QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有人说我那天哭成这样是有产前抑郁症,我觉得这个倒不至于,但是产前恐惧症我是一定有的。现在我一想到生产就很怕。因为在SF那里上课的时候我已经把生产时打麻醉的针,针筒,以及留在体内一截体外一截的那个增加麻醉剂量的软管,还有生产完打点滴时留在体内几天的针(为避免一直扎血管)等等一切工具都见过了,所谓不知就不怕,见了我就开始害怕,早知道宁愿无知一点,也不至于现在一想到那些工具就发抖。。。

我上课那里的那个SF是一切工具齐全啊,生怕空口无凭,每讲什么都拿一个真的在手上在我们面前晃,也因为她讲得实在太具体了,某天上课讲到剖腹产才把其中一位妈妈吓到哭了。

新浪微博达人勋

孕妇的情感是比较丰富的,titi没事就好。
好几天没来,大家都在担心呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我有一阵子也产前忧郁症。 还是在上班的时候。 后来老公给了我很大的支持, 我觉得会有忧郁症是因为没有安全感, 现在觉得无论怎么样, 只要老公在身边, 所有困难就都能克服的。 那个得了baby blue的 mm, 我想也是因为她老公不在身边的原因吧。

呵呵~有个好老公比什么都强啊~:em0006:

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-20 11:54 发表
我有一阵子也产前忧郁症。 还是在上班的时候。 后来老公给了我很大的支持, 我觉得会有忧郁症是因为没有安全感, 现在觉得无论怎么样, 只要老公在身边, 所有困难就都能克服的。 那个得了baby blue的 mm, 我想也是因为她老 ...

恩,是的,其实家人在身边,真的鼓励不少,,,,
更何况,我们这些在外的,,,,,家人都不在身边,唯一的依靠也就是自己的丈夫,,,
当初我妈生我的时候,,,,也是一个人,,,,我爸爸在部队,,,,
想想都觉得我妈真得很不容易,,,,一个人带大我,小时候我还那么不 懂事,,, 哎,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-20 00:58 发表
孕妇的情感是比较丰富的,titi没事就好。
好几天没来,大家都在担心呢

不好意思,让大家担心了,我电脑中毒了, 现在用杀毒软件杀了,好象还是不行,能撑一会儿是一会儿,下周得找个时间重装系统

以前曾有电脑城的人跟我说一般电脑每半年重装一次系统比较好,如果真是这样,现在也该重装系统了

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-20 11:54 发表
我有一阵子也产前忧郁症。 还是在上班的时候。 后来老公给了我很大的支持, 我觉得会有忧郁症是因为没有安全感, 现在觉得无论怎么样, 只要老公在身边, 所有困难就都能克服的。 那个得了baby blue的 mm, 我想也是因为她老 ...

我倒一直没什么,怀孕伤心过三次,一次是孕早期实习太辛苦,每天都很想死,某次就在RER上大哭

第二次跟这次有雷同之处,是7月回国的时候因为买了8克冬虫草和一盒红参打算带回来法国坐月子吃,结果我家那个跟我生气,他压根不信我们中国的什么月子啊,炖汤之类的东西,他说法国女人都不吃这个,孩子不一样生好几个,而且身体没问题,那次他跟我生气,害我当场在商店里哭得一塌糊涂,回去后我妈知道这事气到不行,觉得女儿怀了你的孩子那么辛苦,买了几克你都舍不得还让她当众哭成这样,结果我妈连续两天没好脸色给他看,可惜他又少根筋,根本不知道我妈气他,还以为我妈身体不舒服。

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-20 12:33 发表

恩,是的,其实家人在身边,真的鼓励不少,,,,
更何况,我们这些在外的,,,,,家人都不在身边,唯一的依靠也就是自己的丈夫,,,
当初我妈生我的时候,,,,也是一个人,,,,我爸爸在部队,,,,
想想都觉得我妈真得很不容易,,,,一个人带大我,小时候我还那 ...

