QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 瞬间凝眸

邀请父母来法国的一些所需文件列单

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

本来想专门开一个帖子来感谢姐妹们,可是后来想想,为了以后姐妹们更好的查找有关这方面的资料,还是写到这里最合适!

周一的时候妈妈拿到法国的签证了,申请了两个月,但给的是半年内多次往返的,原先听说过有的姐妹们的父母有拿到过一年内的多次往返,很是羡慕,但是我们不敢奢望太多,只是希望妈妈能够顺利地拿到两个月的签证就好了!可是,妈妈也很幸运,拿到了半年内的多次往返!家里人都很开心,不过最应该感谢的就是瞬间的好帖子,给了很大的帮助,还有好多姐妹们的热心回答,都给了我们很及时地帮助,少走了很多弯路,顺顺利利得办过来了!

明天我会把妈妈的户口本的翻译和房证的翻译发上来,虽然看到有几个姐妹们已经发过了,但是我觉得这个东西多多益善,希望多多少少都能够对姐妹们有所帮助!

我们做的翻译件是找的这里一个姐妹所提到的廉先生办理的,但是事实上并没有见到他,因为当时他正在休息,然后公司里的人说我们直接去公司就好了,不用直接通过廉先生!但是我们和廉先生事先都有通过几次话,他每次都会提醒我们这个那个有没有准备!

翻译件是50块钱一份,但是户口本是10块钱每页,填表是50块钱,这个我没有用他们填!机票订单他们说要50块钱,不过这个我们没有给他们!因为基本上这个都是免费的!然后我们买的保险是60天的保险,370人民币,35万保额!是新华保险!这个翻译公司的翻译有点贵,隔壁公司,120块钱一套,但是我们考虑到廉先生所在的公司曾经给好几个姐妹们办过,应该说还是比较可靠!所以最后还是决定在这家做翻译!事实上翻译件,他们都给做的英文,我本以为他们会做法语的翻译件!本来还有一个退休的翻译件,可是着急交材料,就把这个忘记做复印了!这几个翻译件和保险一共用去510块钱!在就没有花其他费用了!因为银行存款证明不用做翻译,存折也不用做翻译,其他的就都是法语的了!

银行存款证明我们做了两万的证明,因为听说上海办是每个人两万就够了!但是我们又把妈妈的工资卡和另外一个活期账户给做了复印件,但是没有做存款证明,所以总共7万块钱!

还有一个要写一封承担探亲者在法生活费的证明,当时由于忘记告诉家属准备这个了,所以这个就是我后来手写的,因为再邮过来就太晚了!我看到网上说,可以配偶写,所以就自己写了,但是签了我们两个的名字!我们写的是一部分生活费由我们负责,一部分有妈妈负责,之所以这么写是怕担心老公一个人的薪水负责四个人的生活费和我们的一些每个月的必备的开销,让签证官觉得太勉强,为以防万一,我们就写另一部分由妈妈负责!所以在填表的时候我们即选择妈妈用现金负责,然后前面有写了由我们负责,就是两处我们都填了!然后准备了老公的三个月的工资单和税单!

再就没有什么了,以后想到再补充!
还有我妈妈是在北京办的,妈妈遇到的签证管非常友好!

题外话:今天早上订了机票,好贵啊!说是正好是旅游旺季!

新浪微博达人勋

费用如果写在法国的人负责,一般工资要超过多少呀 ?

新浪微博达人勋

各位姐妹,我有一个问题想请教,就是在法国办理的那些材料是不是都要经过市政府签字呀?比如老公的工资单,税收这些东西?我们是要请父母8月的时候过去,但是我们现在已经在国内了,所以对这个问题很担心,希望大家能够帮忙解答,谢谢!

新浪微博达人勋

Post by Athene
另外,关于接待证明,楼主应该是要父母住自己家里,这样就需要去市政府要那张接待证明。

对于那些住房面积不够的同学,就不需要,只需要去酒店订房间,再把订房证明传真或是扫瞄回去打印出来交给法国驻中国大使馆就可以了,不会有任何问题。

也就是说要么提供接待证明明,要么提供酒店预订。这个预订也是不需要交银子的。

如果是房子太小的话,如果出示了酒店预订单后,是否还要将自己房子的EDF / FRANCE TELECOM单发回去呢?

谢谢!!!!

新浪微博达人勋

up...

新浪微博达人勋

请教楼主, 那个亲属关系证明是拿着户口簿到公证处就可以了吗? 我去年结婚时做的我的出生证明的双认证不能用吗??  谢谢!

新浪微博达人勋

我也是想问这个问题 亲属公证是不是出生公证呢   因为不住在北京  办这个有点麻烦  在线等

新浪微博达人勋

户口本的翻译样本什么的有样板吗   谢谢

新浪微博达人勋

想问一下一般父母年龄过了多少岁就不好签了
干脆或者说
很容易拒签?

新浪微博达人勋

Post by 机票
如果是房子太小的话,如果出示了酒店预订单后,是否还要将自己房子的EDF / FRANCE TELECOM单发回去呢?

谢谢!!!!

我家里人去法领馆拿LIST的时候,接待的MM说,list上没写的就是取消了,非得接待证明。

新浪微博达人勋

Post by avec_ying
我也是想问这个问题 亲属公证是不是出生公证呢   因为不住在北京  办这个有点麻烦  在线等

我用的就是这个,法领馆的人说就是这个。

新浪微博达人勋

Post by avec_ying
我也是想问这个问题 亲属公证是不是出生公证呢 因为不住在北京 办这个有点麻烦 在线等

是两回事哦,一定要亲属关系公证,上海这边还要外事办认证的.

新浪微博达人勋

Post by visaparis
想问一下一般父母年龄过了多少岁就不好签了
干脆或者说
很容易拒签?

我爸爸65岁了,也签出来了

新浪微博达人勋

Post by 机票

谢谢!!!!

EDF你们也准备吧,以防他要.很多材料他不写,最后让你跑来跑去地补材料

新浪微博达人勋

谁有写邀请函的样本呀,发份给我看看好吗。不知道写什么内容 。谢谢