QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Cantonjenny

全法 请帮我考虑选择去留刚到法瑞边境无亲无友

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

米豆豆mimi 发表于 2016-6-16 06:42
昨天回复完我才想起来,只记得她说怀孕了,没注意她几个月的肚子了

看来我们都很八卦哈~

八卦力量无穷哒

新浪微博达人勋

我也以为楼主还在瑞法边境,更新来着了!不知道lz后来和高管签成pacs了吗?

新浪微博达人勋

特富龙涂层 发表于 2016-3-23 19:42
说话别那么直嘛,要是同意给我上面102F回帖点个支持

上面那贴我是中立口气说的,

新浪微博达人勋

Cantonjenny 发表于 2016-3-27 22:37
我在这个帖 开帖时就问。 对法瑞的去还是留。  不是对小孩的去还是留 的提问。  中国现在挺好的。 除了住 ...

楼主,就想问问你现在怎么样了?还在瑞士吗?有微信不 加个聊?

新浪微博达人勋

我是路过看看。耐心看完帖子所有的回复和楼主QQ空间所有公开的相册。
楼主的帖子,其他分类下面有个邮箱,楼主邮箱不就是她QQ号码嘛 ,我是好奇,直接进她QQ空间去看了里面所有的相册,几乎都是公开的,很抱歉我不想挖隐私,只是个过客。
楼主这里网名和QQ空间相符,cantonjenny确实是一个人。 楼主是个英语导游吧。
其实我看了很多楼主2011年,2012年和一个老外合影,就是你前夫吧,他看起来和楼主年纪差异不大,看那个时候照片让人感到是很甜蜜的情侣,和帖子描述的人物差异很大。我觉得楼主和前夫之前是有感情基础存在才结婚的,只是没有互相满足对方的需求点,导致了不完美的结局。
楼主的心态不好,目的性太强了...有时候,越想得到什么,就越栽在那里。如果能把自身和心态调节好了就会理智选择一条明智的出路了吧。哪里都有好人和坏人,也不要按照国籍来强调人。
其实这个帖子下文我不知道,我还是路过吧。

新浪微博达人勋

看到一百四十多楼,实在是看不下去了,楼主说话处处自相矛盾,表达出来的人格与思维方式不像三十七,更像十七岁,但可惜您的肉体已经三十七岁,,"就是他女儿 拒绝进修拒绝拍拖 拒绝社交而已。". "在他的消费观金钱观如何分配方面我从来不干涉。给我饭吃。有房子住即可。"随便复制了两句楼主说的话。。。想说的话太多,但我实在懒的打字,只说一句,楼主,您的心态真的还没长大。什么是真正的独立与对自己人生负责,您若真懂,就不会有这个贴的存在了。

新浪微博达人勋

没忍住,又往下看了看,看来,楼主除了苗条这个优点,还有一个优点,脾气确实好呀。。。大家回复的都这么直白了,楼主却还是傻白甜未成年笑脸的再反问一句又一句。。。我真的表示,呵呵了。

新浪微博达人勋

无语中。。。果然很火的贴

新浪微博达人勋

追了好几个小时才把整个贴看完。真的剧情辗转曲折堪比年度大戏,不过生活有时候比电视剧还狗血,有些经历的人都懂,虽然我只有20出头生离死别都体会了,我也好奇跟着去看了楼主的QQ空间,觉得不会有假。

我在这里不评论楼主的人生观价值观中文语法什么的,没有意义。我不觉得楼主是什么拜金或者很low到算计来欧洲赖身份的人。只是生活给了一个大意外,对他是惊,对你是喜。楼主也是普通人,没了主义迷茫了上来问问措辞混乱些可以理解,我也没必要找着点的吹毛求疵揣摩楼主的真实意图,这种情况下一般是想什么说什么了,可能也没有去仔细讲究措辞去寻思有没有侵犯到什么人。大家就宽容点给意见/建议吧。

我拿自己的个人经历给楼主一些建设性的建议:

1.第一点我想说最好抛开现在居留和男人的事情不谈,因为看情况这都大可能是一场空。

2. 既然楼主铁定要孩子首先考虑以后想要跟孩子在哪里生活,怎么生活。个人观点我不建议楼主在英语不普及的国家落脚,就拿我自己来讲,我是本科毕业来法国读研的,虽然我英语口语流利雅思高分,但是出于法国教育相对英美便宜,信念满满的来法国觉得学门儿二外那都不是事儿,事实证明我 too young too naive啊,哪有那么简单,法国人不说英语刚来的时候学语言期间其实很痛苦,太难用英语去社交,这也解释了为什么很多同胞报团扎堆几年了法语都没有A2,那时候天天后悔,怎么没去英语国家,或者国内读研。现在挺过来了慢慢融入了,交了些好朋友学业也上了正轨,才越发觉得社交学习工作哪样都少不了法语。但是楼主年龄摆在那里,想要在法国安定,既没有欧洲文凭又不会语言,你要再学语言等于重新开始,等你学好了再出去找工作,再从基层做起么。就算你甘心,这些怀着孕带着孩子的前提下当前没法独立完成的,肯定要靠别人还得算上至少两年的时间,而这个别人大家都明白你是靠不住的,现在都靠不住,别说要靠他两年了。

相比起来楼主是英语工作经历丰富,去了英语国家,即使是旅游签证过去,找到工作的可能性更大,难度更小,而且还有闺密暂时帮帮手,应该很快就过困难期。

3. 其实回国也何尝不是个好选择,再找份工作,流言蜚语什么的,过阵子就过去了,换个城市也是可以啊,老人家精神创伤是有的,可是抱了外孙也肯定是喜悦大于忧愁的。外人怎么说三道四哪有一家子在一起合家欢更开心的,要是都为别人的眼光而活就干脆别活了。

不过我看楼主考虑国内空气污染还有教育因素,应该是更倾向于美国的。那就给自己打起精神,该计划的计划,哪个选择都不会容易,打着单身妈妈的谱就做好成为斗士的准备。

新浪微博达人勋

阿布在布鲁塞尔 发表于 2016-11-27 02:31
追了好几个小时才把整个贴看完。真的剧情辗转曲折堪比年度大戏,不过生活有时候比电视剧还狗血,有些经历的 ...

看了这么多回复 最赞同你的 真心实意的帮楼主想办法 没有冷嘲热讽 看前面好多回复的时候还在想中国人都怎么了

新浪微博达人勋

Naya0126 发表于 2016-11-28 18:29
看了这么多回复 最赞同你的 真心实意的帮楼主想办法 没有冷嘲热讽 看前面好多回复的时候还在想中国人都怎 ...

同赞,看了好多帖子,发现批评别人的回帖甚多,其实很简单,有建议就提一下,看不惯别人的生活,咱就当没看见这个帖子

新浪微博达人勋

这个帖子又复活了,
生命力真够强的

@ nirit,不是月底完成任务帖吧?

Nirit
被你真相了- 。-! 

新浪微博达人勋

现在应该快生了吧,不晓得LZ最后怎么样了?希望是个好结果

新浪微博达人勋

这样的贴没发到美丽?可惜了

新浪微博达人勋

mark