QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2007-9-21 16:51 发表
我也在织围巾,一心想给女儿送份自己亲自做的礼物。

我也是这样想的,,,一心想给他织个帽子,,,,因为都说小孩头 怕冷,,,,
加上又是在冬天,,,,,

新浪微博达人勋

天啊,终于申请到HLM的房子了,要搬家了,可以布置我女儿的房间了,好开心,不知道大家都买好东西了没,我还什么都没买呢,现在可以放开买了.

新浪微博达人勋

昨天拿了血糖测试的结果,破天荒血糖是正常的,不知道医生还会不会要我去喝一次糖浆再抽一次。然后今天就在家做了香草柠檬芝士蛋糕,真是太好吃了!想起以前从前在国内的咖啡馆喝咖啡吃芝士蛋糕的日子!唯一的缺点就是太容易胖了!

新浪微博达人勋

我想可以织个桶子状,然后头收紧,再加个小球球。不知行不行,我只会织上下针。

原帖由 SESESESE 于 2007-9-21 17:53 发表
我也是这样想的,,,一心想给他织个帽子,,,,因为都说小孩头 怕冷,,,,
加上又是在冬天,,,,,

新浪微博达人勋

既然出过问题,要坚持注意才行,我也是时高时低的,主要是糖份的摄取。饭后可以吃甜点,或者加餐吃。

原帖由 la_titi 于 2007-9-21 21:10 发表
昨天拿了血糖测试的结果,破天荒血糖是正常的,不知道医生还会不会要我去喝一次糖浆再抽一次。然后今天就在家做了香草柠檬芝士蛋糕,真是太好吃了!想起以前从前在国内的咖啡馆喝咖啡吃芝士蛋糕的日子!唯一的缺点就是太容易胖 ...

新浪微博达人勋

今天看过医生,他说我的那个不是宫缩。这个也就罢了,居然发现我家小姑奶奶又把脑袋转上来了
真怕她就一直这样。
想想12周的时候她脑袋已在下面,22周时也保持着,我还以为会一直乖乖的这样到生呢,没想到这个调皮蛋现在又转上来了
谁来安慰我一下?我现在情绪很差
唉,大肚婆果然容易胡思乱想,一点点不顺心的就心烦意躁的,担心这个担心那个

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-9-21 23:32 发表
今天看过医生,他说我的那个不是宫缩。这个也就罢了,居然发现我家小姑奶奶又把脑袋转上来了
真怕她就一直这样。
想想12周的时候她脑袋已在下面,22周时也保持着,我还以为会一直乖乖的这样到生呢,没想到这个调皮蛋现在 ...

恩,你最后一句话,说的太对了,,,我也是 胡思乱想,,,,,我的血唐有一点点偏高了,1,3几。还要抽血,还要喝100G的糖水,其实心里挺难受的,,,但是后来想,,,我如果不开心,孩子也不开心,不就是抽个血,我相信我自己没有事情,,,,,
我们都在等待我们的孩子,,,,,,一切都会很顺利的,,,,保持快乐的心情最重要,
你也好好休息,,,走路 别走太多,,,偶尔饭后走走就好了,,也别太累了,,,

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2007-9-21 23:17 发表
我想可以织个桶子状,然后头收紧,再加个小球球。不知行不行,我只会织上下针。

我也是只会上下 ,呵呵,,,,,,恩,你的方法不错,我看看能不能成功,,,

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-9-21 21:10 发表
昨天拿了血糖测试的结果,破天荒血糖是正常的,不知道医生还会不会要我去喝一次糖浆再抽一次。然后今天就在家做了香草柠檬芝士蛋糕,真是太好吃了!想起以前从前在国内的咖啡馆喝咖啡吃芝士蛋糕的日子!唯一的缺点就是太容易胖 ...
没有事情就好,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-9-22 09:03 发表

恩,你最后一句话,说的太对了,,,我也是 胡思乱想,,,,,我的血唐有一点点偏高了,1,3几。还要抽血,还要喝100G的糖水,其实心里挺难受的,,,但是后来想,,,我如果不开心,孩子也不开心,不就是抽个血,我相信我自己没有事情,,,,,
我们都在等待我们的孩子,,,,,,一 ...

是啊,我化验血糖的那天也是忐忑不安的,整天上网找资料。
不过相信你应该没事的,才超出安全范围这么点点。
就是当妈妈的受罪啊,一大早空肚子跑过去,又要喝那个怪怪的糖水,又要等,还要抽血。
不过确实宝宝健康比什么都重要。
我现在就在自我安慰,到现在为止,怀孕差不多算太顺利了,总得有点小挫折,以后才有的回忆。

另外昨天医生还是说了,宝宝还是偏大,但没有比第二次b超的时候大的太多。
我的意思是第二次b超的时候,宝宝已经是大了一到二周,这次也还是大一周左右(因为这次不是b超检查,所以没有保留详细的数据)。
现在,她有1,5公斤左右了,医生说差不多正常的,大概就是大个几天的。
另外,既然她脑袋转上来了,医生就试着给她拍三维的照片了,但她老是把手放在脸前面,都没有一张清楚的,到最后也没有拍成。
不过,我现场是看到了她的脸。
真的好奇怪啊,我想宝宝出生的时候,我们第一眼看到她应该就会是这种感觉吧
有点熟悉,但又是很陌生

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-9-22 10:24 发表

就是当妈妈的受罪啊,一大早空肚子跑过去,又要喝那个怪怪的糖水,又要等,还要抽血。
不过确实宝宝健康比什么都重要 ...

