QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-9-27 12:53 发表

你好好休息啊,,,,,,
我还没有开始准备行李,我都不知道要用多大的箱子,,,,,
我家要不就是大箱子,要不就是很小的,,
对啊,你自己准备一个小箱子,给小宝宝准备一个小箱子,到时找起东西来比较方便,要知道,大多数产妇是要侧切的,找起东西来不是很方便。

新浪微博达人勋

终于找到难友了,我一直以为只有我在保胎呢。我的问题是8月份出去旅游,旅游前一切正常,回来后妇科检查说是胎位太低,随时都要出来。大夫都不让我行走,让LG开车来接我,可我本人一点感觉也没有。后来又去了紧急救护,测胎心音什么的。然后开了药,回家有两天基本没下床,BB自己慢慢上来了。主要是躺着,坐都不行。MM少上网吧,躺着就能保住。饮食还是均衡,多喝水吧。

新浪微博达人勋

你们2个多吃鱼,少吃山楂了, 还有辣椒,花椒这类的东西,,,,
饮食方面还 是要注意的,,

新浪微博达人勋

原帖由 清风雪月 于 2007-9-27 15:52 发表
对啊,你自己准备一个小箱子,给小宝宝准备一个小箱子,到时找起东西来比较方便,要知道,大多数产妇是要侧切的,找起东西来不是很方便。
恩,,好的,谢谢你,,,,你要好好休息啊,,,
吃方面也注意点,,,,辛辣的都别吃了,,,,,

新浪微博达人勋

黑木耳 和猪肝都是对保胎不好的,
吃方面最好就是鱼,和莲子,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-9-27 17:03 发表
黑木耳 和猪肝都是对保胎不好的,
吃方面最好就是鱼,和莲子,

我不吃辣的,还以为黑木耳很好呢,再也不吃了。
总结一下:饮食清淡、多喝水;多吃鱼虾、多吃莲子;多休息平躺,少上网……
谢谢SEmm和ouisuperresomm

新浪微博达人勋

那就做银耳,莲子汤喝又养颜又保胎。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

终于度假回来啦~

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-9-27 12:51 发表
你都31周多了,,,正常的,,,
不过我们都还是控制下比较好,,,,后几个月会长得比较猛,,,,

我这段时间就觉得力不从心了,两周重1公斤,也没有怎么大吃大喝。
上次看医生,又叫我要注意体重,少吃粉类的东西和甜的东西。
但我这段时间开始累了,也就懒的那么忌口了。
唉,再过两个礼拜才休假,这段时间事情多着呢

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-9-27 19:47 发表
终于度假回来啦~

度假回来还这么开心啊
是我的话,巴不得啥都不要管,去度假呢

新浪微博达人勋

保胎的jms加油哦!
我这段时间也有点累,希望过段时间医生不会也叫我保胎

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 745F 的帖子

呵呵~~我出去度假6天, 做了6天的baby sitter, 我们十个大人, 7个小孩。 不用我做饭,整理, 光照顾小孩了~~

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2007-9-17 19:08 发表
汇报一下哈,今天9月17号,我妊娠32周零3天,第3次B超结果:
宝宝体重 :1.8公斤
BIP:80mm
PC:289mm
DAT:88mm
CA:278mm
Femur:59mm
其他如脊椎、腿骨、手骨、脑骨一切正常。
大家一起坚持,一起加油哦!
对了,关于月子的事情,今天刚 ...

我今天也做了第三次B超,数据跟你对比一下
今天9月27号,我妊娠32周零4天,第三次B超结果:
宝宝体重:1.9Kg
Le BIP mesure 81mm soit 32 S.A et 5 jours
Le DAT mesure 84mm soit 32 S.A et 6 jours
Le périmètre abdominal mesure 278mm soit 32 S.A et 5 jours
La C.C mesure 288mm soit 32 S.A et 3 jours
Le fémur mesure 62 mm soit 32 S.A et 5 jours

Activité cardiaque régulière à 148/mm
Indice de Pourcelot: 0.72

其他一切正常,下午在医院医生叫我继续保持这样的“正常状态”。宝宝的头在下面,屁股在上面(我胃的附近),可他的手和脚又都在我肚脐的右边,医生说他没什么活动的空间,也就只能摆成这个姿势了!

PS:帮我照B超的医生,每一次见到我们都要说一次,l'Hopital Max fourestier的妇产科是92省排名第一,(今天她多加了一句,甚至是全法国第一),每次都必须说一次那家医院真的很丑,而且医院的其他科一点都不好,难得这样一家医院有这么好的妇产科。。。

宝宝的体重属于正常值,医生说不大也不小。只是我下午在医院连衣服称得体重55.6Kg,就是我已经长了7.6Kg了,可宝宝才1.9Kg,那么多出来的5kg多就是长在我自己身上了??????羊水加胎盘不可能有5公斤多啊!郁闷!

新浪微博达人勋

楼上的就知足吧,我上次看医生的时候宝宝才1,5公斤,我可长了11公斤了啊!
好像一般偏瘦的人需要长的多点,没什么大关系的。
羊水加胎盘没有5公斤也有3公斤吧,好像也要看人的。
生个宝宝就多个一二公斤的,你应该偷着乐了

别想这么多,准备好做个快乐的新娘子吧

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-9-27 20:51 发表
呵呵~~我出去度假6天, 做了6天的baby sitter, 我们十个大人, 7个小孩。 不用我做饭,整理, 光照顾小孩了~~
哇,,,,度假回来了啊,,,,,,,
你光顾小孩,,让你提前学习了,,,,,哈哈,,,,,