QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 请帮我考虑选择去留刚到法瑞边境无亲无友

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

正规途径是没什么办法帮楼主的,去隔壁也好,看看隔壁有没有办法,帮助一下这个住瑞士的,怎么弄法国的福利吧。一般来求助,说怀孕的,我都是觉得应该生下来,不要放弃。但是楼主这样的,我真心可怜这个孩子,如果生出来,摊上这样的家庭,太可怜了。还没出生,就必须靠各种赖皮手段才能谋生。楼主口口声声说心爱的孩子,但是生出来如果质量不好,她就不要,扔男友办公室。如果质量好,但是亲爹不认,她还是自己不带,扔闺蜜家。口口声声说自己各种能力强条件好,见多识广,国内做主管的,碰到事情了,就是要找自己爸妈。看她介绍,她父母也是国内普通家庭呀,肯定没她自己的见识广的。楼主简直是各种矛盾的混合体,大家开导也好劝解也好给建议也好,她油盐不进的。37的大妈,自己不避孕,难道不知道后果么?神呀,又不是一个少女,这幼稚的……
步高里
点赞 

新浪微博达人勋

法国生活没有任何问题,医疗可以申请AM E 在法国医院全部免费的,所有医疗机构都不用付钱,你怀孕了办理更快,只需护照住家证明就可以,如果你没有钱,去公立医院有一个部门叫assistant sociale 就说没钱没居留没工作,他们会想办法,给你办免费的,只要盖个章,医生给你开的要和医疗器械都免费。放心法国没有居留权,你怀孕期或带小孩警察送不了你的,也不会抓你回国的。你就住在你男朋友家不要走房东是赶不走你的,因为房子是你男朋友租的,不付房钱房东会告你男朋友的,这你别当心。有好多事不懂可以问我我会帮你出主意解决,总之一句话在法国没问题,放心吧
balasko
广告 :请看 “厚颜无耻者的幸福生活”, 
dlyz
LS这位是来做广告的吧? 

新浪微博达人勋

实在不想说什么,看楼主说话也颠三倒四没有条理的。人家要不要娶你都不知道,就敢不避孕。。。37了也长点脑子吧。什么好事都到你头上是不可能的,我劝你还是要孩子,反正他会出钱,而他最后肯定不会跟你结婚,如果打了孩子你什么都没有了。

新浪微博达人勋

有几个版友说这开贴楼主37岁,说话颠三倒四的,猜是不是编的从网上黏贴过来的。我认为问题是楼主用美语思维英语语法在打中文,让人感觉很别扭,这也不是编的是真事,而且两个人都有精神上的问题。这都是因为以前的婚姻。

法国男人尤其罗纳阿尔卑斯大区的法国男人,对东亚东南亚黄种女人有欲望,说这事就要说下古,75年到78年那时候法国很有钱,红色高棉期间法国用飞机运了很多柬埔寨周边国家的难民,法国这批难民收的比较早,就用考试的形式来选人,这批知识分子难民很多都被安置在里昂及其周边的工业城,作为战后婴儿潮离开家乡去巴黎的人口的补充。他们的孩子,不论是否法国出生,学习和生活都是非常勤奋耐劳的,所以在勒芒湖日内瓦周边,能看到好多法亚家庭,但很多都看不到他们带小孩。楼主老公那时候也就10岁左右,估计也有很多亚裔女同学,在那边跟楼主男友差不多岁数或者更大点的男人来说有亚洲人老婆是一件很有面子很幸福的事,并不是法国渣男的选择。在那边经常碰到法亚家庭,也加深了楼主男友思念楼主的情思。

