QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 瞬间凝眸

邀请父母来法国的一些所需文件列单

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好帖哦

新浪微博达人勋

Post by 林子2007
是两回事哦,一定要亲属关系公证,上海这边还要外事办认证的.

您好 ! 我 妈妈和妹妹将会在上海办理签证:您刚刚说: 亲属公正还要到外事办认证吗? 这个是必须的吗?

新浪微博达人勋

Post by Athene
不用翻译公司,我是自己译成法语交过去的。一点问题都没有。签证一周内就下来了。

还有那个机票,订座是不收钱的,我家里人在国内订的,也许会有些不良旅行社要跟你收钱。如果是你自己花钱的话,不如在法国订,那是肯定不收钱的,国航南航法航订座都不收钱,然后你把订座传真给你家里人或是扫描了发邮件。

出票前改期也是不收钱的。
那这里不需要准备什么材料吗?我听说还要这边的房屋面积还有工资单什么的?

新浪微博达人勋

爬了两个小时,才爬完这362层楼,我的小宝宝一直在踢我抗议啊,我得赶紧躺会去。
先谢谢大家的慷慨分享经验,我想问一下,去法国这边市政府办理接待证明时,需要被邀请人和邀请人的亲属关系公证的复印件吗?
谢谢各位啦。

新浪微博达人勋

Post by superrobin
爬了两个小时,才爬完这362层楼,我的小宝宝一直在踢我抗议啊,我得赶紧躺会去。
先谢谢大家的慷慨分享经验,我想问一下,去法国这边市政府办理接待证明时,需要被邀请人和邀请人的亲属关系公证的复印件吗?
谢谢各位啦。

不用

新浪微博达人勋

Post by 瞬间凝眸
不用

谢谢!祝好!

新浪微博达人勋

又是关于申请父母过来的问题,姐妹们别嫌烦啊~~

我的情况是这样的:  我是学生,在外省,想明年初让妈妈过来玩下. 听说现在学生不能邀请亲属过来了, 所以一个法国朋友答应帮我邀请我妈妈. 但是由于他平时很忙, 没有时间去PREFECTURE, 他让我把要填的表格什么的要过来,到时候给他填写就好了.(我过几天也要离开这个城市去别处实习了,所以想走之前把这些搞清楚,不然将来好麻烦)

问题是: 1. 如果法国人邀请的话, 目的肯定是朋友来访, 这样签证率高吗?

2. 我应该去PREFECTURE拿表格回来给他填,还是可以在网上下载的? 或者是一定要他本人去PREFECTURE申请的? 需要他准备什么材料?

可能对于一些了解情况的姐妹而言,我的问题有点小白痴, 但是如果你们知道答案的话,请一定回复我,  谢谢谢谢

新浪微博达人勋

要本人去填的^^

新浪微博达人勋

问问这里的姐妹,保险都可以在哪些保险公司买啊,想货比三家,买便宜点的。谢谢了

新浪微博达人勋

请问办探亲拒签多吗?

新浪微博达人勋

从这里取了不少经,我也过来发一下我去办接待证明的经历:
今天上午,拿着我们所有资料去市政府了,结果办事人员说,租金收据是不行的,必须还要别的,水电单什么的,因为我们的房租里面包含了水电费,所以没有这些,于是他就问我们要报税单,幸亏我们报税了,于是一切解决,他要的资料有:房租合同,报税单,护照复印件,居留复印件,30欧的邮票。于是拿出表格来让我们填,基本上,就是填自己邀请人这边的资料,和被邀请人的资料,以及预计要来的起止日期,以及房屋情况等等。
唯一比较麻烦的是,中国的地址翻译过来很不好翻译。
填完后,他立刻起来盖了章,签了字,复印了一个自己保留,就把原件给我们了,我们很意外,这么快的效率是我们始料未及的,因为从网上看大家的经验以及周围朋友的经验,至少要一周的,(后来朋友说,可能这是个办公室主任,所以办事快,不用请示啦),于是我们欢天喜地地谢谢人家,然后走人啦。
希望俺的经验对大家有帮助,也祝大家都一切顺利!

新浪微博达人勋

我想问问 亲属关系的公证 是拿什么做?是户口本吗  还需要别的东西吗? 谢谢JM们

新浪微博达人勋

Post by monpetitchou
我想问问 亲属关系的公证 是拿什么做?是户口本吗 还需要别的东西吗? 谢谢JM们
恩,带上它去公证处公证一下就可以了

新浪微博达人勋

谢谢  楼上的  忘问了  亲属关系 公证了以后 要双认证吗  还是到外办认证一次就行了

新浪微博达人勋

不记得了,反正我父母的是经过双认证了的,你看看使馆网站上写的是要公文件呢还是双认证吧