QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-22 10:23 发表

围巾织到最后怎么收口啊?!

另外那些流苏你是怎么穿上去的?用针?
你又织上了阿,,,
给你网上找了下,就是用线缝上,,
我的办法,是,,,,
先把你织的那个,,换到另一个编织棒上,
然后,就是一个孔套一个孔,,,,最后就剩下一个孔和一条围巾上连接的毛线那个线,,,,
然后线穿过孔,,,,打一个结 ,,

流苏,,,
你先剪一条线,,,对折,然后把 对折那段,,,,穿洞,,,然后另一端,穿 过,,,,,一拉,就是2条苏了,,,,以此类推,,,

新浪微博达人勋

原帖由 nanocrystals 于 2007-10-22 10:33 发表
前天,我去看医生,生产前最后一次看医生。他说我的女儿现在大约2.8kg,至少还要等10天以后才能生;如果到了预产期还不生,就立刻给他打电话,他要进行检查。这次也不需要再做验血验尿的检查了,什么都不用做,就等着就行了。我现在 ...
是听说后几个月最容易长 纹,,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 萤火虫虫 于 2007-10-22 09:54 发表
我查出来的确有孕妇糖尿病 ,看来的确和本身体质有关,跟胖瘦和饮食习惯好象没什么直接关系。唉,我已经郁闷了好多天了。。。

想来问问跟我遭遇相同的姐妹,我要到这个星期五才见到营养师,现在妇产科医生让我不要吃糖, ...

我觉得这个孕妇糖尿病和饮食也没有直接关系。
我怀孕前特别爱吃甜的, 怀孕后简直是无糖不饱。 也很担心会有孕期糖尿病 , 结果出来一切正常,就是体重长了15公斤,没办法, 戒不了甜食。

不过你放心,一般孕期结束后这个病就自己消失啦。

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-22 10:33 发表
你又织上了阿,,,
给你网上找了下,这是一个办法,
我的办法,是,,,,
先把你织的那个,,换到另一个编织棒上,
然后,就是一个孔套一个孔,,,,最后就剩下一个孔和一条围巾上连接的毛线那个线,,,,
然后线穿过孔,,,,打一个结 ,,

流苏,,,
你先剪一条线,,,对折,然后 ...

我宝宝的东西我不织了,前两天把我那双丑到不行的宝宝鞋给拆了,实在我看了都不舒服。
不过给我家那个织个围巾还是要的!
我在我那些书上找了个最简单的织法,现在正在织,不过就是不会收口.
那个最简单的款式连流苏都没有,就这么直接织一长条就搞定了。
我的毛线织了拆,拆了织无数次,现在又脏又起毛。新的羊毛线被我折腾成这样了

另外,羊毛线洗了以后会缩水吗?我织的时候要不要预大一点一防它缩水?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 nanocrystals 于 2007-10-22 10:33 发表
前天,我去看医生,生产前最后一次看医生。他说我的女儿现在大约2.8kg,至少还要等10天以后才能生;如果到了预产期还不生,就立刻给他打电话,他要进行检查。这次也不需要再做验血验尿的检查了,什么都不用做,就等着就行了。我现在 ...

我医生给我的孕产期是11月12日, 和你一天啊:em00016: !

不过他说如果现在宝宝出来, 也没什么关系,已经发育成形了。  不过我一点没感觉她想出来的意思。

真怕她到时候太大, 出不来, 因为现在我的肚子谁见都说要生了。

我这个月底还有一个验血验尿的检查, 和 peridurale  的血检, 你没有么?

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-22 11:18 发表

我宝宝的东西我不织了,前两天把我那双丑到不行的宝宝鞋给拆了,实在我看了都不舒服。
不过给我家那个织个围巾还是要的!
我在我那些书上找了个最简单的织法,现在正在织,不过就是不会收口.
那个最简单的款式连 ...
我都没有洗过,,,,不知道啊,,,,手洗好了,,,,,温度不要太高,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-22 11:23 发表

我医生给我的孕产期是11月12日, 和你一天啊:em00016: !

不过他说如果现在宝宝出来, 也没什么关系,已经发育成形了。  不过我一点没感觉她想出来的意思。

真怕她到时候太大, 出不来, 因为现在我的肚子谁见都说要生了。 ...

医生给你的预产期,,,,,是你最后一个月约会和你说的吗,,,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

哈哈,咱俩预产期是一样的。不过我再没有检查了,那个麻醉的医生也见过了,也没有给我做血检,他说法语没听懂,等于没见。反正我是决定把自己和宝宝都交给医生了,他们让我干嘛就干嘛。

我也没有要生的感觉,现在一点反应都没有。宝宝每天还是动得厉害,搞得我很难受。

原帖由 lucrece 于 2007-10-22 11:23 发表

真怕她到时候太大, 出不来, 因为现在我的肚子谁见都说要生了。 ...

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-22 11:33 发表
我都没有洗过,,,,不知道啊,,,,手洗好了,,,,,温度不要太高,,,,

我的毛线颜色很浅,而且被我这样来回折腾已经弄得脏脏的,所以必须得洗了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我的预产期是第一次做B超的时候就显示在结果单上的。

原帖由 SESESESE 于 2007-10-22 11:34 发表

医生给你的预产期,,,,,是你最后一个月约会和你说的吗,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 萤火虫虫 于 2007-10-22 09:54 发表
我查出来的确有孕妇糖尿病 ,看来的确和本身体质有关,跟胖瘦和饮食习惯好象没什么直接关系。唉,我已经郁闷了好多天了。。。

想来问问跟我遭遇相同的姐妹,我要到这个星期五才见到营养师,现在妇产科医生让我不要吃糖, ...

mm真可怜,抱抱
如果还是想吃点甜的东西的话,可以用asparthame来代替糖。好像canderel牌子的有可以用来烧的asparthame。

新浪微博达人勋

医生有没有说你的宝宝大啊?
妈妈肚子大不代表宝宝就大,再说,重要的不是宝宝大不大,而是相对你的骨盆她大不大。
不要太担心了,你就快要解脱了。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-22 12:29 发表

我的毛线颜色很浅,而且被我这样来回折腾已经弄得脏脏的,所以必须得洗了
哦 ,。
我 是上次看到一个宝宝和爸爸的宣传的照片,,,,看见灰色的长围巾,那个爸爸围起来好帅,,,
就买了灰色的给我家那个,,,,,我已经3卷织完了,,,,
开心啊,,,看来没有多久就该结束了,,

新浪微博达人勋

我时不时小腹痛,就是月经来了的那种痛
胎动非常猛,太厉害就有类似肚皮发硬的感觉(分不清这是不是就是宫缩)

我宝宝的东西都还没准备好,真怕他哪天就真的出来了!

新浪微博达人勋

原帖由 nanocrystals 于 2007-10-22 12:29 发表
我的预产期是第一次做B超的时候就显示在结果单上的。

哦,好的,那我去看看我的b超单 ,,,,