QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-22 13:03 发表

这样啊,我倒是和我妈妈的情况比较相似的:
-孕期都没有啥大反应
-初期的时候胃口特别好
-没有水肿
-宝宝大(我和弟弟出生的时候都是将近4公斤的)
-宝宝的脑袋大(这个我妈妈不清楚我出生的时候脑袋大不大,但现在我的脑袋是比一般 ...

我和我妈妈的情况完全不一样。 她当时怀孕如果不说都没人知道。 生我当时是难产, 横位, 据说非常痛苦,还好我很小,出生还不到5斤。

唉~每次她和我说这个就让我没心思要孩子。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-22 13:03 发表

-孕期都没有啥大反应
-初期的时候胃口特别好
-没有水肿
-宝宝的脑袋大(这个我妈妈不清楚我出生的时候脑袋大不大,但现在我的脑袋是比一般 ...

我妈晕早期反应得S去活来,吃什么吐什么,吐到最后没得吐就吐胃液,然后一直低烧,一直到4个月以后才好起来,体重一直下降
我是头晕干呕,一次都没吐出来,胃口很好,体重一直递增,一满12周人马上就精神了,什么早期反应就过去了

我妈中后期便秘,后来我很早就入盆了,还把她的耻骨压裂了,天天痛到不行,得提前住院,我后来是提前8天出来的,但是我在她肚子里不好动

我是早期中期便秘,后期因为宝宝胎动太猛,便秘就自己好了

我妈是子宫前倾,肚子很大,行动很笨,连穿裤子都要人帮忙,某次在厕所蹲着就起不来了,被人抬去了医院
我是子宫后倾,肚子不算太大,行动还OK,暂时不需要别人帮忙穿裤子鞋子和袜子,我爱蹲就蹲,还经常蹲着跟我家荷兰猪玩

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-22 13:10 发表

你说,,当你睡觉平躺的时候,,bebe就在你肚子里很有频率的 动,,,,大概也有30下左右吧,,,,,
有点像心跳,,,但是知道是儿子在动,,,,,,
这个算正常的吗,,,,, ...

这个好像是宝宝在打嗝吧?

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-22 13:11 发表

我和我妈妈的情况完全不一样。 她当时怀孕如果不说都没人知道。 生我当时是难产, 横位, 据说非常痛苦,还好我很小,出生还不到5斤。

唉~每次她和我说这个就让我没心思要孩子。 ...

哎,,,,今天和我妈妈说生产的事情,,,,我妈妈竟然哭了起来,,,
弄得我心情特别的郁闷,,,,因为本来我就挺怕的,,,,,
加上医院也不近,,,,,,
真的也很担心,,,,
我妈这一哭,我还该 假装下坚强说,,,,,没事得,,,,
我不怕的,,,,,
哎,,,,,,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-22 13:12 发表

这个好像是宝宝在打嗝吧?
阿,这个是打嗝阿,
哦,,,,
我老公昨天还吓半天,,,,说是不是我的心脏跑到下面去了,,,我晕死,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-22 13:10 发表

你说,,当你睡觉平躺的时候,,bebe就在你肚子里很有频率的 动,,,,大概也有30下左右吧,,,,,
有点像心跳,,,但是知道是儿子在动,,,,,,
这个算正常的吗,,,,, ...

不是平躺,跟我的姿势没关系的,每天至少4、5次都这样,持续大概好几分钟

人家告诉我是宝宝在肚子里打嗝,不知道是不是真的

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-22 13:04 发表
另外请教一下各位,我医院给我的清单上有一样叫Garnitures的东西,是不是就是我们说的卫生巾啊?!
另外Culottes jetables en papier是不是成人纸尿片?

我周六把清单上的东西都买了,就怕买错了
另外我还买了个小的一升的电开 ...

