QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

本来我也考虑过那个conge parental,但钱真的太少了,再说那样的话工作合同就暂停了,我的mutuelle也就暂停了,搞不好caf给的这几百块钱还不够我跟宝宝的医疗费呢!
毕竟刚分娩,妈妈身体需要恢复,宝宝也偶尔需要看pediatre(一般这个都好贵的说)。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-18 16:21 发表

如果能确定拿到失业金的话还不错,我就是感觉不确定能拿失业金,也不确定能拿多久啊!
如果你拿失业金,拿了才2个月,anpe给你找到工作了,你怎么办啊?不去的话,人家就不给你失业金了,去的话宝宝又没人带了。 ...

anpe推荐的工作可以拒绝2次的,第三次就不能拒绝了。 失业金我只拿一年的。
我们这里除了餐馆和酒店的工作多,其他的还真是少~, 所以我这份工作真不知道该不该拒绝~, 上周还去我经理家吃饭,他力求我能继续工作呢, 可惜薪水太不理想拉~ 老板是个巨抠:em00026: .  经理也无能为力, 唉~:em00045:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-18 16:28 发表
本来我也考虑过那个conge parental,但钱真的太少了,再说那样的话工作合同就暂停了,我的mutuelle也就暂停了,搞不好caf给的这几百块钱还不够我跟宝宝的医疗费呢!
毕竟刚分娩,妈妈身体需要恢复,宝宝也偶尔需要看pediatre(一般这 ...

我的mutuelle 是在老公名下的,  我那个小公司,什么福利都没有:em00012: 。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-18 16:29 发表

anpe推荐的工作可以拒绝2次的,第三次就不能拒绝了。 失业金我只拿一年的。
我们这里除了餐馆和酒店的工作多,其他的还真是少~, 所以我这份工作真不知道该不该拒绝~, 上周还去我经理家吃饭,他力求我能继续工作呢, 可惜薪 ...

那我是你的话就会在家带孩子了,确实差的不多,孩子还是自己带好点啊,呵呵。
mutuelle跟你老公那还不错啊。
如果你有全工可以做的话,也可以考虑吧?半工800net,全工最起码有1600net了,如果碰到个识货点的又不这么抠的老板,好像也还可以啊。
但总感觉你其实不是很喜欢这份工作,这样的话,还不如在家带孩子呢!
不过反正你也不是一定要马上决定的,或许等到宝宝来了,你就有答案了呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-18 16:40 发表

那我是你的话就会在家带孩子了,确实差的不多,孩子还是自己带好点啊,呵呵。
mutuelle跟你老公那还不错啊。
如果你有全工可以做的话,也可以考虑吧?半工800net,全工最起码有1600net了,如果碰到个识货点的又不这么抠的老板,好像 ...

目前已经决定在家带孩子了, 明年还可以回国待段时间, 如果上班, 不知道什么时候才能回国。

新浪微博达人勋

是啊,我们也想明年回国,现在就在想是产假后马上休带薪假的时候回去呢,还是下半年再休假回去。
但无论如何,我是不会呆的太久的,一个月是极限了。没有那么长的假啊

新浪微博达人勋

原帖由 superrobin 于 2007-10-18 14:42 发表

抱歉,刚刚上来看看情况,现在回答mm的问题:俺饭后1。5小时血糖124-175不等,常见值是140,现在医生让我打2ml的,昨天刚打了第一针,不疼,再测就降到113了,我现在怀孕27周。

另外,谢谢sesesese美女妈妈,总是很好心的回答俺的问题,非常感谢。俺觉得心头很是温暖呀。 ...

不谢不谢,
我也血糖第一次测出来高了,,,
所以我明白那种感受的,,
本来怀孕就不是件容易的事情,,,
加上还有那么多的检查,,,哎,,,,
还是希望大家一起加油,,,,
顺利迎接我们可爱的宝宝们,,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-19 00:11 发表
是啊,我们也想明年回国,现在就在想是产假后马上休带薪假的时候回去呢,还是下半年再休假回去。
但无论如何,我是不会呆的太久的,一个月是极限了。没有那么长的假啊 ...

