QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Cantonjenny

全法 请帮我考虑选择去留刚到法瑞边境无亲无友

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

去美国生。不指望这男的。既然你要孩子,就干脆点。别想着男的负责给钱养孩子。你就当自己做了回玛利亚。

新浪微博达人勋

去美国生。不指望这男的。既然你要孩子,就干脆点。别想着男的负责给钱养孩子。你就当自己做了回玛利亚。

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-3-24 22:44
这个帖子好激动啊,或者你先把你爸妈接过来,剩下的以后再说罗。不过小孩子生下来,父亲如果跑掉,你会跟可 ...

楼主在瑞士。自己都没居留呢,只是个短期签证,怎么把她父母弄来?
dlyz
+1 

新浪微博达人勋

况且外国人在瑞士工作,恐怕光有居留证是不够的吧,必须得是欧盟国籍?我不清楚啊,只是听原来有打算去瑞士工作的朋友这样说的。

新浪微博达人勋

我很同情LZ目前境遇,作为一个母亲,我坚决认为孩子有出生权!更何况你已算是高龄产妇,如果万一堕胎后造成后遗症,也会很遗憾。

但作为一位母亲,也要对自己与孩子未来打算有远见和长久规划,从你目前的状况和以前的婚史,我直觉你不是个爱做计划的人,可能是走一步看一步。

对哪个地方去生小孩的问题,我觉得你应该全面平衡一下生活成本及你日后工作就业机会的成功率,还有日后重新择偶的成功率。

如果你想留在法国,你一无法国正规学校文凭,语言能力不够,法国企业你是进不了,基本上你只可能做低收入的工作,或做黑工,健康保险和养老金都会很差甚至没有。你若想找到你在国内工作时的满足感基本不太可能,所以你的幸福值会比国内的时候还更低。如果你决定现在就去进修拿个法国文凭,出来找份好工作的机率也很低。因为你还得跟这里这么多年轻的法国学子竞争低层职位,做管理阶层的工作你又不可能符合人家标准。
在法国继续生活下去你要面临组建家庭问题,但法国男人普遍不愿结婚,而只愿意同居,你看看法国总统就是代表一大片。如果你也不在乎婚姻,只希望找个能对你好,也能给你提供经济上资助,这样的法国男人你只能找被法国女人和中国年轻女孩嫌弃的主:年纪大的,性格沉闷或偏执的,性能力不咋样的等等有金的缺陷男,而且同居是没任何契约束缚的,想什么时候终止同居就可以一拍两散了。所以你个人幸福指度日后不太会有上扬趋势,只会走下坡路。

希望LZ能自己好好权衡一番,朋友和家人或现男友都不是你的救命稻草,你自己才是。

新浪微博达人勋

Cantonjenny 发表于 2016-3-23 21:09
您说的太对了 您应该是有阅历而且EQ那种人 。我平常写字要么就是白话文要么就是美语的语法习惯 所以我不 ...

感觉他是内心极度自卑,用工作来获取金钱地位掩饰自卑的,可能由于他的家庭父母还有前妻等因素造就的
他不想要孩子就是害怕自己做不了一个好父亲,观察一下他和女儿的关系吧,貌似他女儿也有很多心理疾病内向自卑不愿意社交他害怕这种悲剧强加于一个新的生命 这是可以理解的 很多有过不幸童年或家庭矛盾的人都有做父母的障碍
不是他冷血心狠手辣叫你去堕胎 他都50多岁了 有些事情 心理阴影很难改变  
建议你们好好商量 继续续拘留在法国或瑞士把孩子生了 算好抚养费 之后和平分手
你有孩子和抚养费 岂不是收获多多 再找个靠谱的男人一起把孩子带大 这种家庭在法国很常见 你也不要有压力觉得好男人都绝种了
还是冷静下来 一起商量  一哭二闹三上吊的方式 谁都受不了 最后只会把事情弄的更糟  鸡飞蛋打 不值得
去买点镁片帮助稳定情绪  孕妇是会闹情绪 但这不解决问题  别人没有理由一再牵强你的

新浪微博达人勋

讲真,我要是这男的也不想再过一遍被婴儿尿布围绕的日子,甚至再离一遍婚。。

还有年龄,两人年龄差还好吧,七八十再用老这个字吧。这个年纪,心智+阅历+财力可以说达到一生中的峰值嘛,不用养小孩的话不要活的太开心

我不觉得他有骗LZ,因为他完全不用把LZ接到法国,在国内开心完了就完了呗,要是单纯因为找中国女人,他在法国也有的选吧

要小孩与否只是个选择罢了,我身边朋友,女的,不想要小孩的占到半数了,生活质量下降、不自由等,当然她们也是还有时间考虑

反观LZ,讲自己是在乎别人感受的人,说实话,没太看出来,几次讲到孩子生了丢给闺蜜养,很恐怖好吗,简直不可理喻。不善良的说,我很意外你有朋友,她会比你更希望你能成功留在法国

新浪微博达人勋

pistacho 发表于 2016-3-24 22:15
没条理的写几条吧

1,比较惊讶他竟然记得你例假时间(男的会记这些嘛怎么可能。一个猜想),他这么细心又 ...

