QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 瞬间凝眸

邀请父母来法国的一些所需文件列单

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也有个问题~因为是还是学生~所以不知道那个住房证明要怎么办?家里面积不够~酒店的话要怎么定呢?定一天?半个月?很苦恼啊~不知道有没有人办过~哎~~~~`

新浪微博达人勋

如果是探亲,需提供证明亲属关系的官方材料,并需认证

这个一定要做双认证吗?我的这个只有公证处做了一个认证,难道不行吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by maky
如果是探亲,需提供证明亲属关系的官方材料,并需认证

这个一定要做双认证吗?我的这个只有公证处做了一个认证,难道不行吗?
我爸妈就在市公证处公证的,
拿着这个亲属公证证明就去签证了,
签证官什么也没说啊,
一切顺利,签证过程就十分钟。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by fort
JMS

我问几个傻问题 别打我哦

1. 如果是一家人去签 是要分别填表吗

因为我听说有COUPLE去办旅游 只填了一张表

2.Nombre d'entrées demandées你们写的是一次 两次还是多次啊 这是说申根边境 不是法国边境吧 那一次就够了呀

3.Enfants (demande séparée obligatoire pour chaque passeport)

这个就...
1. 如果是一家人去签 是要分别填表吗
一家人父母来就填一份签证表就可以了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by une pêche
我又来问了,瞬间JJ, 我妈说保险都好贵的,也就买一个月的还便宜点,可要是保险买一个月的,那在申请表上也就是只能申请一个月把,到签证官那他是不是也就只给一个月的VISA阿,还是也有可能给你90天的,
是蛮贵的,
我爸妈买的一个人600人民币,
没办法,还是买了,
不怕万一就怕一万,
为签证倒是小事,他们在法国期间的健康保证是大事儿啊,
所以,还是买吧。

新浪微博达人勋

Post by yuancello
我爸妈就在市公证处公证的,
拿着这个亲属公证证明就去签证了,
签证官什么也没说啊,
一切顺利,签证过程就十分钟。

谢谢yuan  mm

新浪微博达人勋

Post by une pêche
我又来问了,瞬间JJ, 我妈说保险都好贵的,也就买一个月的还便宜点,可要是保险买一个月的,那在申请表上也就是只能申请一个月把,到签证官那他是不是也就只给一个月的VISA阿,还是也有可能给你90天的,

我们只申请了一个月,保险也买了一个月,签证却给了半年的,一次最多停留90天,可多次往返。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by maky
谢谢yuan mm
祝顺利啊,
希望姐妹们的爸妈都能顺利来法

新浪微博达人勋

请问,认证要到哪里去办呀?
我父母不在北京,难道去签证之前还要先去一下大使馆办认证?
谢谢各位大侠指教!!!

新浪微博达人勋

Post by sabrina0120
请问,认证要到哪里去办呀?
我父母不在北京,难道去签证之前还要先去一下大使馆办认证?
谢谢各位大侠指教!!!

我看有些姐妹邀请父母的亲属关系公正文件没有认证也可以的,就在当地公证处做个公正就可以了,如果其他文件你想做双认证的话,你等,我去找找地址。

新浪微博达人勋

在西宁办完公正后,需要联系:
中国旅行社总社签证代办处(地址:北京市东城区东交民巷8号;邮政编码:100005;
电话:010-6593.3748或6512.4896)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好贴,继续顶

新浪微博达人勋

今天我爸妈去了武汉领事馆签证,还比较顺利,收材料的mm态度也好。可是有一个问题想请教各位,收材料是接待证明是把原件也收去,等到取签证时再还吗?谢谢

新浪微博达人勋

问题来了。。。

办接待证明时,需要居留,一定要1年以上有效的吗? 如果是renouvellement期间,是不是要等新卡拿到才可以?

签证时需要接待人的居留吗? 如果正在renouvellement期间,有影响吗?

新浪微博达人勋

ding ding ding