QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 啊喜

由于考试不能给大家解答问题~不好意思

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想问一下,我现在在念语言,想换城市申请 L1,现在想参加TCF,但对这个一点也不了解,TCF的表格要怎么拿呢,我听人家说,要去你想报的学校去拿,那我企不要去其它城市 拿表格了吗?如果报名还需要其它什么东西吗?例如:以前的大学毕业证书什么的?

新浪微博达人勋

原帖由 LILY_YAN 于 4-1-2008 21:03 发表
我想问一下,我现在在念语言,想换城市申请 L1,现在想参加TCF,但对这个一点也不了解,TCF的表格要怎么拿呢,我听人家说,要去你想报的学校去拿,那我企不要去其它城市 拿表格了吗?如果报名还需要其它什么东西吗?例如:以前的大学毕业证 ...

你都大学毕业了还申请L1? !~这个考试是TCF-DAP!不是普通的TCF~   

申请的话在你所在的城市大学拿申请表格就可以!~
需要的东西会列在你拿的那份表格上!

新浪微博达人勋

原帖由 zoeyliebe 于 2008-1-4 23:03 发表

你都大学毕业了还申请L1? !~这个考试是TCF-DAP!不是普通的TCF~   

申请的话在你所在的城市大学拿申请表格就可以!~
需要的东西会列在你拿的那份表格上! ...

我申请M1,我应该是考TCF-DAP还是TCF-NORMAL,我应该去哪里拿表格??

新浪微博达人勋

请教楼主一个问题

我现在在格勒诺布尔,想报考巴黎的大学,已经有了报名绿表,请问材料交到格勒的大学还是寄给巴黎的大学,TCF考试的报名要去格勒的大学吗?

谢谢好心的楼主!

新浪微博达人勋

原帖由 SHR_4 于 5-1-2008 21:34 发表

我申请M1,我应该是考TCF-DAP还是TCF-NORMAL,我应该去哪里拿表格??

你申请M1怎么跑到这里来了?!~ 呵呵。。你又不看楼主写的帖子!~

M1申请考普通的tcf,和我们这个不是一种!~  你去ciep这个网站里看,你们这个考试在巴黎每个月都有!~ 申请M1具体细规我不是很清楚,但是不需要像我们这样拿那个dossier vert!

新浪微博达人勋

交材料的时候会考证书和高中3年成绩要交吗?

请问交材料的时候会考证书和高中3年的成绩都要交吗?

新浪微博达人勋

原帖由 wangxiaoxiao 于 6-1-2008 09:57 发表
请问交材料的时候会考证书和高中3年的成绩都要交吗?

高中三年的成绩不是必须。。

新浪微博达人勋

万分火急!!!!!!!!!!!!!!!
请知道的一定解答,万分感激!!!!!!!!!!!

1.绿表可以交到附近的大学由他寄到第一志愿的学校吗?
2.考试和绿表报学校好像是2个环节啊?比如我网上付钱报名考试,这是跟ciep的关系;网上下载绿表打印出来填好,寄给第一志愿大学,这是跟大学的关系。那考试成绩出来了怎么办,是由ciep发给第一志愿大学吗?
3.信封是具体要哪样的贴什么邮票啊?

新浪微博达人勋

原帖由 wjlabcwjl 于 6-1-2008 21:56 发表
万分火急!!!!!!!!!!!!!!!
请知道的一定解答,万分感激!!!!!!!!!!!

1.绿表可以交到附近的大学由他寄到第一志愿的学校吗?
2.考试和绿表报学校好像是2个环节啊?比如我网上付钱报名考试,这是跟ciep的关系;网上下载绿表打印出来填好,寄给第一志愿大学,这是 ...

1.绿表可以交给你当地所在的大学,但是前提是你必须在这个大学考tcf-dap!
Inscription au TCF pour la DAP
Vous devez présenter le TCF pour la DAP dans votre université de 1er choix. Il vous est toutefois possible de
présenter le TCF pour la DAP dans une autre université si vous habitez dans une ville différente.

Important ! Vous devez obligatoirement envoyer votre dossier vert au complet dans l’université où vous
passez votre TCF pour la DAP.

2。本来就是两块,但是都是考试的必须程序,你填好绿表交上,把考试费交给ciep就行了,其他不是你需要担心的了~
3.信封邮票还能有什么样的。。。 邮票就是全法国统一的那种0。54欧元的就行啊~  如果你的邮件超重了,在加钱~
  信封更没什么多种模样了吧?!~   小信封就够

如果是贴在信封上,让ciep给你回函的那个,0。54就够了~

暴力与色情 + 25 谢谢你~~~ 最近考试没有时间上网~~ ...

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

谢谢楼上的回答,还有个小问题,不是说还有2个大信封,5个小信封吗?

新浪微博达人勋

绿表和材料直接交到你的第一志愿学校可以吗?

绿表和材料直接交到你的第一志愿学校而不是寄信过去可以吗?

新浪微博达人勋

要求的那些材料需要复印中文原件吗?公证辞要不要?

新浪微博达人勋

原帖由 wjlabcwjl 于 7-1-2008 11:38 发表

tu es vraiment drole!~  

把公正的,翻译过了的,复印了的,寄过去!
暴力与色情 + 25 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

原帖由 wjlabcwjl 于 7-1-2008 11:38 发表

tu es vraiment drole。。。。

把公证过了的,翻译过了的,复印了的,寄过去!!!

新浪微博达人勋

我问这个怎么咯啊?

有问题吗?
的确没说要不要中文的原件嘛