QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-22 13:15 发表

他们注明了要papier的culottes jetables吗?
我怎么看了大家都是建议买那种网状的啊?
对了,culottes jetables是一次性内裤。

garniture是卫生巾,我们医院提供的,不然上次好像jarita在9月贴里有说到过要买那种的。 ...

清单上就是这么打的,所以我照单子就买了成人纸尿片

一次性内裤是网状的???没听说过。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-22 13:20 发表
我问个白吃的问题,,,,,
如果破水了,,,,,是不是就不能动了,,,
就该平躺了,,
那还这么叫车去医院啊,,,,,
如果我想叫出租车不想叫ambulance ...

破水的话应该还是可以动的。 国内的确不建议动,但这边我问过医生说是可以的,但应该立即去医院。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-22 13:15 发表

他们注明了要papier的culottes jetables吗?
我怎么看了大家都是建议买那种网状的啊?
对了,culottes jetables是一次性内裤。

garniture是卫生巾,我们医院提供的,不然上次好像jarita在9月贴里有说到过要买那种的。 ...
不要買紙造的culotte阿,不舒服的,我那時候買了5歐95 x 2包,共10條,但是用了兩條頂不住
買網狀的舒服好多!!!有彈性,不會感到緊緊的,屁股多大都舒服
問了醫院的人說,在leclerc買的

garniture,不要買那個ruby,真的很不舒服,那個表面的網會粘住敏感地方的
建議買衛生巾,平面的,沒有網的,不要塑料的表面,夜用,長的,厚的,這樣心裏很踏實,也舒服

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-22 13:20 发表
就该平躺了,,

救护车不是免费的吗?!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-22 13:20 发表

我一直就有生产恐惧症,本来就特别怕痛,再加上在SF那里上课看到各式各样生产时用到的“工具”,想起就发抖

我长这么大可是从来没动过刀子没缝过针的

我跟我妈说我很怕,干脆叫BB就这样呆我肚子里算了
我妈说,你怕什么呀, ...

我也怕阿~~!感觉自己不太适合做女人。下辈子一定做个男人!

新浪微博达人勋

原帖由 jarita 于 2007-10-22 13:16 发表
下圍的bb腦袋還在上面,但最後的時間會變動的
很多bb在最後兩周才轉下去的
醫生也可以人工移動
無論結果怎樣都是好的:em00024: bb健康就是了

我在生産前1周出現了妊娠紋(最後還是名節不保),狂水腫,皮膚敏感瘋狂地抓,晚上超 ...

我总觉得她在肚子里没多大空间,不大报希望了。
第三次b超的时候医生说她脑袋和脚都在上面,是siege decomplete,转过来的机会不大,因为她比较大个,再说我的子宫是在前面的(我也不大清楚中文该怎么说),又是第一胎,他不建议人工移动。说怕会伤到宝宝。
末了,还说了句,真可惜,本来一切都很完美的

不过现在我调理好自己的心情了,也觉得大不了就是刨腹产,宝宝健康最重要。
上周五去医院上产前课,顺口问了下sf有没有什么办法可以使宝宝把头转下去。
她建议我试试针灸。
她说要扎3次,一周一次,34周后开始扎。我当时刚好刚满34周,搞针灸的sf当时就有空,所以当天就扎了一次,

也不知道有没有用,尽力就好了。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-22 13:27 发表

第三次b超的时候医生说她脑袋和脚都在上面,是siege decomplete,转过来的机会不大,因为她比较大个,再说我的子宫是在前面的(我也不大清楚中文该怎么说),又是第一胎,他不建议人工 ...

那个中文叫子宫前置,我跟你相反,天生的子宫后置,所以痛经痛了我10多年

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-22 13:15 发表

你是先破水, 出血, 还是有规律的宫缩呢?

