QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-22 12:50 发表

层递式渐进?!
这里这么多的人最后不会是你先生吧

那应该不至于吧
我比较相信遗传,我妈妈生我们的时候都是足月的,所以我估计,除非医生给我开西瓜,不然很可能要到12月初才解脱。
开西瓜,据说很可能会提早2周左右,因为我宝宝比较大个。
关于b超,我的意思是那只是个机械的算法,就是看你宝宝有多大,那应该是几周了,所以应该是什么时候预产的。如果宝宝长的偏快或者偏慢的,b超的预产期就不准了。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-22 12:50 发表

恩,线的粗细不一样,针的粗细估计也有差别。
反正就是围巾嘛,自己定个宽度和长度就行了,不需要按他们说的几针几行织的。
另外当你发现第一个echantillon不合适的时候,应该量量当时有多少公分宽了,这样你就可以按比例算出多 ...

我发现我的毛线是有弹性的,一开始织的时候很窄,我都担心不够宽,结果越织下去越宽,大概20多30行后宽度才固定不变

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-22 12:53 发表

我都没留意看呢!医生也没特别跟我说预产期跟之前的不一样,所以我都不知道每次都会变动

都写在哪呢?B超的那些图下面还是另外一张报告上?! ...

我的是在b超的本子里面,有几页是图,有几页是数字的,那些数字里面有写的。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-22 12:54 发表

那应该不至于吧
我比较相信遗传,我妈妈生我们的时候都是足月的,所以我估计,除非医生给我开西瓜,不然很可能要到12月初才解脱。
开西瓜,据说很可能会提早2周左右,因为我宝宝比较大个。
关于b超,我的意思是那只是个机 ...

可我怀孕的症状跟我妈怀我时一点都不一样

我只能说我的宝宝虽然好动,但是比起我,他乖多了,我以前可是把我妈折腾得要S要活的

我每次照B超好象数据都是在平均值上,按理说,那应该不会早出来了

但是他动得实在太厉害了!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-22 12:55 发表

我发现我的毛线是有弹性的,一开始织的时候很窄,我都担心不够宽,结果越织下去越宽,大概20多30行后宽度才固定不变

那是不是头几行织的有点紧了?应该松点?

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-22 12:56 发表

我的是在b超的本子里面,有几页是图,有几页是数字的,那些数字里面有写的。

还有本子啊?!估计你的B超一定很先进很贵

我就在我家附近照的,没上我的医院,太远,每次都是50多欧的黑白B超,照出来就四张纸,两张图,两张文字的报告,没了

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-22 12:58 发表

那是不是头几行织的有点紧了?应该松点?

没啊,一直是一样的,但是织到一定行数的时候,拉一拉真的弹性很大

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-22 12:58 发表

我只能说我的宝宝虽然好动,但是比起我,他乖多了,我以前可是把我妈折腾得要S要活的

我每次照B超好象数据都是在平均值上,按理说,那应该不会早出来了

但是他动得实在太厉害了! ...

我宝宝也很好动
做B超的时候医生都问我中午是不是吃了老虎

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-22 12:58 发表

但是他动得实在太厉害了! ...

这样啊,我倒是和我妈妈的情况比较相似的:
-孕期都没有啥大反应
-初期的时候胃口特别好
-没有水肿
-宝宝大(我和弟弟出生的时候都是将近4公斤的)
-宝宝的脑袋大(这个我妈妈不清楚我出生的时候脑袋大不大,但现在我的脑袋是比一般人大点,每次买眼镜人家都要调宽的)

暂时唯一明显不一样的是我那个时候比较乖,时间到了就自己把脑袋转过去了,而我女儿现在还是脑袋在上面。

新浪微博达人勋

另外请教一下各位,我医院给我的清单上有一样叫Garnitures的东西,是不是就是我们说的卫生巾啊?!
另外Culottes jetables en papier是不是成人纸尿片?

我周六把清单上的东西都买了,就怕买错了
另外我还买了个小的一升的电开水壶,打算带去医院,我冬天怕冷,喝不了冷水
另外牙膏那些日用品也要带上吧?!

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-22 12:54 发表

关于b超,我的意思是那只是个机械的算法,就是看你宝宝有多大,那应该是几周了,所以应该是什么时候预产的。如果宝宝长的偏快或者偏慢的,b超的预产期就不准了。

是的
我的bb也偏大,所以在38周2天就出來
B超顯示出來是快要40周的了
出來是3340g的胖妞

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2007-10-22 13:01 发表

我宝宝也很好动
做B超的时候医生都问我中午是不是吃了老虎

我做B超的时候那个医生说他在里面一直就没停过

然后不管是B超还是医院的医生都说BB好动是好事,证明他健康,医院的医生还说通常男宝宝会比女宝宝好动

不过我的是太好动了,我LG还说担心以后生出来他有小儿多动症

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-22 12:59 发表

还有本子啊?!估计你的B超一定很先进很贵

我就在我家附近照的,没上我的医院,太远,每次都是50多欧的黑白B超,照出来就四张纸,两张图,两张文字的报告,没了 ...

也没有很贵,是conventionne的医生啊。第一次40多欧,第二次70多,第三次好像又是40多了。
我的b超也是黑白的(虽然他那里也可以做彩色的和三维的),除了那些量的东西是红色的。不同的是我的医生每次都把b超定成一个小本子,这样3次b超就有3个本子,还是比较方便的。
具体页数我记不清楚了,有字的肯定最起码有3页,有图的不知道是2页还是3页了,另外再加上封面。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-22 13:06 发表

我做B超的时候那个医生说他在里面一直就没停过

然后不管是B超还是医院的医生都说BB好动是好事,证明他健康,医院的医生还说通常男宝宝会比女宝宝好动

不过我的是太好动了,我LG还说担心以后生出来他有小儿多动症:confu ...

你说,,当你睡觉平躺的时候,,bebe就在你肚子里很有频率的 动,,,,大概也有30下左右吧,,,,,
有点像心跳,,,但是知道是儿子在动,,,,,,
这个算正常的吗,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-22 13:09 发表

也没有很贵,是conventionne的医生啊。第一次40多欧,第二次70多,第三次好像又是40多了。
我的b超也是黑白的(虽然他那里也可以做彩色的和三维的),除了那些量的东西是红色的。不同的是我的医生每次都把b超定成一个小本子,这样 ...
为何我的b超都是100多 得,,,,我是不是被人杀猪了,,,,,,