怎么你们都能看到宝宝,就我看不到,反正每次医生说这是他的什么什么,我都只看到一团黑的!

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-9-22 10:24 发表

不过确实宝宝健康比什么都重要 ...

恩 ,是的,我妈也说了,现在条件好了,,,什么都检查,,那时候她们 什么都没有,照样还是生孩子,,,,
虽然什么都检查,但是压力也不少,,,,真的很让人心情不能很放松的,,哎,,,,
就如你说的,,但是宝宝的健康比什么都重要,,,,
还有,你别担心了,你也说了,,,,你怀孕到现在都是蛮顺利的,所以你现在就是保持好的心情,,,,对吧,,
谢谢你也安慰我,,,,我是自己嘴巴太爱吃甜了,现在开始注意了,,,,少吃甜的,我连米饭都开始戒了,昨天看了战法里以前妈妈们验的数值,和我差不多的人也不少,,,都说控制饮食很重要,我真该好好控制了,为了我的孩子,,
2次作b超,看见我儿子的脸,我都心里好开心,好开心,,总是拿出那几张打印出来的纸看来看去,,,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2007-9-21 23:18 发表
既然出过问题,要坚持注意才行,我也是时高时低的,主要是糖份的摄取。饭后可以吃甜点,或者加餐吃。

不是我出过问题,是我爸一家都糖尿病,根据遗传,我很大程度在劫难逃,我从小就不喜欢吃甜的,不吃糖也不吃巧克力,喝咖啡都不加糖的,平时因为嘴巴挑,东西也吃不多,如果还糖尿病就真的太冤了!!!!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-9-22 09:04 发表
我也是只会上下 ,呵呵,,,,,,恩,你的方法不错,我看看能不能成功,,,

我的包裹等了一个多月都没到,回中国了,里面有织针和毛线,我都没法给宝宝织东西了

中国邮政以“地址不详”为由要我们支付从法国回中国的邮费,可问题是三个包裹写一样的地址,两个到了,只有这个不到,怎么可能地址不详?早在9月初我们根据包裹单发邮件给法国邮政,法国邮政查了之后说他们没有这个号的包裹,如果真的是“地址不详”,那么法国邮政是收到包裹由于地址问题才无法投递的,可问题现在是法国邮政根本没收到这个包裹!

中国邮政自知理亏,反正说不过我家,就说不管如何,你们要见到包裹就一定得支付从法国回中国的邮费,这是我们上级的规定,不然就“死不见尸”,然后再怎么说就不作声了。再追就说市邮政那里正在派人来处理,让我父母在邮局从昨天上午9点多等到下午3点多,到最后我父母实在等不了了,他们居然回复我们说那个要过来的领导还在“逛市场”,最后我老爸发火,强行下楼进入他们的仓库,说今天我一定要见到我的包裹,不能这样“死不见尸”就给钱。然后在邮局大吵,他们邮局的局长才同意签单让我父母拿走邮包,可现在邮费还没退给我们。我妈妈说中国邮政的人无耻与无赖到极点,他们是不跟你讲道理的,就给你一句回答:“我们上头的规定就是这样!”我朋友都建议我找报社的记者去拍,让媒体曝光一下。事情发生之前,我妈妈曾致电中国邮政的客服中心,最好笑的是他们回答只有上级部门的电话,没有下级的电话,请问一个客服就是起“上传下达”的作用,只有上级没下级,还真不知道这是怎样的“客服”,最后我妈在电话里发火,结果他们又有了下级邮局的电话,反正他们就是这样拖你,拖到你自动放弃为止

上一个海运包裹历时一年4个月才索赔成功,最无耻的是他们为了让我们支付从法国回中国的邮费,邮局弄了一份法文的文件,上面说什么我家没人,又说楼下看门的不开门等等。可问题是这份文件不是法国邮政出的,而是92省一个不知什么名字的物流运输公司!而中国邮政的客服告诉我妈说他们在法国的合作方只有法国邮政,不可能交给其他物流运输公司!也就是说邮局出的那份文件是假冒的!后来邮局的领导也承认那份文件不是真的,要我们不必看了!我们没想到中国邮政无耻到这个地步!

这次包裹里有很多宝宝的用品,都是我高中的同学送的。昨天我妈妈拿回包裹后请我一个下周回法国的同学带给我,可惜只能带几样。那些毛线什么的都带不了给我了!

新浪微博达人勋

在法国也有很多不贵的毛线,只要柔软就好,我就在SUPER U买的,1欧一小包的,然后用烧烤用的串织,主要是技术太差不能投资多,怕失败。

原帖由 la_titi 于 2007-9-22 14:09 发表

我的包裹等了一个多月都没到,回中国了,里面有织针和毛线,我都没法给宝宝织东西了

中国邮政以“地址不详”为由要我们支付从法国回中国的邮费,可问题是三个包裹写一样的地址,两个到了,只有这个不到,怎么可能地址不详?早在9 ...