QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-22 12:37 发表
哦 ,。
我 是上次看到一个宝宝和爸爸的宣传的照片,,,,看见灰色的长围巾,那个爸爸围起来好帅,,,
就买了灰色的给我家那个,,,,,我已经3卷织完了,,,,
开心啊,,,看来没有多久就该结束了,, ...

3卷那是多重啊?你要织很长很长?!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-22 12:39 发表

3卷那是多重啊?你要织很长很长?!
多重不知道,就是想在脖子上能绕个2圈差不多,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-22 11:34 发表

医生给你的预产期,,,,,是你最后一个月约会和你说的吗,,,,,

是我这个月去医院,医院的医生给我的,以前我的妇科医生说是11月14日。 如果超过这个日子,我要到医院做检查的。如果宝宝太大, 是要催产的。 不然有危险。

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-22 12:38 发表
哦,好的,那我去看看我的b超单 ,,,,

b超这个不准吧?
我第一次的时候是12月4日
第二次的时候是11月26日好像
第三次干脆变成了11月20日了
谁叫我家闺女长的这么大个,各各都超标了(就是大腿长超的最少,估计是个矮个子的胖妞 ),b超的预产期也不准了。

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-22 12:40 发表
多重不知道,就是想在脖子上能绕个2圈差不多,,

我那本书上写那个最简单的花样是开38针织560行,天啊,我都不知道要织到什么时候

我都拆了几回了都不行,因为毛线的粗细跟书里说的不一样,所以不能按书上说的去做
第一次开42针,织了32行,一看效果,天啊,太宽了,拆!
第二次开了34针,织了40行看效果,天啊,还是太宽,又拆!
现在准备开始织第三次

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-22 12:42 发表

是我这个月去医院,医院的医生给我的,以前我的妇科医生说是11月14日。 如果超过这个日子,我要到医院做检查的。如果宝宝太大, 是要催产的。 不然有危险。 ...
,,
11月14号也快了啊,,,,,,
真期待啊,,,,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 nanocrystals 于 2007-10-22 12:27 发表
哈哈,咱俩预产期是一样的。不过我再没有检查了,那个麻醉的医生也见过了,也没有给我做血检,他说法语没听懂,等于没见。反正我是决定把自己和宝宝都交给医生了,他们让我干嘛就干嘛。

我也没有要生的感觉,现在一点反应都没有。 ...

我宝宝动的不是很厉害了,但她的头还比较靠上,没有入盆。我这几天坚持散步,希望能有帮助。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-22 12:43 发表

b超这个不准吧?
谁叫我家闺女长的这么大个,各各都超标了(就是大腿长超的最少,估计是个矮个子的胖妞 ),b超的预产期也不准了。 ...
呵呵,,,,我下个星期6 做最后一次b超,,,,,到时候看看,,,
我家的也是超标户, ,,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-22 12:43 发表

b超这个不准吧?
谁叫我家闺女长的这么大个,各各都超标了(就是大腿长超的最少,估计是个矮个子的胖妞 ),b超的预产期也不准了。 ...

b 超的预产期不准,我第三次上面写的是11月5日。 估计是宝宝挺大的。

新浪微博达人勋

b超这个不准吧?

层递式渐进?!
这里这么多的人最后不会是你先生吧

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-22 12:44 发表

我那本书上写那个最简单的花样是开38针织560行,天啊,我都不知道要织到什么时候

我都拆了几回了都不行,因为毛线的粗细跟书里说的不一样,所以不能按书上说的去做
第二次开了3 ...

恩,线的粗细不一样,针的粗细估计也有差别。
反正就是围巾嘛,自己定个宽度和长度就行了,不需要按他们说的几针几行织的。
另外当你发现第一个echantillon不合适的时候,应该量量当时有多少公分宽了,这样你就可以按比例算出多少针才能达到你要的宽度,不需要这样试过好几次。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-22 12:44 发表

第二次开了3 ...
我第一次织也是的,我都是按自己的来了,,,,,
也拆了好多次了,,,,,,不过现在不拆了,,,,,继续中,,,

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-22 12:46 发表

我宝宝动的不是很厉害了,但她的头还比较靠上,没有入盆。我这几天坚持散步,希望能有帮助。

我不知道入盆是什么感觉,但我估计我的宝宝应该没入,因为他现在顶着我的胃,我吐酸水很厉害

听人家说入了盆的话,胃就马上舒服多了,酸水也不吐了

新浪微博达人勋

你们几个都是快熬到头 得人了,,,,,,
记得到时候生了要来报道下,,,,,让我们也兴奋兴奋,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-22 12:48 发表

b 超的预产期不准,我第三次上面写的是11月5日。 估计是宝宝挺大的。

我都没留意看呢!医生也没特别跟我说预产期跟之前的不一样,所以我都不知道每次都会变动

都写在哪呢?B超的那些图下面还是另外一张报告上?!