QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

妊娠早期子宫增大不明显,体位对胎儿的影响不大。此期孕妇一般多喜平卧,膝下垫枕,全身肌肉易于松弛。妊娠5个月后,子宫日益增大,对体位有一定要求,一般侧卧位比仰卧位为好。仰卧时子宫压迫位于脊柱前方的血管,而下腔静脉管壁较薄,所以受影响更大,以致阻碍下肢、盆腔脏器及肾脏的血液回流入心脏,从而降低了心脏排血量,子宫胎盘的灌注也相应减少;若腹主动脉受到压迫,则直接降低了子宫胎盘血流量,长期胎盘灌溉注不足,胎儿缺乏氧气及养料,可导致宫内发育迟缓;急性而严重的胎盘灌注不足可造成胎儿宫内窘迫,甚至危及其生命。另外,当下腔静脉受压时,下肢及盆腔内静脉的压力增加,可致静脉曲张及痔发生。提倡孕妇取侧卧位可以避免上述各种弊端。此外,在正常情况下,妊娠子宫多向右侧旋转,使子宫动脉受到扭曲,左侧卧位可使之得到一定程度的纠正,保证子宫血流畅通及良好的胎盘血液灌注。因此,左侧卧位又比右侧卧位为好。
    睡觉时孕妇可用棉被支撑腰部,两腿稍弯曲,或上面的腿伸向前方。孕妇如有下肢水肿或静脉曲张,应将腿部适当垫高。

新浪微博达人勋

原帖由 fang0 于 2007-9-24 16:27 发表
妊娠早期子宫增大不明显,体位对胎儿的影响不大。此期孕妇一般多喜平卧,膝下垫枕,全身肌肉易于松弛。妊娠5个月后,子宫日益增大,对体位有一定要求,一般侧卧位比仰卧位为好。仰卧时子宫压迫位于脊柱前方的血管,而下腔静脉管壁 ...
谢谢谢谢,学到不少,,,,,,

新浪微博达人勋

不会压着吧,我家小妞如果压着她,猛踢不止的。平躺压得我喘不过气来。

原帖由 SESESESE 于 2007-9-24 10:06 发表
我宝宝头在左侧,我总怕压着他,,,,,
现在睡觉都是肚子朝天,

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-9-23 00:42 发表

医生没有给你看宝宝的侧面吗?这个每次b超都看得到的,也认得出来的啊。
我现在看习惯了,宝宝的肚子也认得出来了
但上次看三维脸的图像,我还是第一次,有点不大习惯,感觉怪怪的。 ...

我每次照的都是黑白的,反正医生指给我看我就看到一团黑呼呼的东西,根本不知道什么是什么
我明天早上又要去照了

新浪微博达人勋

原帖由 fang0 于 2007-9-23 14:33 发表
怀孕了可以喝茶吗?:eek:

我去上课的SF那里有各种各样的茶,每次都有不同的茶喝,我高兴S了

每次试完新的茶,我就跑到超市去买,现在家里一堆茶包,各种各样的

医院给我的禁吃名单里没有茶咖啡和可乐哦!

上次上课,N个准妈妈问SF关于可乐的事,SF说咖啡因还是小事,糖粉可是对身体很不好的,说那种红色传统的可乐糖份惊人,建议我们喝light或者déca

另外关于茶,她说到一种成分比咖啡因还重要的,我听了三次都没听懂那个是什么,反正她说喝茶的时候把茶包泡在开水里5分钟就要扔茶包,不要一直泡,扔了茶包以后茶等20分钟后喝,那个不知道什么物质(我没听懂的那个词)就会消失得差不多,不会对我们身体造成影响

SF认为喝茶什么的不要加糖,她认为糖份在我们日常的饮食中摄取足够了,没必要喝茶还加糖,所以每次上课她给我们茶喝都不给我们糖,只有一次她问起,结果大部分准妈妈都说要,我想要法国人喝茶不加糖应该很难吧!这不是一个摄取量的问题,而是口感问题!
另外,我现在喝的多半是infusion,就是他们晚上喝的那种,喝完了我就想睡觉了,嘿嘿

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-9-26 09:55 发表

我每次照的都是黑白的,反正医生指给我看我就看到一团黑呼呼的东西,根本不知道什么是什么
我明天早上又要去照了
你多少周了啊,,,,,
我最后一次b超是11月3号,,,,
你的最后一次比我早一个月啊,,,,,
难怪你说我的肚子比你小了,,,,,,,
什么时候给我看看你的肚子的照片啊,,,,,,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2007-9-24 23:06 发表
不会压着吧,我家小妞如果压着她,猛踢不止的。平躺压得我喘不过气来。