我已经为了他放弃了自己的暂时工作。已经为了他 放弃了国内方便美味的和家人一起的生活。 已经延迟了去美国的计划。来到这 一起生活。要学语言。要克服乡愁。 要习惯平静。 但不代表我就是要为了他的个人意愿甘愿单纯做一个性伴儿。我为了和他在一起。我也放弃够多的了。 还要我放弃什么?  他为了我也放弃了他的精神病前妻 ,为了他自己的自由也付出了赡养费。他要是有很明确的性伴目标 他应该找一个和他志同道合就是为上床的。而不是我。是他自己的贪念和疏忽害了他。 不是我害了他。 我只大概知道。只要这个人是喜欢我的话。他愿意做他力所能及的使我笑。我对对方也一样。又不是世界末日   不用天天这么慌张

新浪微博达人勋

Cantonjenny 发表于 2016-3-25 12:11
我已经为了他放弃了自己的暂时工作。已经为了他 放弃了国内方便美味的和家人一起的生活。 已经延迟了去美 ...

你为他放弃这么“多” 究竟是为什么呢?仅仅是因为和他在一起?
现在不是想为谁放弃了什么,要想怎么让他接受你和孩子。

新浪微博达人勋

"他为了我也放弃了他的精神病前妻"

妻子精神病, 他也好意思 ?

怎么让我想起了“ 简爱”
sherryfang1984
51高管的前妻听lz说是忧郁症,的确属于精神病。但lz一口一个精神病,比较那个什么.... 
好运有
久病床前无孝子 

新浪微博达人勋

Cantonjenny 发表于 2016-3-25 12:11
我已经为了他放弃了自己的暂时工作。已经为了他 放弃了国内方便美味的和家人一起的生活。 已经延迟了去美 ...

lz是如何怀上的???从你上面写的内容看,不是你们商量好了从你到欧洲开始一起不避孕吧?谁隐瞒了谁?这是为了给他惊喜,使他笑吗?这是惊吓!不要再说都是他的错了。理解你在国内的遭遇,但是你这样不记后果一心要孩子实在是无语,但愿你的孩子有个健康的未来。

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2016-3-24 22:26
匆匆看完楼主的帖子。
想说的只有几句话:
1,每个人都有自己的追求和选择,他爱的是你,不是你们的孩子。

我对法国还不是特别着迷。您说福利好 我暂时还没有体会。所谓大城市的人也是人人自危。 小城镇的人反而好。 然后像你们说的 找工作特难。要是他不接受我的话。我留下来没什么动力 。 普遍的法国人对远东也不太了解 还是对我们停留在吃猫吃狗的印象里  能吸引我的就是美食 和自然环境。其他的 刚到步。真的不得知。所以我估计 我想留下来的机会不大。如果他不挽留我的话。 大家就可以分开。  这段关系 之前吵吵闹闹 大家将就一下 吞咽一下就过去了 只是文化和逻辑的差异。 只有这次冲突才是问题的关键。他可以幻想我为了我们继续的性福快乐生活而拿掉小孩 可以幻想的。我不打击他 我还是尽量天天开心的过。 我也知道如果他放弃了我。我自己就要全权照顾我自己还有小苹果  然后也是尽量每天开心的过。 这段日子只是人生短暂的坎儿 没有什么过不去的。无论贫还是富   人都是三餐一宿而已。我有健康,心理平衡时 我就是富翁。 他可以拿着薪水继续过我们想象他的富人生活 只要他高兴 ----  酒? 他喝不了。以前工作喝耗了。现在一小杯啤酒肝就开始肝疼.   半瓶红酒就开始头疼。  睡得香?---一周四个晚上都失眠。 吃得好?---肠道良性纤维肿瘤去年才做完手术现在要多吃蔬菜和白肉。    花---    这个我不评论。对于一个花钱小气的人 我不知道他能泡到个什么妞 (外表头发稀疏短干 不苟言笑 还能看上两眼是因为喜欢做运动身材穿衣顺眼) 说不定瑞士富婆就喜欢他这样子的。   说不定法国失婚富婆就喜欢这样子的。谈得来... 我也不去猜想。 因为那是他的生活。只要他高兴 他能平衡就好.      我也希望他能泡个富婆。人财两得。作为朋友也会替他高兴的。 话偏了。           所以我找不到我要争取留下来得意愿。 之前有。   现在慢慢一天天不强求 不期盼任何希望。没希望就不会失望。 没意愿就不会感到失落。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2016-3-25 06:03
去美国生。不指望这男的。既然你要孩子,就干脆点。别想着男的负责给钱养孩子。你就当自己做了回玛利亚。 ...

是的。 我一听到他不要的游说 我第一个念头就是玛丽亚。   然后这小孩就是耶稣的。 我自己还笑。 我要给肚子 找耶稣爸爸---约瑟。 看哪个男的有这么伟大。 这种爸爸也有。 不是说很普偏。美国男的就能做的到。我闺蜜那就有一个男的和自己妻子结合时那女的有一对一岁不知道爸爸是谁的双胞胎。然后一起过日子  双胞胎以为他就是爸爸。相处荣洽。 后来十年过去 不知道为什么分离了。 离婚后他还常去探望双胞胎 而且给钱小孩花。  真的 这种人对于我们没有接触过的人来看就是个神话。 但是生活里就真的有这种人。   如果我的是个男孩 我就叫他做约瑟 .  女孩子就叫 fxxk paris.   

新浪微博达人勋

rosequirit 发表于 2016-3-25 10:43
我很同情LZ目前境遇,作为一个母亲,我坚决认为孩子有出生权!更何况你已算是高龄产妇,如果万一堕胎后造成 ...

对的。所以 我没有留下的意愿。 首先是语言。第二是家庭文化观念。3 是社会意识形态  高保。罢工。拖沓。巧辩。这些我都不喜欢

新浪微博达人勋

不是,你是为了你自己。别捡好听的说了,人都一样,为自己活,有的人多一点,还要为家人

你的故事里有很多含糊不清的地方,很多矛盾的地方,不过不重要,人嘛,喜欢扮演受害者,把故事讲得有利自己多点,都可以理解