但是理想是丰满的现实是骨感的。
两个人都是离异家庭,一个老公酗酒外遇,一个老婆重度忧郁症,都是拥有感情伤害,在我看来都要看看心理医生,搞不好俩人都有边缘性人格障碍,都是极其的想控制对方,我清楚你们双方都拥有深厚的感情基础,但是现实经历和情感经历你们生活理念或者三观有巨大的鸿沟。男的估计和前妻有两三个孩子要抚养,每个月每个孩子大概40-150欧银行转账,支付前妻的生活费医疗费和外加孩子每年的各种杂费比如夏令营和食堂。他的负担不轻,而且为了你们生活舒适,他在瑞士境内租房子,而不法国境内比如ferney voltaire,再增加一个孩子,他的经济和心理会崩溃的,女的37岁才第一次怀孕,在生子问题上 就没法沟通。
在我看来楼主男友还算是正常,是法国离婚而且有孩子负担的男人的正常反应,但是楼主很难用一个确切的词来形容。比如说你开楼贴,我看了半个小时,而其他版友互动贴一共5页我十来分钟就看完了,在国内人和你的亲属来看,你是黄香蕉总是吃外国人的亏。在你男友来看分不清你是中国人还是美国人,他想要的绝对独立的女人之间的情感:男的拔鸟走人女的提裤子直接走路,结束之后两不相干。外加上他小时候的经历,你是他现实碰到中的最佳混合体。因为你是78年生人,第一年的计划生育独生女,在家集长辈宠爱,还带有一些你父母灌输给你的家文化,楼主男友没想到你要孩子的愿望这样强。所以开楼贴中说明,他生他自己的气,我相信楼主所说是真实的。

给信奉法国福利尤其是母婴福利的人泼点冷水,
单身经济弱势母亲在法国是拥有福利,孩子大概700多欧的补助,但是生活很多麻烦的。
比如说长期住进115/CCAS联系的旅馆或者HLM,但是大环境都是黑阿家庭,突然住进去中国女人,是容易被人欺负房间被人撬。我不清楚法国小城市Assistante Sociale是否有像巴黎及其周边的社会房屋资源。楼主预产期是整个十一月,那时候都是法国所有社会住房社会旅馆爆满的时候,如果你和你男友一旦走到他提包闪人的地步,你该怎办?除非像楼上某版友说明的:你有独立生活3年以上的积蓄,你想怎么生活就怎么着。

最后给你的建议,
你之前跟他的沟通,你这端完全错误的。什么用法律公正,给钱每月养活孩子就行,都没用的,对于一个51岁的老男人,社会经验比你多太多,他断然拒绝你,并不是卑鄙,表示他不想欺骗你,他还是爱你的。
你应该了解他的负担 前妻和孩子们每个月要用多少钱,瑞士inyon的房租,以及他的工资,这些你在这贴压根就没说,我不知道你是否了解他经济情况。
你要是爱他 并且极其想要这个孩子,并且你的积蓄也够你母子2年以上的消费(无法国福利支持的情况下),你可以好好跟他沟通,不要谈论法律介入,孩子完全由你抚养,然后孩子可以送幼儿园或者找保姆的时候,你出去工作,和他共同养家。

不管怎样,少用美国那种法律判决经常出现天价赔偿的想法来考虑法国的法律,法国法律是很务实的。
你越谈法律,你的男友离你越远。

新浪微博达人勋

有几点想不通
1.楼主和51法国老人家认识相恋的过程,在国内两年同居,你说的是你最后经过他的邀请离婚单身来法国找他2月份的时候,那是不是你在国内是有婚姻存在的时候就和他同居了?你当时的老公也就是前夫对此事没有提出离婚什么的?毕竟两年那么长他不知道还是默许不在乎?那这个男人真能忍。或者是你两年前已经离婚了然后离婚认识的这个51法男两个人相爱?如果是前一种那么这个法男就是传说中的破坏家庭的小三?而你就是因为爱上了别人两年后和丈夫离婚?如果是县里婚后同居,那么很正常的情况,两年同居你和他也都是合法的单身人士,那时候两年都没有怀上是采取了避孕?因为在国内生孩子是中国籍所以避孕?还是两年没避孕都没事,来了法后立刻搞定?
2.来法国那么短的时间就怀上了,小别胜新婚可以理解,但是我想说51男工作压力像你说得那么大还能有这么好的精神真的是让人羡慕。做这么多怀的这么快真的潜意识里没有过想法?楼主这里是战法,什么样子的事情都可以理解,包括嫁法国老头为了居留这样的事,大家也都可以理解的,毕竟这个社会对女人来说更加艰难了些。有机会可以走人生的捷径没什么不好的,感觉从你的回复里,你很强烈的希望你的孩子取得法国国籍并你们一起留在法国。这么迅速的行动我可以说很漂亮,让那些想占咱们中国美女的便宜的老外都付出代价吧。是真心的不是讽刺。只不过这么做风险太大了,一不小心把自己搭进去最后啥都没有。大多数这么干的都是经历一场很艰难的战斗还可能最后一无所有。很重要的是,你应该在前几个月来这里问如何取得vpf签证,这样大家会叫你先和51男协议结婚然后拿家庭团聚签证,那样你就真的立于不败之地了。

