QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Cantonjenny

全法 请帮我考虑选择去留刚到法瑞边境无亲无友

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哎呀妈呀,从来没在战法看帖子这么费劲过。。。。
你别说广州人写文字就这个水平,这个锅广东人不背。。。。
葵花开
哈哈哈哈哈哈 

新浪微博达人勋

lz37岁能意外得子是好事,只要孩子健康顺利出生就好,就像lz自己说对美国法律懂很多对法国却知之甚少,所以我看以上很多留言虽然犀利,但都是告诉你在法国生孩子不像美国,如果父亲不承认孩子你可能面临的很多问题,如果你的伴侣回来愿意和你谈的话,你可能要告诉他你在努力学法语,你有工作能力,生好孩子不会成为他的生活负担,还要告诉他你们的感情不会因为孩子而影响的,你们现在冷战更让他觉得孩子的出现会挡在你们的生活中间,最后你们产检完他态度仍然强硬,建议你早点去美国,不要在这里拖下去了。

新浪微博达人勋

europe321 发表于 2016-4-2 11:25
lz37岁能意外得子是好事,只要孩子健康顺利出生就好,就像lz自己说对美国法律懂很多对法国却知之甚少,所以 ...

没有冷战呢。 : )我就像以前一样呢。 他自己要克服心理障碍.今天 上午他一下子看了两个心理医生。然后我们一起去了 超市。 明天下午两点还有一次心理面谈。   我估计他会慢慢好起来的。 除非 他 想我 五月飞走。   4/10。 前。 他的决定是如何就会水落石出了。      无论结果怎样。我都不彷徨。 只是能留到出生后 再飞。这样对我就省去些旅途不必要的周折 比较人性化 。       在这 很闷的。想吃唐餐 都是我自己在做。 不过家务都是一人一半的。谁状态好 谁就多干活 他是个搞清洁的能手 : )。 他自己宽容不下来的话。5/10。我就飞美。     现在我的 精神 和身体。状况一切正常。  高龄不容易。  我努力着新生活。

新浪微博达人勋

我也是个孕妇,我有合法身份,但是我也有朋友黑着。如果护照过期,你回不了国,当然被警察查到会遣返。你护照如果过期,可以申请难民,难民也有保险,生娃免费。然后你可以打黑工。熬十年你可以办居留。当然你的孩子有出生证,上学都不是问题。巴黎93省很多黑户的华人,比较方便

新浪微博达人勋

楼主现在困境呀!回国生,孩子没有爹,不能上户口,以后读书都不行,除非带娃再嫁。法国生,男友不签字,你只能黑户,一个女人带娃打黑工好难呀,米国嘛……

新浪微博达人勋

malo000 发表于 2016-4-2 19:37
楼主现在困境呀!回国生,孩子没有爹,不能上户口,以后读书都不行,除非带娃再嫁。法国生,男友不签字,你 ...

时代不同了。 中国现在可以随母上户口了。 缺年轻人呢。 你不知道吗?  估计出来太久了 ......

新浪微博达人勋

malo000 发表于 2016-4-2 18:53
我也是个孕妇,我有合法身份,但是我也有朋友黑着。如果护照过期,你回不了国,当然被警察查到会遣返。你护 ...

我根本没想过要逾期居留做黑户的苦日子。  中国 和美国的生活 都比法国好。 当然 法国也有福利。对孩子好。但是我不能为了孩子牺牲我自己的发展。 我要 光明正大的正常生活。 进修。生活。嫁人 工作。小孩上学。 全面进步。 就单念法语的小孩。以后就也不太够。。 最好。 中英法三语。才对我胃口。  他法国老爹 也明白 法国市场太小了。他的好工作。有一部份原因 他的英语好。

新浪微博达人勋

Nyonlz 发表于 2016-4-2 20:29
时代不同了。 中国现在可以随母上户口了。 缺年轻人呢。 你不知道吗?  估计出来太久了 ......
...

改了吗?可能吧,我出来半年了,有点久

新浪微博达人勋

Nyonlz 发表于 2016-4-2 20:34
我根本没想过要逾期居留做黑户的苦日子。  中国 和美国的生活 都比法国好。 当然 法国也有福利。对孩子好 ...

