
不知道在那边学生是不是能合法打工呢?

新浪微博达人勋

原帖由 osmund 于 2008-8-5 04:35 发表
没人回答我的问题。。。555

关键这里也没啥来读书的人,怎么回答