3.你发帖子是为了寻求帮助那就别说自己苗条,能力高,经济没问题,很开心,等等,,,你要真这样就不会发这帖子了,你是来寻求帮助的,不是来秀优越的。事实上你可能长得很好,很苗条,也有潜在能力让你法国混的不错,但是现在你只是个没工作没收入要靠男人养的还没有结婚证已经怀孕的可怜女人而已,相信你有能力创造自己美好的未来,但是如你所说,最近的一年说到底还是要靠他才可以。不论动机如何,还是要和他好好商量让他帮你办个居留吧。有了居留你才能实现你说的那些美好的未来你的能力才能有所体现。

新浪微博达人勋

这个是真的事情 还是哪里复制粘贴来得
断句也不对 还很多错别字 确实颠三倒四没有条理
37岁叙事文章写这样的?

如果真事的话 那真是又现实又幼稚
现实是一心想留国外 幼稚嘛最后还配张图 啥用啊

还是感觉象假帖  应该转去 美丽人生 那里都是火眼金睛

新浪微博达人勋

追了好几个小时才把整个贴看完。真的剧情辗转曲折堪比年度大戏,不过生活有时候比电视剧还狗血,有些经历的人都懂,虽然我只有20出头生离死别都体会了,我也好奇跟着去看了楼主的QQ空间,觉得不会有假。

我在这里不评论楼主的人生观价值观中文语法什么的,没有意义。我不觉得楼主是什么拜金或者很low到算计来欧洲赖身份的人。只是生活给了一个大意外,对他是惊,对你是喜。楼主也是普通人,没了主义迷茫了上来问问措辞混乱些可以理解,我也没必要找着点的吹毛求疵揣摩楼主的真实意图,这种情况下一般是想什么说什么了,可能也没有去仔细讲究措辞去寻思有没有侵犯到什么人。大家就宽容点给意见/建议吧。

我拿自己的个人经历给楼主一些建设性的建议:

1.第一点我想说最好抛开现在居留和男人的事情不谈,因为看情况这都大可能是一场空。

2. 既然楼主铁定要孩子首先考虑以后想要跟孩子在哪里生活,怎么生活。个人观点我不建议楼主在英语不普及的国家落脚,就拿我自己来讲,我是本科毕业来法国读研的,虽然我英语口语流利雅思高分,但是出于法国教育相对英美便宜,信念满满的来法国觉得学门儿二外那都不是事儿,事实证明我 too young too naive啊,哪有那么简单,法国人不说英语刚来的时候学语言期间其实很痛苦,太难用英语去社交,这也解释了为什么很多同胞报团扎堆几年了法语都没有A2,那时候天天后悔,怎么没去英语国家,或者国内读研。现在挺过来了慢慢融入了,交了些好朋友学业也上了正轨,才越发觉得社交学习工作哪样都少不了法语。但是楼主年龄摆在那里,想要在法国安定,既没有欧洲文凭又不会语言,你要再学语言等于重新开始,等你学好了再出去找工作,再从基层做起么。就算你甘心,这些怀着孕带着孩子的前提下当前没法独立完成的,肯定要靠别人还得算上至少两年的时间,而这个别人大家都明白你是靠不住的,现在都靠不住,别说要靠他两年了。

相比起来楼主是英语工作经历丰富,去了英语国家,即使是旅游签证过去,找到工作的可能性更大,难度更小,而且还有闺密暂时帮帮手,应该很快就过困难期。

3. 其实回国也何尝不是个好选择,再找份工作,流言蜚语什么的,过阵子就过去了,换个城市也是可以啊,老人家精神创伤是有的,可是抱了外孙也肯定是喜悦大于忧愁的。外人怎么说三道四哪有一家子在一起合家欢更开心的,要是都为别人的眼光而活就干脆别活了。

不过我看楼主考虑国内空气污染还有教育因素,应该是更倾向于美国的。那就给自己打起精神,该计划的计划,哪个选择都不会容易,打着单身妈妈的谱就做好成为斗士的准备。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-3-27 18:53
科学家有可能
非常高能的人
有时候会嘴很笨

嘴笨不会拐弯抹角没有花花的修辞有可能,但表述一件事情前言不搭后语,有关的无关的事情全部拉进来,不会断句,不知道承前启后,是不可能的。否则,怎么写论文,怎么发表科学作品?

