QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 啊喜

由于考试不能给大家解答问题~不好意思

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 manman1217 于 21-1-2008 04:48 发表
请问可以在A地领绿表 然后拿着表去B地考试吗?

可以在你所在地的大学领表,然后寄给第一志愿的学校,交表的地方,一定是和你考试在同一个地方!你如果在a地领,b地考,又报的c地的话。。。 我就真的不知道了~ 呵呵~ 去SCOLARITE问一下,都会有答复~

你可以去你要考TCF的学校或者你第一志愿的学校要表~   
要么就从网上DOWN,这样应该没有什么限制估计~

新浪微博达人勋

楼主真好......
我有几个问题,想问一下。
一,我想报L2,在国内有两年在读证明,填B2还是B3?
二,绿表第一页写了在economie et gestion学院拿的表,还写了个L1,(是朋友帮拿的)
     我还可以在后面填我想报的其实是L2的aes吗?

新浪微博达人勋

期待楼主指点

楼主是否了解大巴黎的马恩河谷大学(MARNE-LA-VALLEE)的经管专业录取对tcf分数的要求大概是怎样的啊?以前有语言学校的老师推荐过这个学校,但很少在这里听人提到,感觉很冷门的样子。
期待解答,谢谢了!!!

新浪微博达人勋

我黄表绿表都填,最后黄表是2月18考绿表是2月十九考试,我要参加两次吗?交两次钱?
是不是我在黄表考点考了dap成绩报绿表大学也可以用?
谢谢大家解答,小弟很着急~~~~~!!

新浪微博达人勋

不清楚楼上的情况??

L1还是哪个阶段??

黄表格????

新浪微博达人勋

原帖由 jennyton 于 23-1-2008 16:18 发表
我黄表绿表都填,最后黄表是2月18考绿表是2月十九考试,我要参加两次吗?交两次钱?
是不是我在黄表考点考了dap成绩报绿表大学也可以用?
谢谢大家解答,小弟很着急~~~~~!! ...

...........黄表是给建筑学校的吧?!~  

tcf-dap在两个月之内不允许重复考~  你只能考一次~ 你用一次的成绩去申请就行啦!~

新浪微博达人勋

请楼主回答下,259楼的第二个问题行不....?:11300:

新浪微博达人勋

感谢之至~~~还问一下,就是靠建筑学校(黄表)和普通大学(绿表)考的dap的内容一样吗,如果我在建筑学校考点考dap,普通大学认同分数吗?我需要在去普通大学交表的同时跟他们说明我要在建筑学校考点考试而不是在他们学校吗?
因为我的普通大学(lyon2)是2月19号考,建筑学院是2月十八号。

请求解答,再次感谢。

新浪微博达人勋

原帖由 jennyton 于 24-1-2008 01:03 发表
感谢之至~~~还问一下,就是靠建筑学校(黄表)和普通大学(绿表)考的dap的内容一样吗,如果我在建筑学校考点考dap,普通大学认同分数吗?我需要在去普通大学交表的同时跟他们说明我要在建筑学校考点考试而不是在他们学校吗?
因为我的 ...

dap应该是全国统一模样。。。 ciep上说得我记得是一样的~

但是你又报建筑又报普通学校不知道可不可以~  你最好去学校问一下,这个dap到底考哪一个~ 免得出问题~  因为报普通学校的话,你考完dap,他们就直接把你的成绩和表格送到第一志愿的学校了。。。 你这又加上了个建筑学院~ 和他们应该不是一个系统吧???。。。 我也不是很懂~ 去学校的scolarite问问吧~ 8要说偶误人子弟~

新浪微博达人勋

LZ麻烦问一下,在国内有两年大专文凭的是要考dap还是普通的tcf啊?谢谢。

新浪微博达人勋

我申请的大学离家比较loin 可不可在网上就近找个大学考试???看前面说1定在哪交表在哪考???是这么回事吗 谢谢

新浪微博达人勋

在法国学法文 在经历那栏diplome obtenu怎么写
谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 papariri 于 24-1-2008 16:16 发表
我申请的大学离家比较loin 可不可在网上就近找个大学考试???看前面说1定在哪交表在哪考???是这么回事吗 谢谢

你可以在你所在的城市的大学拿表,交表,还有考tcf-dap!

但是交表和考试必须是在同一所大学!!!!!!~ 看看绿表!!~ 为什么不看绿表阿?!~ 什么要求都在上面了,你来问人,别人也是把自己从绿表上看到的信息告诉你啊!~

新浪微博达人勋

原帖由 papariri 于 24-1-2008 16:16 发表

前面都回答了你怎么还问!!!~  自己看看绿表,什么要求都在绿表上了,你问人,别人也是把自己从绿表上看到的信息告诉你啊!~
暴力与色情 + 25

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

原帖由 jinxiaomo 于 2008-1-21 22:27 发表
楼主真好......
我有几个问题,想问一下。
一,我想报L2,在国内有两年在读证明,填B2还是B3?
二,绿表第一页写了在economie et gestion学院拿的表,还写了个L1,(是朋友帮拿的)
     我还可以在后面填我想报的其实是L2的aes吗? ...

这个情况你要问你所申请的学校拉!!

有时候他们接受你读L2有时候又不可以~都看学校来的~

最好是去问清楚~~不要怕跑!多去学校问!!!