好的,,,我现在也试着侧着睡觉,,,,,,
昨天晚上,有人半夜2点给我电话,,,也不知道是谁,反正不是我爸妈,,,吓死我了,,,,,害的我早上特别难受,,,,,头晕得很,,,,

新浪微博达人勋

昨天去La defense 买毛线,,,,,颜色买错了,,,,,
就 给我儿子先织了个围巾,,,,,
昨天开始织,,,已经一半织好了,,,,到时候我上照片啊,,哈哈,,,
新手上路,,,,大家多指教,
帽子,,,,我打算再去买毛线,再织了,,,再拍照,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-9-26 13:06 发表
你多少周了啊,,,,,
我最后一次b超是11月3号,,,,
你的最后一次比我早一个月啊,,,,,
难怪你说我的肚子比你小了,,,,,,,
什么时候给我看看你的肚子的照片啊,,,,,,,,,, ...

我预产期比你早一个月啊!我这个月长了2KG,现在111斤了,真的跟猪一样了!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-9-26 13:27 发表

我预产期比你早一个月啊!我这个月长了2KG,现在111斤了,真的跟猪一样了!
我 现在都超过111斤,,,,,,,,,,,,,,,你说跟猪一样,,,,,
那我 不就是和肥猪一样吗,,,,,哈哈,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-9-26 13:29 发表
我 现在都超过111斤,,,,,,,,,,,,,,,你说跟猪一样,,,,,
那我 不就是和肥猪一样吗,,,,,哈哈,

猪不就是肥的吗?还有猪和肥猪的区别啊?!

我跟我家那个说:啊!你放臭屁

他回我说:屁不都是臭的,放屁就是放屁,不用讲“臭”屁

前晚我忙着DIY婚礼菜单的卡片,让他去炒面,于是他炒了个没有油的面给我吃,真难吃!!!!!!

我问他为什么炒面不放油

他居然跟我说,炒面放油是因为面会粘锅,现在我们买了个这么好的不粘锅,炒起面来真的一点都不粘,那就根本不要放油了

我被他气了个半S,看来他以后只适合去煮猪食,我再也不给机会他做中国菜了!

昨天我告诉我妈,我妈说,天啊,哪有人不放油炒面的!

明天他妈就来我们家了,我得告诉他妈他炒面不放油!!!浪费了我买的那么好的面!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-9-26 14:16 发表

猪不就是肥的吗?还有猪和肥猪的区别啊?!

我跟我家那个说:啊!你放臭屁

他回我说:屁不都是臭的,放屁就是放屁,不用讲“臭”屁

前晚我忙着DIY婚礼菜单的卡片,让他去炒面,于是他炒了个没有油的面给我吃,真难吃!!!!!!

我问他为什么炒 ...
你老公蛮可爱的,,,,
你婚礼办的如何了,,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-9-26 16:43 发表
你老公蛮可爱的,,,,
你婚礼办的如何了,,,,,,

到尾声了!现在就差一个"Nu bra"和一双白皮鞋,还有一点贴在车上的装饰的花就没了!

不过从昨晚开始我家就陆续来人了

先是他一个死党,来住两天,明天他妈妈到,后天他妹妹到!等婚礼那天估计连他弟弟也要来凑热闹

不过我讨厌他弟弟来住,自己家就在巴黎都不回去!7月我们回国四周,他弟弟妹妹在家里住了3周,等我们回来的时候,家里脏到狗窝一样!他妹妹说不关她事,那就是说是他弟弟干的!然后自从回来后,我家的咖啡机就出问题了,都不知道他们到底是怎么用的,上周末干脆彻底罢工了,现在都没时间去修,等下周婚礼完了才能抗去修!郁闷!我喜欢安静,真的不喜欢家里来人!

新浪微博达人勋

今天SF说夜里睡不好没什么,这样更能适应有宝宝的日子。

原帖由 SESESESE 于 2007-9-26 13:07 发表
好的,,,我现在也试着侧着睡觉,,,,,,
昨天晚上,有人半夜2点给我电话,,,也不知道是谁,反正不是我爸妈,,,吓死我了,,,,,害的我早上特别难受,,,,,头晕得很,,,, ...

新浪微博达人勋

没办法,以前总觉得结婚是两个人的事,现在明白了是两家子的事,逃也逃不掉。

原帖由 la_titi 于 2007-9-26 17:23 发表

到尾声了!现在就差一个"Nu bra"和一双白皮鞋,还有一点贴在车上的装饰的花就没了!

不过从昨晚开始我家就陆续来人了

先是他一个死党,来住两天,明天他妈妈到,后天他妹妹到!等婚礼那天估计连他弟弟也要来凑热闹

不过我讨厌 ...