明年飞机上一定很多猪宝宝,,,,哈哈,,,
我们也没有多长的时间,要不2个星期,
明年打算3个星期,,,,,,
,哎,难得回去一次,也没有多少天,,,,,

新浪微博达人勋

我回来了!电脑中毒了,现在正在用杀毒软件杀呢!大概是连续剧下多了,连病毒一起下了!我打算多下一点,到时可以把手提带去医院,就不会那么闷了

另外我决定把那小床退还给原来的卖家,不是因为小床的瑕疵,而是因为一看到它就想起那天怄气的情形,心里很不舒服。我发现每次怄气,吃亏的都是女人,他生气完了当天就没事一样,过两天再提起来,他似乎都不记得这回事了!而我呢,那天怄完气吃不下饭,哭得眼睛肿得猪头一样。孕妇这样生气真的死很多细胞,我就在家足足睡了两天才回过神来。我想起我爸爸每次跟我妈吵架完了,饭照吃5碗,觉照样睡,歌照样哼,就我妈一个人气呼呼地两三天回不过神来。

我打算这两周内一定得把所有宝宝的东西准备齐了,我的胎动越来越厉害了,我经常被踢得很痛苦,我估计肚子里的宝宝是不会安心呆到预产期的。我的肚子一天比一天大得夸张,已经增重8KG了,不知道生产前能不能维持在10KG以内。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-19 17:39 发表
我回来了!电脑中毒了,现在正在用杀毒软件杀呢!大概是连续剧下多了,连病毒一起下了!我打算多下一点,到时可以把手提带去医院,就不会那么闷了

另外我决定把那小床退还给原来的卖家,不是因为小床的瑕疵,而是因为一看到它就想起那 ...
心情好了就好,,,,,
我说你则么消失那么久,,,,,,
我的胎动也很厉害 ,,,,,,,,
哎,,,,,
昨天我做了个红烧鸡肉和板栗,,,
板栗拨的我手都痛难过,,,
今天特别累,,昨晚我家那个给我用热水袋傅了腰,,,,好久,才好,,,
今天睡觉睡了一个下午,,,
我突然觉得越来越累,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-19 17:39 发表

另外我决定把那小床退还给原来的卖家,不是因为小床的瑕疵,而是因为一看到它就想起那 ...

恩,好的.我这边没问题.你什么时候要退的话提前要给我个电话,我好在家等你.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

让俺太受刺激了,离预产期都还有三周,可已经多了15公斤了呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 antony0033 于 2007-10-19 20:30 发表

和你一样啊~我已经不去想体重的问题了, 心宽体胖~心情好比什么都强!

生完了再减吧~

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-19 17:48 发表
心情好了就好,,,,,
我说你则么消失那么久,,,,,,
我的胎动也很厉害 ,,,,,,,,
哎,,,,,
昨天我做了个红烧鸡肉和板栗,,,
板栗拨的我手都痛难过,,,
今天特别累,,昨晚我家那个给我用热水袋傅了腰,,,,好久,才好,,,
今天睡觉睡了一个下午,,,
我突然觉得越来越累,,,,, ...

我现在经常被踢得站都站不住,扶着墙,捂着肚子,有时被踢得肚子一块一块又硬又痛,不晓得是不是宫缩,反正很辛苦
有时踢得太厉害连带腿抽筋就真的很辛苦,我现在基本上不怎么动,就窝在沙发上看没头没脑的连续剧
有时做饭站那么一个多两个小时,腿开始抽筋,宝宝又踢我,难受到不行

不过有样事情倒是挺好的,因为宝宝胎动太猛了,我从早期就开始的便秘就自己好了,医院开的药一次都没来得及吃
因为胎动太猛,估计连肠子也一起踢了,有时宝宝踢得太厉害我就要上厕所了

不过宝宝越来越大,我的胃那个难受啊,特别是吃完饭,他一屁股撞到我的胃,我马上就吐酸水了
肚子大得很恐怖,我家那个说是因为我本来瘦,所以越发显得肚子大

认识一对夫妇,他们的女儿下周就满周岁了,一年前怀孕的时候,因为当妈妈的太胖,整个孕期基本没感觉到胎动
有一次实在害怕有事,赶紧去医院妇产科看急诊,结果B超上显示宝宝在里面一直在动,只是她肚子上肥肉太多,感觉不到而已
像我天天被宝宝快踢到S的人,实在想象不到这是一种什么状态

新浪微博达人勋

原帖由 antony0033 于 2007-10-19 20:30 发表

医院负责我的那个SF从第一次看到我就一直强调不许我吃两人份,宁愿我增重不够也比增重过多的好,所以我就一直注意着
不过你的这个重量还是令国内的孕妇羡慕的!至少我认识的人里一般都增40斤以上