QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 瞬间凝眸

邀请父母来法国的一些所需文件列单

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请教姐妹们

如果申请父母来法照顾我生产及孩子

法律规定的每人16㎡的居住面积

我本人算在在内么
是32㎡还是48㎡呢

新浪微博达人勋

谢谢瞬间姐妹提供的单子

正在给父母办签证纸张

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 华彩儿 于 2008-3-15 12:19 发表
请教姐妹们

如果申请父母来法照顾我生产及孩子

法律规定的每人16㎡的居住面积

我本人算在在内么
是32㎡还是48㎡呢 [/quote

自己也算的,不过对面积上要求的不是那么严格,差不多表太小就行了。

新浪微博达人勋

请问申请“接待证明”除了需要居住面积必须保证平均16平米/人。 还一定要有工资单1000欧元以上每月的工资标准吗??而且我怎么在网上查到法国各地办理机构已经停止接受给学生身份的人办理申请呢?姐妹们都是怎么办的阿? 急,我就是一个普通学生,没有工资证明,谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 vvxd 于 2008-3-23 10:33 发表
请问申请“接待证明”除了需要居住面积必须保证平均16平米/人。 还一定要有工资单1000欧元以上每月的工资标准吗??而且我怎么在网上查到法国各地办理机构已经停止接受给学生身份的人办理申请呢?姐妹们都是怎么办的阿? 急, ...

可以请法国朋友帮忙开具接待证明,带上房屋证明,工资单和税单,被要求人护照复印件到警察局开具,只有这一个办法,然后再寄回国,我的就是这样开的

新浪微博达人勋

我昨天去了la marie办接待证明,居然需要一个半月的时间,我们可能六月份要回国,看来我爸妈今年是不能过来了,遗憾
姐妹们办接待证明一般需要多久时间啊

新浪微博达人勋

原帖由 lizaandrico 于 2008-4-9 13:33 发表
我昨天去了la marie办接待证明,居然需要一个半月的时间,我们可能六月份要回国,看来我爸妈今年是不能过来了,遗憾
姐妹们办接待证明一般需要多久时间啊 ...

这个不同mairie不一样的。我在vitry办过一次,1个星期,在外省一个村子里办过一次,什么材料都不用交,填好表市长签完字当场拿。
据说法律规定是最长1个月告知结果。

新浪微博达人勋

请问, attestation d'acceuil 里的户口地址 怎么填?
听说办接待证明的时候,一定要填被邀请者的户口簿地址? 这是真的吗?有人有例外马?

如果是真的,我现在碰到一个问题:
一张attestation dacceuil上只有一个填地址栏的地方,我父母两个人各有自己的户口簿地址, 怎么办? 写其中一个,第二个不写? 还是分两张写? 有谁知道吗?

merci d avnace!

新浪微博达人勋

这个一张接待证明邀请的两个成年人必须是同一个地址的.这是接待证明的表格上写的,如果不同地址,恐怕要分别开两张,不过不知道有没有这个可能.
另外回411F的,我去我这里的市政府开证明的时候也告诉我要等一个月,结果一个星期就打电话给我通知我去取了.

新浪微博达人勋

原帖由 valvalval 于 2008-4-11 02:52 发表
请问, attestation d'acceuil 里的户口地址 怎么填?
听说办接待证明的时候,一定要填被邀请者的户口簿地址? 这是真的吗?有人有例外马?

如果是真的,我现在碰到一个问题:
一张attestation dacceuil上只有一个填地址栏的地方,我 ...

据我调查的结果,接待证明上的地址可以填写现居住地址.

新浪微博达人勋

问一下递签的材料顺序按照楼主排的序 还是邀请人的材料一起 然后被邀请人的材料一起? 谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 smaggie 于 2008-4-18 01:18 发表
问一下递签的材料顺序按照楼主排的序 还是邀请人的材料一起 然后被邀请人的材料一起? 谢谢

这个还讲究顺序啊

新浪微博达人勋

jms   国内最近的事情会不会对来法签证有影响呢?

新浪微博达人勋

我在VISASFRANCE给我爸爸妈妈注册了一下, 结果现在怎么都进不去了, 显示此用户 (邮件地址)不存在, 我想重新注册, 结果显示此护照号已经登记过了, 大家有没有谁遇到过这种情况啊, 搞得我真是很抓狂,,,,
还有一个问题, 要是我父母想在欧洲旅游的话,是不是要填那个 damande de visa schengen 和 questionnaire complémentaire à une demande de visa schengen
里面有很多问题对我来说很模糊, 像是 l'adresse temporaire dans les etats schengen, 是要填一个旅店的地址吗
谢谢啦!

新浪微博达人勋

原帖由 sy0721 于 2008-4-20 23:40 发表
我在VISASFRANCE给我爸爸妈妈注册了一下, 结果现在怎么都进不去了, 显示此用户 (邮件地址)不存在, 我想重新注册, 结果显示此护照号已经登记过了, 大家有没有谁遇到过这种情况啊, 搞得我真是很抓狂,,,,
还有一个问题, ...

我也遇到同样的问题啊。你找到解决办法了吗?好急。。。。