QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Cantonjenny

全法 请帮我考虑选择去留刚到法瑞边境无亲无友

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Cholé.DBK 发表于 2016-3-25 10:51
感觉他是内心极度自卑,用工作来获取金钱地位掩饰自卑的,可能由于他的家庭父母还有前妻等因素造就的
他 ...

您说的很对。他很自卑的。 因为他精神病前妻无论他做的多努力 他前妻就会说。不准笑 你笑起来像个纳粹。你坏。你卑鄙 .....你自私 ....   然后他就觉得自己很丑 养成了不笑的习惯。 养成了一点怀疑人喜欢他都是为了钱的可怜思想。(少许的被害妄想) 然后见超过五个人的同事或者朋友一起一堆他就开始掌心冒汗 舌头打结。不知道如何交谈。  所以他很爱热闹的 但是身处热闹 他又不知道如何相处 不会表达。 他是很爱自己小孩的。 但像你说的。他怕自己不能成为一个好爸爸。 怕小孩也害羞。懒。不报恩。 不说谢谢。 不亲近。怕小孩又是一个家里的沙发 常年累月不出门那种。  怕自己老外貌 怕孩子讨厌他。但是我就不怕。 我外向。我积极 我有解决问题的办法和能力。 什么都别说别猜。实践出真知。  亚洲文化的小孩比较会感恩 努力。乐天开朗。 法国的比较文静 有教养。比较自我。比较自由。  亚洲文化养小孩 都是你做你高兴的。也要动脑子 想想怎么才能越做越好的。你以后做个Facebook员工。 做个 自由医生。做个地盘工人都可以。只要你高兴。 反正要有个工作充实你的生活。 法国小孩跟你说。不要谈工作。我的理想就是不工作。加上我前夫是个美国艺术家。不规划生活 也不存钱(当然我不是这样子的。 中国人都做三年计划。五年规划 这才是我们中国强大的原因 既有正确的指导。又有强而有力的执行发展力 这样才能越来越好) 只是我在前夫的影响下 学了一点随于而安。 怎么都能活下去的 。太执着也无补于事。

新浪微博达人勋

楼主你介绍那么多你男友的短处,
能不能大概说说他有什么长处,除了是法国人+公司高管?
你是怎么爱上他的?

claire830
同问 同问 
balasko
这么说,接盘的只要是“洋人”,就行了, 呵呵 
rosequirit
35左右的妇女在国内基本没中国男人愿意接盘,LZ只能继续找外国人接盘啊 

新浪微博达人勋

你男朋友一开始就把你当炮友,自己送上门的,为什么不用?还有一个文化差异,法国这里,就我知道的常识,一般女的出去玩,都是自己吃药的,男的带套不带套就看女伴是不是要求。你男朋友估计以为,按照法国惯例,你自己做措施了,又不拒绝他不用套。现在事情已经发生了,你也不要矫情了,如果你柔情攻略,也有可能你男朋友回心转意的。算不上什么谁放弃了谁,估计人家觉得很明显的约*炮,在你看来是爱情。我真的认识一对中法夫妻,夫妻双方只用英语沟通,和我们一起吃饭,他们给我们的感觉是永远鸡同鸭讲。法国老公只要饭桌上,有可以说法语的人,就把他老婆扔一边不理不睬的。这个法国人怎么吐槽他老婆,我也不说了,说了也很气人的,没有好话的。楼主,你真的擦亮眼睛,37了,不是小女孩了,孩子你怎么养育,这个我也不评论了,每人有自己的风格。但是,你如果4月初要去看妇科医生,你现在最起码要打电话去预约了,法国的惯例,约医生和国内不一样,不是去医院挂号就能看的。如果你还要做B超,那是更加要实现去预约的。

新浪微博达人勋

当然,你在瑞士,可能和法国还不一样。你提起精神来,去问问Google,你住的附近的妇科也好,产科也好,医院也好,的信息。抓紧时间,如果按照你其中一个方案,要留在欧洲生孩子的。你现在必须要把医院信息找起来了,你不为了你小孩子,为了你自己也要去看医生的,37了,大姐,你高龄了!在国外,没人心疼你是孕妇,还要给你什么绿色通道的,这么多难民从大海里爬上来,里面大肚皮不要太多,也没看高大上的欧洲人怎么善待她们了

新浪微博达人勋

我感觉LZ目前基本在与男友耗着,指望他无论要不要承担父亲责任都需要在经济上出一笔,好让她能去美国生产。

但这位法国男士一不算富豪,二已经前妻子女拖累,除了上帝耶稣让他良心发现,只有等待奇迹让他领悟破血一笔。大家也是为这位女同胞祈福吧,毕竟她落到这个境地已经很不幸了

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-3-25 13:27
你是怎么爱上他的 ...

