QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 瞬间凝眸

邀请父母来法国的一些所需文件列单

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顶上写的 5. 如果是探亲,需提供证明亲属关系的官方材料,并需认证   所以应该是一次吧

新浪微博达人勋

不错的帖子,收藏

新浪微博达人勋

如果是法国朋友给我妈妈发的接待证明和邀请函,那还要不要提供我和妈妈的亲属关系公证呢?听说上海办理签证的话,这个公证要双认证,到底要怎么办理呢?有没有好心的MM可以告诉我上海外事办的地址?

新浪微博达人勋

想问一下,接待证明,就是去市政府的时候,应该怎么说呢???

新浪微博达人勋

原帖由 cherrycat 于 2007-12-2 21:59 发表
想问一下,接待证明,就是去市政府的时候,应该怎么说呢???
就说你要邀请父母过来,要申请ATTESTATION D'ACCUEIL呀。

新浪微博达人勋

有学生的姐妹们成功申请父母过来吗???

我想问一下,一年长拘还没下来 想用3个月的短期拘留先去办接待证明  不知道可以不可以??

新浪微博达人勋

原帖由 cherrycat 于 2007-12-2 22:10 发表
有学生的姐妹们成功申请父母过来吗???

我想问一下,一年长拘还没下来 想用3个月的短期拘留先去办接待证明  不知道可以不可以??
RCPS不可以,一定要1年长居。
学生没收入的现在也不可以了,除非找人做担保。

新浪微博达人勋

真的吗??晕倒。。。

谢谢蓝月。。。

那老爸老妈来不了啦???

新浪微博达人勋

学生也是可以的,但是要找法国人做担保,包括住房、工资单、税单等,泥要做的就是找法国担保人,除非是旅游签证,但是旅游签证受时间和团队的限制,或者是申根签证,不过时间比较短

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好贴,谢谢lz,辛苦啦!

新浪微博达人勋

顶顶顶~好贴

新浪微博达人勋

visasfrance

有人通过法国驻中国领馆新推出的签证流程VISASFRANCE为父母办成签证的吗?申请材料要交到北京市东直门外大街26号中服商务酒店204,303及304室。看了一下他们的网页,感觉这实质上是法领馆授权的中介公司。不知是通过他们办好还是直接到领馆办好。顺便附上他们的网站https://cn.visasfrance.org/login.php?redir=%2F

新浪微博达人勋

原帖由 detached 于 2008-2-15 14:43 发表
有人通过法国驻中国领馆新推出的签证流程VISASFRANCE为父母办成签证的吗?申请材料要交到北京市东直门外大街26号中服商务酒店204,303及304室。看了一下他们的网页,感觉这实质上是法领馆授权的中介公司。不知是通过他们办 ...

华北地区的都必须通过这个办,就是法使馆委派的,就是不用走法使馆了。由他们统一收材料。据我的理解,如果材料收了,就是成功一大半了。

新浪微博达人勋

北京使馆不再办理签证材料的审批接收,而是由中智来办。使馆只办理签证的审批。我们不再跟使馆有任何的接触。