QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 瞬间凝眸

邀请父母来法国的一些所需文件列单

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-2-15 14:55 发表

华北地区的都必须通过这个办,就是法使馆委派的,就是不用走法使馆了。由他们统一收材料。据我的理解,如果材料收了,就是成功一大半了。

ZHENG JIE!

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2007-12-2 22:02 发表
就说你要邀请父母过来,要申请ATTESTATION D'ACCUEIL呀。

请问这个邀请函有时间期限么?我想父母明年暑假7月来
我今年暑假回国 我想现在就把邀请函要来了 暑假的时候就带回去给他们 这样行得通吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 detached 于 2008-2-15 14:43 发表
有人通过法国驻中国领馆新推出的签证流程VISASFRANCE为父母办成签证的吗?申请材料要交到北京市东直门外大街26号中服商务酒店204,303及304室。看了一下他们的网页,感觉这实质上是法领馆授权的中介公司。不知是通过他们办 ...

这就是个中介公司,我有个中学同学就在那里上班,所有中国籍的人办签证都去哪里,签证处不直接受理了,但是法国人的中国籍配偶好像还是可以直接去使馆办

新浪微博达人勋

如果申请父母过来,两人共用一张接待证明和邀请函,父母的结婚证要公证或翻译吗
填写签证申请表时,是两人各填一张,还是共用一张签证申请表

新浪微博达人勋

准备和老婆今年夏天邀请父母(2人)来玩,今天去市政府拿了材料单子,不过我家的面积不够大(如果4个人住的话),请问怎么办?看到好像是必须保证每个人16平米的住房面积。大家有什么好办法?我觉得不能自己随便写房子面积数吧,很容易被人查出来的。 如果我让我的法国朋友去申请接待信的话,应该可以吧?但是他和我们的父母又没有亲属关系的话,这种是不是就属於访友签证了?签证率高吗?能过来吗? 谢谢高人指点!!! 附:我和老婆都是工签。

新浪微博达人勋

qui peut répondre ma question ci-dessus? Je vous remercie par avance!!!!!!

新浪微博达人勋

问一下,现在还可以自己翻译吗?
公证件必须要翻译公司吗? 但是在公证书里没有任何关于翻译公司的信息啊,如果我们自己翻译的话,他们也不知道啊?

谢谢回复

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有个问题关于亲属关系双认证,是先在我的父母所在地认证一下,然后再到法国大使馆认证吗?怎样到法国大使馆认证啊?
不知道有没有高人指点一下,
谢谢了

新浪微博达人勋

亲属关系有户口本就行,在签证处有一条龙服务,买保险的同时就可以免费翻译材料。不过签证中心的服务是收费的600rmb+600rmb签证费。

新浪微博达人勋

谢谢benedictine 的答复!
还有一个问题, 关于财产证明,有没有最低金额限制? 比方说: 申请人必须至少有10万人民币作为长期存款,
谢谢啦

新浪微博达人勋

一般北京是3到5万每个人

新浪微博达人勋

父母刚拿到签证,其实很多材料要求认证的一个都没做比如亲属关系只有公证件,其他的材料也只是交了份翻译件而已,还是自己翻译的。这是他们第二次来了....

新浪微博达人勋

楼上的太幸运了

新浪微博达人勋

第一次也是一样做的就是改了一下时间而已....