QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Cantonjenny

全法 请帮我考虑选择去留刚到法瑞边境无亲无友

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yaking 发表于 2016-3-26 07:26
您这是做梦吧,7小时前我们还在星期五您就过上复活节了,还那么多人和你一起过?
...

我也没明白,周五是复活节?
sherryfang1984
我以为就我没想明白...0.2秒的时间里以为最近在公司忙得人都傻了 
步高里
她的精神世界和 现实 是有时差的 哈哈h哈 

新浪微博达人勋

大家算算,扣了cotisation每月净收入1万欧,离婚单身中,每年要交多少impot?大姐,我圈子里,51岁还租房子住的,还真没有。挺多还特地买几套新房,为了能够减税。你这个男朋友的理财逻辑,我真心不懂。大姐,你好好学法语吧,自己谷歌一下呗,你男朋友的情况真心水分很大

新浪微博达人勋

wwaassdd 发表于 2016-3-25 22:34
哎,为了实现潜意识里所谓的美国梦,巴黎梦就非来外不嫁其实很多男人也有这种情怀,就像泡了个金发白人美女 ...

我可能圈子比较小,不代表普遍意义。但是,的确,我看到的是,嫁了法国人的姑娘,刚生好没几个月就冲出来上班了。在法国嫁了中国人的,基本还算舒心的可以在家多休息一段时间
肥兔乖乖
只能说你圈子小 

新浪微博达人勋

Cantonjenny 发表于 2016-3-26 01:18
您写的很有意思。我不是不喜欢中国男同胞。是我怕自己性格你们所说的太野 恐怕不是很多很多中国男的受得 ...

有很多华人来了十几年,还在餐馆里勤奋努力的洗盘子,没看出来有特别大的成就。大姐,法国和中国很像,看资历看文凭看出身背景。外国人在法国,首先是法语,其次是文凭,然后在有了一份比较好的正式工作后,通过勤奋努力走向人生巅峰。你如果先学一年语言,再考上一个好的工程师学院或者商校,再和90后竞争上一个工作,再努力几年站稳脚跟,大概还需要10年。你就47了,在这个过程中,你还要照顾一个小孩。希望你能斟酌一番。所谓很多中国企业要来欧洲发展,他们是很需要人才的,光我的圈子,有工程师文凭再加博士文凭再加法国企业好几年工作经验的中国大姐们就好几个,她们都在努力找华人企业的职位。好多都可以使用流利的英法德,三国外语。你把人生想的太简单啦,一个51岁的人渣,真的不值得你付出半生的血泪留在欧洲。去美帝吧,美帝真的是英雄不问出路,有胆你就拼搏的思路

新浪微博达人勋

我觉得叫“简爱”的都是狠角色,当年那个扎辫子测爱滋男朋友好像航空公司地勤的那个简爱后来不是也来了法国?
伤怀
美丽还有这么多的三八啊?? 

新浪微博达人勋

U588336 发表于 2016-3-26 08:10
大家算算,扣了cotisation每月净收入1万欧,离婚单身中,每年要交多少impot?大姐,我圈子里,51岁还租房子 ...

离婚单身人口基数为1,
Fraction de 71.827 à 152.108 EUR

41%

Net 10000,据此男人所言 4000租房 3000给前妻 余 3000
每月支付4100给IR
每月此男可以自由支配的资金为 3000 - 4100  = - 1100欧元
对否?

新浪微博达人勋

时间点不对啊,昨天还是周五,51高管就已经歇假啦?LZ那个长回复是10小时前的,就已经睡了一觉吃了早餐田野里散完步啦?谁来解解惑?
伤怀
当小说看,咱不费脑细胞 

新浪微博达人勋

看得头疼,其实嫁对人,哪国有什么关系,问题是我们大家都觉得这男人不值得楼主根他生孩子,楼主为何还要坚持纠结,断了,回国,做自己喜欢的工作,这样才能有其他机会,不要浩时间了,都37了,过几年如何从新开始

新浪微博达人勋

大家算算,扣了cotisation每月净收入1万欧,离婚单身中,每年要交多少impot?大姐,我圈子里,51岁还租房子 ...

他说的水分多少我没有办法考究。 他爱怎么撒谎就怎么撒谎 听者无负担。撒谎者自己是个负担。 然后 我法语不好 真不会用法语谷歌。 他是哈根达斯公司欧洲与澳洲物流部区域主管。线下有工厂酸奶 玉米。面团 橄榄产品 。上司是个美籍华裔。  我不知道他的薪水底细。   他也准备在巴黎买房。 在这儿租房因为合约不是永久性的 他心在巴黎吧。      所以我对于他是个穷人还是个富人    不得而知......   有人大概心里有个估算吗?   要是我有心的话。我也可以上这家美资公司看招娉记录。linkin。很容易看到他这个薪水的。  但是我没兴趣这样做。 这样做是为了什么?   为了吵钱? 为了试验他说话老不老实?    他在大事上对我逃避抛弃的话。  他再有钱 也不会是我的。他的个人信用度在我心里也是一落千丈的。 我还去计较他是个怎么样的人干嘛......  他在我心里。渐渐的。就不是个人。   是个病人.........

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2016-3-26 09:31
我觉得叫“简爱”的都是狠角色,当年那个扎辫子测爱滋男朋友好像航空公司地勤的那个简爱后来不是也来了法国 ...

我都忘了这是哪一出了
最近脑力明显下降

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-3-26 10:31
看得头疼,其实嫁对人,哪国有什么关系,问题是我们大家都觉得这男人不值得楼主根他生孩子,楼主为何还要坚 ...

孩子不是为他而生的。 即使为他而生的话。 是为了惩罚他而生的。    孩子是我自己想要的。

新浪微博达人勋

我最近发现
凡是气头上的人
都会说一些在正常状态不会做或者不能理解的事情
当然每个人失去控制的程度可能有不同
葵花开
各种原因都有,我在想l z说一些话也许是太气了 
伤怀
不对,不应该说气头上,有一类,是常态,永远狗改不了吃屎。 

新浪微博达人勋

Cantonjenny 发表于 2016-3-26 10:41
孩子不是为他而生的。 即使为他而生的话。 是为了惩罚他而生的。    孩子是我自己想要的。
...

这样孩子不是很可怜,有这样的爸爸妈妈,我觉得你不要了吧,你还可以从新生活,以你这种情况不稳定,对你和孩子都是不好

新浪微博达人勋

51岁1万欧net薪资在法国算很不错了,不过在瑞士不算高。人家那旮瘩消费水平也不一样啊!!不过扣掉房租+赡养费,那么剩下的在法国都不怎么样了呀!果然离婚离不起啊!

新浪微博达人勋

Cantonjenny 发表于 2016-3-26 10:41
...

惩罚他?孩子是你用来报复的工具吗?