我觉得理想是丰满的,现实是骨感的。以你现在的情况,搞定你现在的男友才能实现你想要的生活!否则,你怀着孕,37岁,还想进修,生活,结婚。估计很难有男人会接盘,负责你这些。而且,你怀孕生娃带娃,估计没个四五年法语也达不到能工作的水平,就算达到了,法国的工作真没那么好找,就业机会跟国内真的没法比。我们这好多师兄师姐在国内一流大学,国家公派读博,法语英语都很好,理工科专业都很难在这里找到工作。只能回国

新浪微博达人勋

好多天不见。 我没有死掉。有哭过 有悲观过。 但大部分我都在吃吃睡睡还有上课 .上来抖抖 ( 捂嘴笑) 。 我发飙了。自己睡客房两天。孩子他爸就憋不住了 他说睡客房那个应该是他 不应该是我 。 他今天给我约了12 周的孕检。 我今天写了一大段信息抱怨来着。 然后他经过一个月的思想斗争的心理治疗。终于发话了。他说他道歉当初骂我 是因为看到我否认我怀孕。还看到我偷偷笑来着。 我说喜事不应该笑嘛。谁知道 你要哭而且还想扯上我一起哭。 他说 生气怨恨的阶段都过去了。希望我不要计较和继续伤心。 这个孩子 无论我们在不在继续一起生活 他都有责任和义务照顾他 帮助我完成我的心愿。 如果我有什么需要帮助的我可以尽管说 尽管提。他能做的都会做。他能帮的 都会帮。我说你说的那些话这么伤人。我需要时间愈合呢。疗伤呢。 谁知道你会不会又突然病发崩溃然后又翻脸不认人。我心怕呢。你给我点时间。我还没想好要你怎么帮呢。 因为这两天我们的文件到期了。那就意味着你五月份选择踢我走呢。 你是怎么打算的?  你就说说将来吧。  他说他也不知道。 但是他会负责任的。只要我要求什么看有什么他可以帮助我的。他都会尽量帮忙。    他说现在我不要再担心什么去除掉的问题。 现在我应该每天开开心心的养身体。 给他一个开心愉快的环境。 让他健康滴出生。然后在一个好的环境里让他成长。 这才是对他好的。  而且不要叫他小宠物。 他是个小人儿 : )。  ( 我估计也是个帅锅我潜意识觉得他会长得像奇洛李维斯)。     我说你给我点时间考虑一下。 我想到了。再回复他。      
好了。现在我排除了 孩子他爸不认账,孩子不能在法国上学这个难题。那就是我无论我在中国生 法国生 还是美国生。 他都会承认这是他小孩。然后你们说过 只要他愿意承认这是他小孩。那个这个小孩就会有法国的永居权对否?   或者说居留权。永居我也不在乎。我估计 我还是想和他商量我去美国生。 一是美国护照大的就业市场。 二是这小孩以后有法国居留权就够了。读个幼儿园什么。教育还是英语用处多。    如果 我要在法国生。 我还得 飞回中国 办文件。 或者家里办好 再邮寄过来。 或者我还要再回去一次办签证。我飞来飞去麻烦。还不如在美国住到12 月生完为止, 他喜欢和我呆一起 我们就呆一起。 他不喜欢的话。 给孩子的生活费 我和孩子呆一块儿也好。 什么都不说。  健康生出来再算。  对不对。   周末 我要和他谈谈。 看看他 什么意见。 谁叫他反应慢。不从大局着想。不帮我先办居留来着。 他心塞胸闷脑瓜慢......!!    逃避悲观 还不如直接面对问题。解决问题。       或许我在自己哄自己开心。 或许他也是在哄我开心。但是他正面积极的鼓励是我最需要的 .    我今晚。  这个月 都可以 笑着睡觉了。   : P.               原谅我这么粉美帝 不喜勿喷。 我也爱国。这个小苹果他以后也会坚持学中文不要求会写但要求一定要能沟通 。每个暑假 给我回家练中文中文练咏春去。I will be a tiger mum , hoho ho......      欢迎留言积极的好提议 。  

新浪微博达人勋

Nyonlz 发表于 2016-4-12 23:30
好多天不见。 我没有死掉。有哭过 有悲观过。 但大部分我都在吃吃睡睡还有上课 .上来抖抖 ( 捂嘴笑) 。  ...

如果你铁了心去美国生,据传言,孩子可以有美国籍,那来法国也没有问题吧 !

如果孩子爹承认这孩子,孩子也可以取得法国籍。

不过你的打算就是取得男方经济上的援助,他也答应了,还算圆满。

至于她没给你办居留,那不那么容易,等待时间也很长。你们归根结底不是夫妇关系,所以就不要抱怨了。

新浪微博达人勋

通篇的居留权啊国籍啊,孩子成了谈判的筹码也是可悲。你也别说让孩子学中文什么了,你估计以在国外和老外生孩子为荣吧!

新浪微博达人勋

而且看似铺孩子的路,上学啊学咏春啊其实都是在铺自己的路。正常夫妻恋人怀孕生子是不需要“谈判”的,而且根本也想不到这么远,你所想的,不过是拿着所谓抚养费的你自己的路而已。

新浪微博达人勋

37岁?说话这么没脑子?各种炫耀?其实也不是炫耀,应该是非常想突出自己的优越感,真是奇葩啊,楼上各位姐姐没骂你真的算是给你好脸了,谢谢了,上班看看奇葩图个乐了。

新浪微博达人勋

这个帖子竟然还在继续
算是长篇历史巨著了吧