新浪微博达人勋

哎,为了实现潜意识里所谓的美国梦,巴黎梦就非来外不嫁其实很多男人也有这种情怀,就像泡了个金发白人美女自己就很得意一样,但那毕竟是恋爱,不是过一辈子。真的过一辈子还是要慎重考虑。女人在这方面做梦吃亏更大。其实中国有钱有品味的好男人不要太多,而楼主明显对自己的姿色身材都是比较有信心的那种,这样的美女找个中国好男人早就幸福的不要不要得了,非要找外国渣男。现在很多中国女孩子迷信外国人就是好男人,说出去在朋友邻居里都脸上有光一样。楼主是苏杭人?苏杭无锡的有不少30多岁的男人真的可以轻松的满足楼主的公主梦,我也是个爱显摆的小孩,来给你算一下需要多少就可以了。巴黎34环,80万欧元一套的别墅折合人名币 600万。绝对比你瑞法小镇强的不要不要的。相信600万对于苏杭成功男人来说资产绝对有了吧,就算不是成功男人,独生子也一样有这个身价,只是不一定选择移居到这里来而已。而且中国男人真心不错,法国虽号称浪漫实际上是最现实的了。就拿我自己来说,我太太结婚6年全职太太,我给她搞定10年居留,因为国内还有些产业所以不想法籍。房子上她没出一分钱 16区 5区 neuille 3套房子我写的我们共同的名字。都没做财产公证的,法国男人有几个能这么对自己老婆的?虽说日子过得也很紧张,但是大城市不都这样么,刚30压力大些无所谓吧,我都没想过让老婆在小孩小学前工作过。法国男人大多不都是赶紧就让老婆去工作了。就我这破水平比起你的美国老公和法国男友应该不是很差吧?我天天都吃长棍面包的,真心不算美食,一件风衣穿5年,也绝对不是华衣,但是我觉得不比你找的这些”富豪“差啊。我觉得中国男人再坏也比外国男人更疼老婆。有了房子其他的消费就低了2000一个月就够了。生孩子的话需要好服务的话可以去美国医院,医生都到大厅门口接待,全程下来20000欧元就够了,一晚上1200,大概住6天5晚,就可以了。就算一点都不报销也才15万人民币,中层管理就算国内年薪10万这点积蓄应该有的。其他的医院不太熟悉。但是感觉便宜很多就是了但是服务应该差不少。就瑞法边境那边的小镇的租房,物价,不会比巴黎更贵,一年10万人民币应该够了,因为最多1年楼主就可以工作了,孩子进托儿所,也就是说楼主能拿出30万人民币就可以好好和你男友商量了,他基本上只要负责租房子就好了。这样应该比较好谈吧。然后他帮你办居留。争取一年内你能找个工作啥的,其实小地方的居住环境确实优雅的不要不要的,但是问题在于工作机会少的可怜。努力找吧。但是你可能需要付出的体力很多,因为看小孩子签2年需要妈妈真的很辛苦很辛苦,在此像妈妈们致敬。真的很辛苦。话说男人也不轻松,小孩子转着圈的睡觉让人很头疼啊,经常我都抱着被子半夜客厅睡沙发。所以孩子给你和51岁的男人带来的压力真心很大,不简单是钱上的问题。做好心里准备。如果出钱雇个保姆会轻松很多,一个月要多支出1000左右吧,看你们怎么谈。喝多了酒一些说话总不着调。各位不要笑话我显摆,其实人都是比上不足比下有余,在王思聪眼这样可以夜夜当新郎天天换新娘的人眼里,大多数人都是土鸡瓦狗罢了。不回贴了,总之是安慰楼主并对其他那些喜欢嫁老外的美丽的中国姑娘说一下,中国男人真心不错,外国男人也有很多好的,擦亮了眼睛,别害了自己便宜了别人。
伤怀
法国男人也会和你一样这么对待老婆的。中国男人也有和老婆吝啬的。 

新浪微博达人勋

Cantonjenny 发表于 2016-3-23 17:15
谢谢您的肯定。 1/。我和在他一起时都处于和自己原配分居状况下。我原配和他小三一起住。 他原配在精神病 ...