那天之所以哭成这样就是觉得太凄凉了,我一个人在这里,毕业以后来了巴黎,一个朋友都没有,唯一的依靠就是他

之前他家那堆讨厌的亲戚把我说得那么难听我都忍了,没想到就一个35欧的小床,又跟我生气,让我想起7月回国时的冬虫草事件  

那天我哭到饭都吃不下,眼泪哗哗流,我跟他说我要回家,我说我家就我一个独生女儿,从小我要什么有什么,在家碗都不用洗一只,现在在这里什么都没有,还在家天天当煮饭婆。我勒紧裤带做人为谁节省呢!
后来大概他也觉得自己有点过分了,就跟我道歉了。不过那时我已经哭了好几个小时,精力都耗尽了。

新浪微博达人勋

今天去了这里一位MM介绍的那家“BEBE DEPOT”买了个婴儿推车,382欧,牌子是BEBE CONFORT,一共三样东西,折起来非常小,适合我家这种不大的地方,买完去了附近一家名叫AUBERT的店看了,一样的型号配置居然要6百多欧,看来BEBE DEPOT的东西还真值啊!
下面是婴儿车的三样东西,SIEGE没买是因为他的一个朋友说送我们
Châssis Loola
http://www.aubert.fr/les-sorties/chassis-loola-bebe-confort,fr,2545562.html

Hamac Loola
http://www.aubert.fr/les-sorties/housse-de-hamac-loola-bebe-confort,fr,563976.html

Nacelle Windoo + Kit
http://www.aubert.fr/les-sorties/nacelle-windoo-kit-bebe-confort,fr,563620.html

新浪微博达人勋

怀孕之后我哭过不下20次,几乎每周都和老公闹便扭。

新浪微博达人勋

原帖由 线团团 于 2007-10-20 21:19 发表

我LG三天两头就说我又懒又蠢,我都跟他抗议很多次了,叫他别老这么说,不然人不蠢都被他说蠢了,不过我抗议归抗议,他是照样说他的,有时心里真的很不舒服!

新浪微博达人勋

原帖由 线团团 于 2007-10-20 21:19 发表

可别哭,要想开一点,如果他让你不开心,你自己就找点开心的事。千万别放在心里。不然对宝宝不好.

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-20 20:42 发表
今天去了这里一位MM介绍的那家“BEBE DEPOT”买了个婴儿推车,382欧,牌子是BEBE CONFORT,一共三样东西,折起来非常小,适合我家这种不大的地方,买完去了附近一家名叫AUBERT的店看了,一样的型号配置居然要6百多欧,看来BEBE DEPOT ...

你买的还真便宜,我记得单单那个nacelle就要300欧左右了。
你是三件一起买才这么便宜的还是一件件选的啊?
我家也不需要那个coque,也就想买hamac和nacelle。
那里还有其他的bebe confort的推车吗?

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-21 00:27 发表

你买的还真便宜,我记得单单那个nacelle就要300欧左右了。
你是三件一起买才这么便宜的还是一件件选的啊?
我家也不需要那个coque,也就想买hamac和nacelle。
那里还有其他的bebe confort的推车吗? ...

那里是三件摆在一起,所以我们是一起买的,但是价格是一件一件算的
另外这款配的那个SIEGE是130欧,我们没买,在AUBERT是175欧
那里的车的配件都是这样放在一起,我们没想过一件一件选
本来那里的车就多到看到头晕,我们去了两次才选中这个
那里还有其他的,不过经常是每个型号只有一个,卖完了等过两天才有

我LG说那里的东西之所以便宜是因为这些东西要不就只剩一个,颜色没得挑,要不就是外包装破损之类,反正东西本身没少没缺,质量又没问题,我就觉得便宜了4成的价格,那些包装纸皮确实无所谓的

新浪微博达人勋

是啊,我们上次去troyes的时候看推车,也是这个道理。完全一样的hamac,就是因为颜色不一样,最便宜的39欧,最贵的89欧!就是因为有些颜色比较旧了,有些是去年或者今年刚流行的。

新浪微博达人勋

宝宝是两个人的,他怎么可以这样说。

我LG三天两头就说我又懒又蠢,我都跟他抗议很多次了,叫他别老这么说,不然人不蠢都被他说蠢了,不过我抗议归抗议,他是照样说他的,有时心里真的很不舒服!