QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by xiawei
可以找月嫂的,但不便宜哦,好像最便宜也要1200一个月。
是在里尔吗?太贵了吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by fang0
我在里尔,正在为做月子发愁,老公没有时间照顾我,不知道这里好不好请保姆?
这里有没有里尔的妈妈?

你老公应该有15天的假期的吧? 我老公有15天的爸爸假, 他再请15天的带薪假期。 没办法,我们也没家人在身边。

新浪微博达人勋

是在里尔吗?太贵了吧
大本营估计在巴黎,但这个月嫂都是包吃住的,一般还再给封个红包的。

新浪微博达人勋

Post by lucrece
你老公应该有15天的假期的吧? 我老公有15天的爸爸假, 他再请15天的带薪假期。 没办法,我们也没家人在身边。
我有妈妈在身边:
但她好像也不是很懂怎么坐月子。
老公建议还是找个月嫂
但我怎么想怎么别扭
钱的事情先不要说(这个钱可以给宝宝买好多东西了!我知道我很吝啬
想象着要和一个外人一起生活1个月就怕了

再说我也不是很相信坐月子,
最起码不是盲目的相信
感觉月嫂也不一定靠得住
一个地方一个说法,一个地方一个做法
既然这样,还不如就自己搞定

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我有妈妈在身边:
老公建议还是找个月嫂
但我怎么想怎么别扭
钱的事情先不要说(这个钱可以给宝宝买好多东西了!我知道我很吝啬

最起码不是盲目的相信
感觉月嫂也不一定靠得住

我觉得也是,没必要一个不认识的外人照顾的。  你多好啊,有妈妈在身边~~ 还有老公也能帮上忙,我就全指望老公了,反正他说给孩子洗澡,换尿布他都负责。我只要喂奶就可以了。 应该没什么大问题的。

新浪微博达人勋

我不知道我老公能帮上什么
刚开始的时候什么都好说
现在看我还是想用couches lavables就开始抱怨了
说一个大男人在家洗尿布
以后一辈子就完了
到时候还得好好调教下
我妈妈到时候还是上班的,估计也帮不上这么多
但在家人身边,总是踏实很多

新浪微博达人勋

我老公是学生,哪里来的爸爸假?

新浪微博达人勋

每日 一小顶,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by SESESESE
每日 一小顶,,,

你去度假那段时间,瞧着帖子沉的~

你是顶帖专家!~

新浪微博达人勋

:我就混这行算了,好了,宝贝们,准妈妈们,我看牙去了,,,,
你去度假那段时间,瞧着帖子沉的~

你是顶帖专家!~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我老公是学生,哪里来的爸爸假?

博士阶段可以休爸爸假。 学生的话上课很多么? 学业重要,老婆孩子也很重要啊!

新浪微博达人勋

我有妈妈在身边:
老公建议还是找个月嫂
但我怎么想怎么别扭

最起码不是盲目的相信
感觉月嫂也不一定靠得住
幸福啊,,,,,有妈妈 在身边,,,,,羡慕死我了,,,,要是我妈过来,,到是我照顾她,每次过来她的皮肤 就会出红斑,,,看得很担心,,,,所以我让她这次不要过来,还是等着我们回去 ,等小孩过了5个月,,,,

新浪微博达人勋

汇报一下哈,今天9月17号,我妊娠32周零3天,第3次B超结果:
宝宝体重 :1.8公斤
BIP:80mm
PC:289mm
DAT:88mm
CA:278mm
Femur:59mm
其他如脊椎、腿骨、手骨、脑骨一切正常。
大家一起坚持,一起加油哦!
对了,关于月子的事情,今天刚和国内的爸爸妈妈商量好了,因为爸爸身体不好,近期又要动一次手术,就不让妈妈过来照顾我了,还是专心照顾爸爸,所以我和前面几位准妈妈一样,要开始筹划自立更身的月子生活了,大家能不能互相给提个醒,需要注意点什么,准备点什么,老公能在多大程度上分担点什么。。。
大家心情要好哈,不论是自己一个人,还是有家人陪伴,都要坚强,都要坚持哈,为了宝宝,我们9个多月的苦都能忍受,还怕那一个月么,西西~~~

新浪微博达人勋

目前为止就咱俩是女宝宝~ 好金贵呢~!

女宝宝,女宝宝,俺家也是女宝宝,现在正被一帮生男娃的朋友盯着呢,
说是国内男女比例失衡,女娃开始金贵咯~~~~

新浪微博达人勋

是啊,大家一起注意身体,小心养着宝宝。
我还要过4周才开始产假。
这段时间,宝宝踢得特别厉害,有时候肚子一紧一紧,不知道是不是所谓的无痛宫缩。
但大致上我精神还不错,不会太累。