感谢楼主的回复,那就是说楼主自己是个心想向美利坚的人,前夫是个美利坚酗酒的美国人,而现在的法国男友是个51岁不想要你怀了的孩子的薄情人。而楼主无论如何不想自己的孩子当中国人。我想知道楼主是中国人吗?中国男人也不少,为啥你给自己选的男人都是外国坏人,感觉你最大的问题就是生在了中国,你肯定后悔的没生在美国,其实我也挺后悔没生在英国皇室的。楼主生在那里没得选,但是自己的人生是可以适度把握的,你偏离普通人的轨道太远,可能是你太优秀的原因吧。建议下个男人能选个好点的么?

新浪微博达人勋

你好像已经做出了决定 :要孩子,不回国生产,就待在法国,睹一睹,万一对方回心转意。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-3-22 14:37
你好像已经做出了决定 :要孩子,不回国生产,就待在法国,睹一睹,万一对方回心转意。 ...

我是独生子女 不想父母伤心。 我的签证5/5日到期。  预产期十一月。 我能怎么办?  反正估计他不会叫警察的。 他叫警察。我被逮捕时我也会找律师。所以要么在法国生。要么去美国生。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-3-22 14:37
你好像已经做出了决定 :要孩子,不回国生产,就待在法国,睹一睹,万一对方回心转意。 ...

而且2015/5 母亲节我就和他特地复核了一下 他能不能接受孩子。 如果他不能接受孩子。我们就不一样目标。就没必要拖拖拉拉。 给了他三天时间慎重考虑     他回复 可以要的。 以后可以。  不是现在即可。 他也记得他当初的承诺

新浪微博达人勋

作为看客也能感同身受你的无助,之前的事情多说无益,以后的未来可是你自己可以掌握的。我如果是你的话,一定会先不顾一切生下孩子,然后再慢慢看。总之先想办法保护好宝宝

新浪微博达人勋

楼主的故事看着乱乱的,他这样的说爱你我都不信,要个他的娃干嘛呢,单身妈妈不容易的。

新浪微博达人勋

单身妈妈很可怜的 但是这个肯定也不会是你的先生 所以你要想清楚 还是离开吧

新浪微博达人勋

LZ的首要问题不是居留么?
我理解她拿的是三个月的短期签证。

新浪微博达人勋

51岁的高管肯定不会跟你一辈子,根本就没想过跟你一起有个孩子。还有lz短期签证没有居留就不能享受”福利“ 哦!我认为高管先生是认定了,如果跟你签了pacs生了孩子,就像是面粉粘手甩也甩不掉了,他不干!

新浪微博达人勋

lz 如果决定要孩子,那就生吧,孩子是陪你一辈子的人,那个51岁的老男人啥都不是

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-22 22:50
lz 如果决定要孩子,那就生吧,孩子是陪你一辈子的人,那个51岁的老男人啥都不是 ...

新浪微博达人勋

是假的话。我会发天涯论坛。没必要 发在法国战斗圈。 今天和我的法语老师说了这个事。我的老师 46 岁。女。法国人。离异带着 三个小孩。嫁给了瑞士人 我的老师安慰我这不是我的错 事情总会有办法解决的。不用太担心 她帮我找社工 我也没有太伤心 因为我不会为一个没有人性大脑自私的人太过自责。又不是我的错 我干嘛要伤心。我照样 休息吃饭学习 家务我也有干。没事的。只要健康在 什么都好办。  我也不在乎 高管会不会和我结婚。 好男人多得是 只是我比较一根筋 不玩虚的。所以走着瞧  只是希望产检和生产有福利。要是没有话。也没关系。我去美国生。产检和生产费 一人一半。以后他每月或者每个季度 付抚养费即可。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-22 22:50
lz 如果决定要孩子,那就生吧,孩子是陪你一辈子的人,那个51岁的老男人啥都不是 ...

赞成。 妇女心声