他们注明了要papier的culottes jetables吗?
我怎么看了大家都是建议买那种网状的啊?
对了,culottes jetables是一次性内裤。

garniture是卫生巾,我们医院提供的,不然上次好像jarita在9月贴里有说到过要买那种的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 jarita 于 2007-10-22 13:06 发表

是的
我的bb也偏大,所以在38周2天就出來
B超顯示出來是快要40周的了
出來是3340g的胖妞

你是先破水, 出血, 还是有规律的宫缩呢?

听说如果先破水的话, 生的过程会比较长。

新浪微博达人勋

-孕期都没有啥大反应
-初期的时候胃口特别好
-没有水肿
-宝宝的脑袋大(这个我妈妈不清楚我出生的时候脑袋大不大,但现在我的脑袋是比一般人大点,每次买眼镜人家都要调宽的)

暂时唯一明显不一样的是我那个时候比较乖,时间到了就自己把脑袋转过去了,而我女儿现在还是脑袋在上面。
下圍的bb腦袋還在上面,但最後的時間會變動的
很多bb在最後兩周才轉下去的
醫生也可以人工移動
無論結果怎樣都是好的:em00024: bb健康就是了

我在生産前1周出現了妊娠紋(最後還是名節不保),狂水腫,皮膚敏感瘋狂地抓,晚上超級辛苦地抓,行動緩慢。。。
我媽媽懷孕時候沒有這些的,沒有妊娠紋at all,不水腫,沒敏感
但是我的姑姑懷孕時狂腫

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-22 13:15 发表

不是平躺,跟我的姿势没关系的,每天至少4、5次都这样,持续大概好几分钟

人家告诉我是宝宝在肚子里打嗝,不知道是不是真的
那就是打嗝了,呵呵,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-22 13:15 发表

他们注明了要papier的culottes jetables吗?

garniture是卫生巾,我们医院提供的,不然上次好像jarita在9月贴里有说到过要买那种的。 ...

恩,他们都说网状的好,,,,
到时候我也超市里去买买,,

新浪微博达人勋

看来就我和我妈妈的情况比较相似。
不过这样也好,你们的妈妈怀你们的时候蛮辛苦的,不一样好一点。
我妈妈怀我们的时候还是蛮顺利的,和她差不多,这样我也安心点

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-22 13:15 发表

garniture是卫生巾,我们医院提供的,不然上次好像jarita在9月贴里有说到过要买那种的。 ...

卫生巾是不是要那种厚厚的纯棉的夜用的? 我的liste上没提到。 估计医院提供吧。

我买的也是网状的一次性内裤。 给宝宝买了new baby 2号纸尿布。

奶瓶, 奶嘴, 我都买了好多。呵呵~

新浪微博达人勋

我问个白吃的问题,,,,,
如果破水了,,,,,是不是就不能动了,,,
就该平躺了,,
那还这么叫车去医院啊,,,,,
如果我想叫出租车不想叫ambulance

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-22 13:14 发表

哎,,,,今天和我妈妈说生产的事情,,,,我妈妈竟然哭了起来,,,
弄得我心情特别的郁闷,,,,因为本来我就挺怕的,,,,,
加上医院也不近,,,,,,
真的也很担心,,,,
我妈这一哭,我还该 假装下坚强说,,,,,没事得,,,,
我不怕的,,,,,
哎,,,,,,,,,, ...

我一直就有生产恐惧症,本来就特别怕痛,再加上在SF那里上课看到各式各样生产时用到的“工具”,想起就发抖

我长这么大可是从来没动过刀子没缝过针的

我跟我妈说我很怕,干脆叫BB就这样呆我肚子里算了
我妈说,你怕什么呀,谁不是这样生啊,再说你在法国不比你在中国生的医疗条件好吗?!那就让BB一直别出来了,你一辈子大着个肚子算了!

你LG的家人应该可以照顾你吧!我婆婆很大可能不能来了,我们的婚礼完了她就很累了,因为她有肾病的,所以到时出院我得自己一个人看着宝宝,我LG的产假要从12月上旬才开始,郁闷啊!到时我千万别得什么产后抑郁症才好