QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 瞬间凝眸

邀请父母来法国的一些所需文件列单

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 邀请父母来法国的一些所需文件列单

Post by sisivie
机票是我在网上查上海的订票公司查到的,如果签证拿到的话,就买4月8号的机票.
天籁之音MM,我没说工资单不行啊,因为我妈单位是每个月工资上到存折上,所以才拿工资存折去.有工资单不是更清楚么.

这样啊。。那太好了。。我还以为一定要存折呢。。。谢谢啊。。

新浪微博达人勋

Post by zhangxiao894
要你房东手写一份邀请信,这里面还要写明保证你妈妈会按时回国~!!!!|
还要你房东的身份证件复印件
再加这个邀请函就可以了

太感谢MM了 也感谢楼主开这个帖子
现在我安心多了 已经收到房东的ATTESTATION了
看来还得再问他要身份证复印件就可以了
还得翻译妈妈得身份证
几年了 都在内疚没有认真办这事儿 一直头大于弄PAPIER地东西
凡事只要认真去办 就不如想象中那么复杂了 嘻嘻

新浪微博达人勋

Post by avecFei
太感谢MM了 也感谢楼主开这个帖子
现在我安心多了 已经收到房东的ATTESTATION了
看来还得再问他要身份证复印件就可以了
还得翻译妈妈得身份证
几年了 都在内疚没有认真办这事儿 一直头大于弄PAPIER地东西
凡事只要认真去办 就不如想象中那么复杂了 嘻嘻
不用客气,这里的jm都是互通有无的,
我是在武汉办的,不知道你妈妈在哪里办,
如果不是一个地方还是亲自去一趟,领表回来填(是用法语填的),顺便领张要准备什么材料的单子,回去详细准备了再去交材料,免得冤枉跑来跑去的~

新浪微博达人勋

非常感谢所用提问题和回答问题的热心姐妹,我已经开始有头绪了

新浪微博达人勋

想请问一下各位,我妈妈退休了,那只要拿上退休证呢还是要到原单位开一份退休证明啊,先谢谢了!

新浪微博达人勋

Post by 冰沁
想请问一下各位,我妈妈退休了,那只要拿上退休证呢还是要到原单位开一份退休证明啊,先谢谢了!
退休证就可以了。

新浪微博达人勋

Post by zhangxiao894
不用客气,这里的jm都是互通有无的,
我是在武汉办的,不知道你妈妈在哪里办,
如果不是一个地方还是亲自去一趟,领表回来填(是用法语填的),顺便领张要准备什么材料的单子,回去详细准备了再去交材料,免得冤枉跑来跑去的~

啊。汗。。。原来还有一道关卡啊。。。。。我们家昆明的 我妈妈打算去北京签 熟人多点 那是不是得在那儿住下来 领了表还要和我联系咯?

就照着大使馆得那个单子准备不保险吗?

新浪微博达人勋

MM 想问问你 我和你也许是一个情况 最后是法国房东帮我邀请的 所以邀请函是他的名字
那去面签时是不是也要准备好我的材料呢?
还有大家办ATTESTATION D ACCEUIL时有没有交OMI 15E的印花税

据说新政策,今年刚长了,我邀请我父母来,收我30欧  2 张邮票

新浪微博达人勋

啊。汗。。。原来还有一道关卡啊。。。。。我们家昆明的 我妈妈打算去北京签 熟人多点 那是不是得在那儿住下来 领了表还要和我联系咯?

这样的啊,那我还是劝你家北京的朋友先去一趟大使馆,替你们领这些表,把表寄给你妈妈,你们在昆明准备好了材料,再北上去北京,这样比较保险~

新浪微博达人勋

表格,网上就可以下载,你可以下下来,发给他们,打出来就行了,不用他们跑来跑去的。而且,准备材料的单子也有,很详细的。

新浪微博达人勋

要是你都搞不清状况,而且你父母又那么远的话,我建议你找个中介办,我就是这样办的

需要什么那公司都会告诉你的,你妈去北京之前把需要翻译的材料给他传真过去,他都给你准备

好了,还带着你去签证.挺方便的,我父母刚办完,明天取护照

新浪微博达人勋

Post by 我爱麻辣烫
要是你都搞不清状况,而且你父母又那么远的话,我建议你找个中介办,我就是这样办的

需要什么那公司都会告诉你的,你妈去北京之前把需要翻译的材料给他传真过去,他都给你准备

好了,还带着你去签证.挺方便的,我父母刚办完,明天取护照

那中介费是多少钱啊?

是北京的中介吧。。

不知道武汉有没有这种中介。。

新浪微博达人勋

Post by 天籁之音
那中介费是多少钱啊?

是北京的中介吧。。

不知道武汉有没有这种中介。。

我们是在北京办的,武汉大使馆对面有没有什么翻译公司搞这些的啊,可以去问问.

因为北京大使馆对面就是这家公司.我妈说挺耐心负责的,

1000元每人,包括保险费850元.翻译费,帮你出机票定单,还帮你预约签证时间

第一次办要是子女不在身边,还是找中介省心点.,但是一定要把中介给你翻译的东西复印下来,

将来再办就不用找他们了

新浪微博达人勋

表格网上下载打印就可以了,不用亲自去大使馆领取的。

新浪微博达人勋

Post by 我爱麻辣烫
我们是在北京办的,武汉大使馆对面有没有什么翻译公司搞这些的啊,可以去问问.

因为北京大使馆对面就是这家公司.我妈说挺耐心负责的,

1000元每人,包括保险费850元.翻译费,帮你出机票定单,还帮你预约签证时间

第一次办要是子女不在身边,还是找中介省心点.,但是一定要把中介给你翻译的东西复印下来,

将来再办就不用找他们了

那还不错啊。。

价钱还挺公道的。。

可是要我爸爸妈妈跑到北京去就有点远了。。

保险费850元是几个月的啊?