您不是精神病号家属 您不能体会。当您爱人是一个精神病患者时 您就体会到。你那么爱一个人很努力的照顾他希望他/她吃得饱睡得香 。时而他对你好。时而他说你坏话 时而觉得你想骗他害她 时而他说完的东西她自己又忘了。 然后坐个地铁都觉得全部人在看着他 在背后议论他/她 怎么怎么的。我前夫 无朋友 无正常社交聚会 不爱运动 不爱家务 就上班 下班上网网聊 发牢骚。泡妞。被妞泡。开个摩托车爬山 酒驾。      我前夫和他前妻都这样。 区别是我前夫不愿意看医生吃药只愿意不断出轨  逃避病情。  她前妻药石毋宁 而且她怀疑邻居 邮差 表亲戚全部都想谋害杀死她。一周七天吃药还是老样子一辈子都治不好。 最安全的办法就是一家三口 哪儿都不去 最远就是在家楼下一起晒晒太阳就够了。换了你。 你能忍受吗 ?  我和他 都非常爱我们的前任。我们都希望用爱心和恒心使病人能慢慢康复。  但是一点效果都没有。 长期和精神病患者相爱。 只会使你变成半个精神病患者。会慢慢否定自己。失落失望 然后就是绝望。 因为这个我们才走在一起的。 我在想法国巴黎是个什么鬼地方。丰衣足食为什么还那么多人有精神抑郁和精神病? 常年沮丧失眠?  我前夫是因为十五岁开始酗酒。酒精已经损害他的大脑 使他的智力和情商都冻龄在了15岁,宁一方面他是一个天才的音乐家。但是我和他就是生不出来。怀了一次也可能因为不知道,工作太操劳而自然流掉了。  所以这次我不敢动。就尽量心情愉快和休息 做一点点瑜伽。 顺其自然。  也恨不得一口吃出个大胖子。明天就把小苹果揪出来 。         

新浪微博达人勋

pistacho 发表于 2016-3-25 13:11
不是,你是为了你自己。别捡好听的说了,人都一样,为自己活,有的人多一点,还要为家人

你的故事里有很 ...

正常。我当然要为了我自己而活。 我要吃好饭 睡好觉。 我要有个人爱我。我也爱他。 我要有个小孩 和一个喵星人。 有机会进修读书。工作好。生活好。  那又有什么错???   难道。我要为了我自己的精神病前任。和他要照顾精神病前任选择不婚不育?    或许这正是他梦寐以求的生活 那他是看法式琼瑶看多了。之前我就跟他说过忍辱负重 含辛茹苦的生活不会是我的罗曼史。我的是阳光的温暖的 是迪士尼历尽艰难解决问题然后大团圆结局的 。我不是悲情小说的粉儿。滚粗......           而且任何幻想都是有期限的。 行不行。不行就不行。没必要拖。  他不要拖我。 我也不要拖他 ........  他耗的起。 我没必要耗。    发生这样的冲突事件才好。一下子就面对真相。不想逃避了。 对他对我都有好处。  

新浪微博达人勋

好运有 发表于 2016-3-25 12:35
lz是如何怀上的???从你上面写的内容看,不是你们商量好了从你到欧洲开始一起不避孕吧?谁隐瞒了谁?这 ...

故事里水分很多,从后面的回复看LZ似乎一直回避这个问题

一个猜想,LZ机关算尽,想生米煮成熟饭,先拿PACS再用孩子将他,却没算到高管大叔心思缜密记下了大姨妈到访日期,眼看即将到手的PACS就这么黄了。此去经年,高管食素,捐款,献血,见菩萨就拜,感谢上苍。

新浪微博达人勋

Cantonjenny 发表于 2016-3-25 14:07
正常。我当然要为了我自己而活。 我要吃好饭 睡好觉。 我要有个人爱我。我也爱他。 我要有个小孩 和一个 ...

热贴,跟到这里,只想说一句,你心态保持得很自我,发帖,估计也就是让你疏散下心情。出主意的,批判你的,你都没撒泼,不像有些类别,你还是有点素质的,现实生活中,估计算是个洒脱的人。不管将来如何,好好照顾孩子。

新浪微博达人勋

Cantonjenny 发表于 2016-3-25 14:07
正常。我当然要为了我自己而活。 我要吃好饭 睡好觉。 我要有个人爱我。我也爱他。 我要有个小孩 和一个 ...

你看清楚了再回复

新浪微博达人勋

楼主这一大段一大段的,看起来还真是有些累。
慢慢想通了就好,感情就是飘忽不定的东西,两人在一起开心就好,不开心了也不强求。

新浪微博达人勋

你就不能找一个正常的,没有很大负担的,愿意也有能力和你结婚,给你家庭小孩和宠物的,男人么?你想要的,和你实际当中找的,完全矛盾的呀。

新浪微博达人勋

你就不能找一个正常的,没有很大负担的,愿意也有能力和你结婚,给你家庭小孩和宠物的,男人么?你想要的,和你实际当中找的,完全矛盾的呀。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-3-25 13:27
你是怎么爱上他的 ...

