QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Cantonjenny

全法 请帮我考虑选择去留刚到法瑞边境无亲无友

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

心气高的人
会你越不让我怎样
越怎样,气死你
哪怕会撞的头破血流

新浪微博达人勋

当然不代表这个人一定优秀或者怎样怎样

新浪微博达人勋

csbushidudi 发表于 2016-3-26 10:20
离婚单身人口基数为1,
Fraction de 71.827 à 152.108 EUR

也许女儿在他名下,人口基数1.5?算来算去,都算不出来再养一个楼主加一个小孩子的钱...
balasko
离婚的有可能担当女方的赡养费,但是已经成人的孩子,恐怕 

新浪微博达人勋

Cantonjenny 发表于 2016-3-26 10:36
他说的水分多少我没有办法考究。 他爱怎么撒谎就怎么撒谎 听者无负担。撒谎者自己是个负担。 然后 我法语 ...

薪水高低在欧洲不是说,越高就越好。你赚得多,你缴税就多。税是各种各样的,最基本的是个人所得税,你男朋友在扣了社保养老等以后的净收入,按照收入等级,他要上交41%作为个人所得税。你赚钱少,反而交的少或者不用交。然后你们如果租房子,还要交居住税,越高级的房子当然居住税就越高,4000欧一个月的房子在法国的话,一年少说5000欧的居住税。这个还没完,你买房子的话,除了居住税还要交土地税,根据你的地理位置,街区,楼层,花园面积,居住面积,有没有游泳池等等来计算,金额比居住税还要高。大姐,你算算,生活成本高不高?还没算上吃喝,娱乐,还有养车。如果你长期定居,国内驾照就不能用了,必须重新考。然后车辆保险会计算你欧洲驾照拿出来的那年为第一年,你如果开大车,一年保险费最起码1500欧。如果是很好的车,还远远不止。你不要说你不开车,除了巴黎这样的大都市,外省的话,没车就是半个残疾人,你去麦当劳打工,都困难

新浪微博达人勋

我年轻经验也不丰富,圈子也小,如果介绍的不全面,楼里的各位姐妹们,欢迎补充。如果有不对的地方,欢迎指正,特别这个税,我也是一知半解的

新浪微博达人勋

大家就别劝楼主了 本来就母猪要上树,拉也拉不住。。。
就像国内有些人没来过巴黎一样,总是觉得高大上,来了法国才知道,也就这样,脏乱差
估计楼主也要经历一回才能明白大家说的 那就让她自己去体会吧
本来就是别人的人生,别人自己拿主意,你们给了这么多建议 她不听拉到了

就像我当初我妈劝我别来法国留学,我就是死命要来一样,拦也拦不住,来了才觉得,也就这样,  哈哈

新浪微博达人勋

扯这么多乱七八糟的 人家楼主就想让这个男的回心转意 然后她可以留在法国 不就是这个  
我看这贴不如改成如何让渣男回心转意,给楼主办居留,然后孩子问题全部解决,皆大欢喜

新浪微博达人勋

yaking 发表于 2016-3-26 07:26
您这是做梦吧,7小时前我们还在星期五您就过上复活节了,还那么多人和你一起过?
...

瑞士复活节是从周五开始放假的

新浪微博达人勋

U588336 发表于 2016-3-26 17:42
薪水高低在欧洲不是说,越高就越好。你赚得多,你缴税就多。税是各种各样的,最基本的是个人所得税,你男 ...

他男朋友在瑞士那个城市租的房子少说要4000瑞郎,说明净工资大概一万左右。但是瑞士的外籍员工所得税和住房税是prélèvement à la source 的,也就是说不需要再交其他任何税费了。
不过去掉赡养费和房租剩下的在瑞士也就不算太富裕了

新浪微博达人勋

hellopuppy 发表于 2016-3-26 19:50
他男朋友在瑞士那个城市租的房子少说要4000瑞郎,说明净工资大概一万左右。但是瑞士的外籍员工所得税和住 ...

那如果楼主男朋友要回法国买房,土地税和居住税,都是必须交的。法国,失业人员也要交土地税和居住税,有没有减免真的要看运气

新浪微博达人勋

U588336 发表于 2016-3-26 17:48
我年轻经验也不丰富,圈子也小,如果介绍的不全面,楼里的各位姐妹们,欢迎补充。如果有不对的地方,欢迎指 ...

此男两大消费都不是包含在抵税项目内,租房子和给前妻的钱都应该是正常支出吧?所以无论如何算,net10000每月都要交41%.如果真如此男所言的花费分配,他喝西北风的钱没有。名副其实负翁。搞不。看大神解答

新浪微博达人勋

hellopuppy 发表于 2016-3-26 19:50
他男朋友在瑞士那个城市租的房子少说要4000瑞郎,说明净工资大概一万左右。但是瑞士的外籍员工所得税和住 ...

哦?原来如此,感谢大神解答。瑞士这么好,心动了,明儿个去瑞士刷盘子去。

新浪微博达人勋

但是法国常住居民在国外的收入也要申报的阿,连国外的账户不申报被查也要罚款,那就是法国人瑞士工作的收入net不用交IR?不管挣多少都不用申报或者报了不用交?

新浪微博达人勋

但是法国常住居民在国外的收入也要申报的阿,连国外的账户不申报被查也要罚款,那就是法国人瑞士工作的收入net不用交IR?不管挣多少都不用申报或者报了不用交?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-3-23 17:28
我靠
这一段一开始部分情节太曲折
看的我都傻了

看到这里我惊呆了
葵花开
绝对的