听说如果先破水的话, 生的过程会比较长。
規律宮縮:連續的,漸漸強烈,越來越痛,越來越頻密,到了每5分鐘一次就出門口,半小時到醫院的,留了一夜,打了嗎啡睡覺,早上突然宮縮達到生産的強度,每2、3分鐘一次,每次1分鐘多,幾乎沒得休息地痛,被送往產房
檢查后,突然有水流出來
然後宮口還是一指,開到兩指就停下來兩三小時左右,變換睡姿,20分鐘左右突然變了六cm,然后半小時什麽都出來了
詳情請看我的生産記錄:em00016:

新浪微博达人勋

就该平躺了,,

破水了可以活动的啊。
上次上课的时候sf说破水了,只要在一个小时内去医院就行了。
如果家近的话,还可以在家洗个澡啊什么的慢慢去呢!
没有那么恐怖的。
不过破水的话,要带上好多浴巾啊什么的垫在下面,不然会把车子搞湿的。
还有,据说出租车一般不喜欢带孕妇,就怕车子给搞脏了。
破水的话还是叫ambulance好点吧!
破水但没有宫缩的话,一般不会马上就生的,有些还在医院带了1-2天才生的呢。
sf说羊水这边破了流了,那边还会自己生产出来的,所以宝宝不会没有羊水的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-22 13:27 发表

第三次b超的时候医生说她脑袋和脚都在上面,是siege decomplete,转过来的机会不大,因为她比较大个,再说我的子宫是在前面的(我也不大清楚中文该怎么说),又是第一胎,他不建议人工 ...

没关系拉~ 你如果做césarienne, 可以享受单间, 而且mutuelle 还给你全报的。 呵呵~我觉得蛮好, 而且你不用忍受宫缩的痛苦。

césarienne的恢复也很快的。 对了,如果你不是疤痕性皮肤的话,3个月就基本看不到疤痕了, 只有 一小条红线。

不用担心的!凡事往好的方面想!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-22 13:28 发表

那个中文叫子宫前置,我跟你相反,天生的子宫后置,所以痛经痛了我10多年

我搞不懂的是以前医生一直说我的子宫是在后面的,好像5个女人有一个是这样的,但现在怀了宝宝,宝宝怎么又在前面了呢:eek:

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-22 13:20 发表

我一直就有生产恐惧症,本来就特别怕痛,再加上在SF那里上课看到各式各样生产时用到的“工具”,想起就发抖

我长这么大可是从来没动过刀子没缝过针的

我跟我妈说我很怕,干脆叫BB就这样呆我肚子里算了
我妈说,你怕什么呀, ...
看来大家都一样,,,,,,
我怀孕前还做了个小手术,,,,牙龈的,,,,
当时自己去的,我老公出差了,,
那时候也没把我自己怕死,,,
也很痛的,,,,在我的牙龈上麻醉,,,上上下下扎了无数针,,,
回家坐地铁的时候,因为麻醉,,,,嘴巴无感觉,,,,就见我口水一个劲掉,,,
还有血,,,,,,可狼狈了,讲话也不能讲,,,,
还好都是路人,,,
,,,就是那次,我还没有在家好好养,,,
一个以前的朋友电话打来叫我去帮他看孩子,我立马就去了,,,,
可后来,,,,,那个朋友,,,,对我做的一切,,我也和你说了,,
真 是他妈的让我失望啊,,,,人啊,,,,
有些人,真的不明白,,,,为何心能那样的,,,,,

至于我婆家啊,,,,最多给我送点吃的,,,,照顾我,我想是不可能的,,,,哎,,,

新浪微博达人勋

原帖由 jarita 于 2007-10-22 13:23 发表
不要買紙造的culotte阿,不舒服的,我那時候買了5歐95 x 2包,共10條,但是用了兩條頂不住
買網狀的舒服好多!!!有彈性,不會感到緊緊的,屁股多大都舒服
問了醫院的人說,在leclerc買的

garniture,不要買那個ruby,真的很不舒服,那個表面 ...

今天人多,聊的乱七八糟的,我也没空去翻你的旧帖子了,还好你来个现场解答

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-22 13:23 发表

破水的话应该还是可以动的。 国内的确不建议动,但这边我问过医生说是可以的,但应该立即去医院。

恩,好在,我家楼下就是taxi的停靠站,,,,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

上次听谁说的,说是见红的话生的最快。