身体健康 喜欢运动。不抽烟 不嫖娼。节俭爱存钱。  喜欢督促我做运动也爱带上我去做运动。。 他带我游泳  (我小时候是泳队的就是因为没有伴儿 就懒下来了。我前夫1米9的个儿一点运动都不爱 就喜欢开个摩托去爬山 然后修车擦车加油泡妞)。我带他瑜伽 旅游。   我们两个都做得一手好菜。 他是工作狂。高度负责任 业务主动 为人奉公守法 正直诚实。 比一般的法国人工作用心 我不舒服时会照顾。还有就是活儿好,没太多桃色新闻和伴侣。即使有他自己掩不住的或者我太敏感很快就穿帮那他就更尴尬。  我能掩住要是我有的话 :p.     但是我现在吃的很饱 一点都不饿。然后 生活简单。我们都喜欢吃海鲜。喜欢海边。喜欢 到不同文化的地方去自由行 喜欢露营。 喜欢五大洲七大洋。书上说你能和一个人和谐旅行 那你们就可以和谐生活。我前夫 喜欢酗酒式旅行 每次都弄几个伤口然后丢一件到两件东西然后深夜该睡觉时把我放家里或者放酒店自己都附近喝两杯。喝到3点凌晨才到家 。 他前妻旅游就是在酒店泳池边一趟哪都不要去。什么人也不要见。 我的工作是和人打交道。每天和世界各地各行各业的人打交道也和中国人打交道 融洽 没问题很有意思的生活 。      然后整个二月 20/28 两个周末 我们还去了附近滑雪不贵 每人门票加工具 才 25 欧 玩 六个小时。我是初学者还一直摔一直摔。断断续续  前扑后到。  他前任 和女儿是活动半小时就坐在咖啡厅 等你的。  所以说。 时也命也 ..........     

新浪微博达人勋

Cantonjenny 发表于 2016-3-25 13:52
您不是精神病号家属 您不能体会。当您爱人是一个精神病患者时 您就体会到。你那么爱一个人很努力的照顾他 ...

”当您爱人是一个精神病患者时 您就体会到。你那么爱一个人很努力的照顾他希望他/她吃得饱睡得香 。时而他对你好。时而他说你坏话 时而觉得你想骗他害她 时而他说完的东西她自己又忘了。 然后坐个地铁都觉得全部人在看着他 在背后议论他/她 怎么怎么的。我前夫 无朋友 无正常社交聚会 不爱运动 不爱家务 就上班 下班上网网聊 发牢骚。泡妞。被妞泡。开个摩托车爬山 酒驾。      我前夫和他前妻都这样。 区别是我前夫不愿意看医生吃药只愿意不断出轨  逃避病情。  她前妻药石毋宁 而且她怀疑邻居 邮差 表亲戚全部都想谋害杀死她。一周七天吃药还是老样子一辈子都治不好。 最安全的办法就是一家三口 哪儿都不去 最远就是在家楼下一起晒晒太阳就够了。“

你说的这一段,我们这里有一个朋友,他的妻子就是这样,话说他们是在某康复中心认识的,先生是学医的,当时还没有毕业,太太已经是神经病了,他的想法是治好太太的冰。现在他近80 岁了,太太住进老人院一年了。
这位先生人很好, 很忠实诚恳, 对朋友从不忽视一个生日,甚至结婚纪念日,。。。。。。 对他的太太也一样,太太从不出门,总说怕被人杀害,这位朋友其实也寂寞,他过一个生日差不多能过半年,把所有朋友都请到了,然后再找一个借口接着请客。所以朋友不少。但谁也没有见过他的太太,除了我和我先生。因为他是弗拉芒人,告诉我喜欢吃 pain sucré  , 他又行动不便, 回不去自己的祖国,我从比利时回来给他送去他的这一口,所以顺便看到太太。看上去正常,其实不然。最后太太发展到认为她先生害她,半夜拿着刀要杀死他先生。先生仍旧留着她。后来跑去操刀敲邻居门,先生只好把他送进老人院,雇了5个陪伴人员,天天带她散步,先生天天晚上去院里共进晚餐。
所以真有勇敢忠诚的人。
shizijia
我想如果是我的话,我是撑不下去的,我怕死,我不是勇敢忠诚的人。。。 
好运有
美国大兵在伊拉克被炸得四肢只剩下半肢胳膊,回国后,女朋友也照样和他结婚,这也算是勇敢真诚,只是信念让他们继续。 
sherryfang1984
我又开始相信爱情了....