QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-18 10:22 发表

我们就是看到了脊椎骨那里的图片,然后他慢慢解释针要扎到哪里,为什么扎坏掉会导致头疼和头晕,为什么维持几天(这几天就基本要卧床了)就会自己好起来等等。
还好没有给看针筒,不然估计也会害怕的

关于那些risque,他 ...

你宝宝的头转过来了么? 我的虽然在下边,但还没入盆呢, 医生说col 有点开了,怪不得最近肚子下面疼 ,不敢想象开到 3指会疼成什么样:em00019:

新浪微博达人勋

昨天只是看了麻醉师,没有检查。
第八个月的检查是下周。
但自己感觉宝宝脑袋还在上面,还是动不动给我个coup de boule
不过现在也想开了,刨腹也有刨腹的好处,时间定好了,容易准备

col开了就会疼吗?我的麻醉师也说要到3指才能上麻醉的。
我现在还不怎么疼,就是今天有点胃不舒服,估计是她大脑袋瓜子顶的
你好像已经满37周了吧?宝宝是不是随时可以出来了啊?

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-18 12:28 发表

你宝宝的头转过来了么? 我的虽然在下边,但还没入盆呢, 医生说col 有点开了,怪不得最近肚子下面疼 ,不敢想象开到 3指会疼成什么样:em00019:

你不是到11月20几号才到预产期吗?现在肚子就疼啦,还是注意休息,人家说在妈妈肚子一天,胜过在外面一个月.

新浪微博达人勋

我倒是希望我家宝宝满了37周就可以早点出来了,不然产假结束的时候宝宝还好小哦!

新浪微博达人勋

另外,我家的长得太神速了,在肚子里呆的越久,出来的时候妈妈就越受罪
我还是有点怕怕的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢xiawei这么详细的介绍麻醉的事情,我去见麻醉师等于没见,什么都听不懂,稀里糊涂的就出来了。跟你学了很多,再次感谢!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-10-18 12:41 发表

你不是到11月20几号才到预产期吗?现在肚子就疼啦,还是注意休息,人家说在妈妈肚子一天,胜过在外面一个月.

医院给我的预产期是11月12日。  医生说肚子有时疼正常,是宝宝头顶的。

我怕她在我肚子里长得太好,到时候出来困难。

现在如果出来我都高兴呢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-18 12:43 发表
我倒是希望我家宝宝满了37周就可以早点出来了,不然产假结束的时候宝宝还好小哦!

你产假结束后谁给你带宝宝阿? 我正愁这事儿呢, 想休息一年不上班了。 要不然找个保姆, 自己赚的钱减去给保姆的钱,还不如领失业金的多~。

新浪微博达人勋

原帖由 cylia2005 于 2007-10-16 20:48 发表

请问你的饭后血糖有多高哦? 现在你打多少的insuline? 现在你怀孕多少周了?

抱歉,刚刚上来看看情况,现在回答mm的问题:俺饭后1。5小时血糖124-175不等,常见值是140,现在医生让我打2ml的,昨天刚打了第一针,不疼,再测就降到113了,我现在怀孕27周。

另外,谢谢sesesese美女妈妈,总是很好心的回答俺的问题,非常感谢。俺觉得心头很是温暖呀。

新浪微博达人勋

原帖由 nanocrystals 于 2007-10-18 12:58 发表
谢谢xiawei这么详细的介绍麻醉的事情,我去见麻醉师等于没见,什么都听不懂,稀里糊涂的就出来了。跟你学了很多,再次感谢!!!

不用客气。如果你没有听懂的话,好像还有个东西蛮重要的,就是如果你的血液凝固有问题的话,可能就不能上无痛分娩的,所以生孩子前会要求你去验血的。
万一宝宝提早到了,那也没关系,你到医院的时候,他们可以现场给你验的,看你合适不合适无痛分娩。
当时就我一个人问问题,其他的人好像都已经很熟悉这个东西了

后来和医生的单独约会,也没说啥,他就是看了下我已经填好的那个自己的病历和家里的病历。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-18 13:33 发表

医院给我的预产期是11月12日。  医生说肚子有时疼正常,是宝宝头顶的。

我怕她在我肚子里长得太好,到时候出来困难。

现在如果出来我都高兴呢。 ...

这完全是我想说的
唉,谁叫我们都长了这么多肉肉呢!

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-18 13:37 发表

你产假结束后谁给你带宝宝阿? 我正愁这事儿呢, 想休息一年不上班了。 要不然找个保姆, 自己赚的钱减去给保姆的钱,还不如领失业金的多~。

我在申请政府的creche,如果不行的话,找assistante maternelle。花费是不少,但还有部分可以拿到caf补助或者减税的啊。估计自己真正付的是在500欧以下吧。
休息一年不上班是什么意思啊?conge parental还是辞掉工作啊?
conge parental我看过了,老板不给钱,caf给的钱也不多啊,一个月就多个360欧左右,前提是你生孩子前的两年内都在工作,这个钱还只能拿6个月。
辞掉工作的话没有失业金的吧?除非你老板比较好说话,愿意解雇你?
我还没拿过失业金,但感觉现在应该是越来越难拿了。如果你去注册assedic和anpe拿失业金,好像人家给你提供面试啊什么的,你就一定得去的,也就是说你不能这边说我失业了,要找工作,另外那边对人家提供的工作机会还挑三拣四的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-18 15:20 发表

我在申请政府的creche,如果不行的话,找assistante maternelle。花费是不少,但还有部分可以拿到caf补助或者减税的啊。估计自己真正付的是在500欧以下吧。
休息一年不上班是什么意思啊?conge parental还是辞掉工作啊?
cong ...

我的一个cdd 的工作结束了,不过老板想让我二月份回去,作半工, 每月800欧net, 我找assistante maternelle 每月是420欧, 除了caf的补助,自己要付260欧。
等于我每月实际收入540欧, 你说这份工作我去么?

如果领失业金的话, 每月还800多欧呢~ 。 呵呵~工作不划算阿~但是又怕 一年以后就找不到工作了。 唉~ 挺愁人的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

另外我们这里的creche 有一年半的liste d'attante, 就不能指望拉~

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-18 16:15 发表

我的一个cdd 的工作结束了,不过老板想让我二月份回去,作半工, 每月800欧net, 我找assistante maternelle 每月是420欧, 除了caf的补助,自己要付260欧。
等于我每月实际收入540欧, 你说这份工作我去么?

如果领失业金的话, 每 ...

如果能确定拿到失业金的话还不错,我就是感觉不确定能拿失业金,也不确定能拿多久啊!
如果你拿失业金,拿了才2个月,anpe给你找到工作了,你怎么办啊?不去的话,人家就不给你失业金了,去的话宝宝又没人带了。