QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-17 13:11 发表
千万别,,,,,,不好的,,,,

为什么
3,5个月,不懂的

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2007-10-17 13:20 发表

为什么
3,5个月,不懂的
怕到时候,,,,,,他看见照片,,不高兴了,,,,,
我婆婆看见我老公小时候想学打毛线,,,,,都觉得我老公不对经,,担心半天,,
那天看我打毛线就和我说起这个事情,,,,,
呵呵,,,,,,
所以我还是希望我儿子男人味点,,,,,女人味的东西,,,,还是远点,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-17 13:30 发表
怕到时候,,,,,,他看见照片,,不高兴了,,,,,
我婆婆看见我老公小时候想学打毛线,,,,,都觉得我老公不对经,,担心半天,,
那天看我打毛线就和我说起这个事情,,,,,
呵呵,,,,,,
所以我还是希望我儿子男人味点,,,,,女人味的东西,,,,还是远点,,,,, ...

这个要看以后的教育的
1,2个月的时候,小宝宝什么都不懂的

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2007-10-17 13:59 发表

这个要看以后的教育的
1,2个月的时候,小宝宝什么都不懂的
你啊,,,,,,,
爱女儿爱的,,,,,比我疯狂多,,,,,,,,哈哈 ,,,

新浪微博达人勋

对了,今天和Lucrece聊天说起月子的事情,,,,
不能喝冷水,,,
那到时候在医院那几天,不是都该喝冷水
不知道 医院里有没有 热水的,,或者微波炉可以热的,,,,,

新浪微博达人勋

我要不去买个热水壶,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-17 14:03 发表
我要不去买个热水壶,

医院没有热水阿?
说实话让我喝热水可能都不习惯了,除了喝茶以外。
热水里放点什么才能喝下。 唉~:em0005:

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-17 16:41 发表

医院没有热水阿?
说实话让我喝热水可能都不习惯了,除了喝茶以外。
热水里放点什么才能喝下。 唉~:em0005:
我也是的,,,,呵呵,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-17 14:02 发表
对了,今天和Lucrece聊天说起月子的事情,,,,
不能喝冷水,,,
那到时候在医院那几天,不是都该喝冷水
不知道 医院里有没有 热水的,,或者微波炉可以热的,,,,, ...

我也准备自己带个热水壶去.

新浪微博达人勋

对了,来汇报一下今天和麻醉师的谈话。
我们这里是先来一个集体的,像上课一样,麻醉师来介绍一下无痛分娩的原理。
他注重的就是打针的时候不能乱动,不然的话会扎坏掉的。如果那个时候刚好有宫缩或者想要打喷嚏什么的,要先跟麻醉师说一声。万一扎坏了的后果就是有3-4天会头晕什么的(因为本来要扎在那个durmere外面的东西扎到里面去了,组织需要这么长的时间才能自然修复)。
据他所说,发生其他的意外几率很小。

另外,他又跟我们确定了下,如果不想上麻醉的话,生产时一到医院就要跟sf说,然后受不了的时候可以再要求上麻醉。但如果你一直没有要求,当宝宝快要出来的时候,sf会告诉你如果还不要麻醉的话就不能要了,因为宝宝出生的最后冲刺,需要妈妈的腹肌全力以赴,如果这个时候刚开始打麻醉的话,腹肌会有点麻痹,这会影响宝宝的出生的。

我还关心了下刨腹产,他说那个麻醉的原理有点不一样的,没有前面说的那个动一动就有风险。

我还关心了下费用问题,他说我这家医院在麻醉方面没有格外收费的

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-18 00:36 发表
我们这里是先来一个集体的,像上课一样,麻醉师来介绍一下无痛分娩的原理。
他注重的就是打针的时候不能乱动,不然的话会扎坏掉的。如果那个时候刚好有宫缩或者想要打喷嚏什么的,要先跟 ...

好详细
谢谢MM

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-10-18 00:36 发表
他注重的就是打针的时候不能乱动,不然的话会扎坏掉的。如果那个时候刚好有宫缩或者想要打喷嚏什么的,要先跟 ...
恩,,,学习了,,,,,
谢谢啊,,,真好

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-17 14:00 发表
你啊,,,,,,,
爱女儿爱的,,,,,比我疯狂多,,,,,,,,哈哈 ,,,

哈哈,我自己都没有想到

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我上次去麻醉师的课, 给我们讲了好多risques, 还给看了打麻醉针管 , 挺粗的, 有点后悔看了:em00015: 。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-10-18 10:13 发表

我上次去麻醉师的课, 给我们讲了好多risques, 还给看了打麻醉针管 , 挺粗的, 有点后悔看了:em00015: 。

我们就是看到了脊椎骨那里的图片,然后他慢慢解释针要扎到哪里,为什么扎坏掉会导致头疼和头晕,为什么维持几天(这几天就基本要卧床了)就会自己好起来等等。
还好没有给看针筒,不然估计也会害怕的

关于那些risque,他也有说起,但很严重的几率真的很小,他说无痛分娩可以导致妈妈瘫痪:eek: ,但我们这个地方最近一次发生这样的意外是1981年 ,后来那位妈妈还是医疗好了,但花了好几年时间,估计也受了不少罪。

另外,关于刨腹产的麻醉,是直接打duremere里面的liquide cephalo rachidien (无痛分娩是打在duremere周围的,所以才叫peridurale),但因为针是很细很细的,不会破坏组织,所以不会有扎错地方的风险。