QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你们是不是都接近预产期了,,,,,,,好好休息,,,,,,
加油阿 ,,,,,,,

新浪微博达人勋

Post by SESESESE
你们是不是都接近预产期了,,,,,,,好好休息,,,,,,
加油阿 ,,,,,,,
还没有啊,不过宝宝头在下面了(我的宝宝第一次b超开始脑袋一直在下面),会压到神经。不是很痛,可以忍受的。
跟医生说了,他说没关系的,正常

新浪微博达人勋

Post by xiawei
还没有啊,不过宝宝头在下面了(我的宝宝第一次b超开始脑袋一直在下面),会压到神经。不是很痛,可以忍受的。
跟医生说了,他说没关系的,正常
那你的宝宝一定是顺产的,, ,,,因为头朝下,,,,

这个铁,,,,,lucrece马上就要进入最后一个月的准备时期了,,,,,,,也不知道她准备带多大的箱子去医院啊,,,,,,我都没有这个概念,,,,,,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我发现最近我变得很勤快啊,每天在家里呆着就难受,总想出去走走,而且每天走动明显比以前多了很多,而且身体好象也很灵活。可是昨天晚上,突然发现两个小腿肿起来了,闪闪发光啊!像两条大胖鱼。老公说是我站立的时间太久了。不过,今天早晨起床后就消肿了。不知道以后还会不会肿,也不知道到底应不应该多走动啊。

新浪微博达人勋

Post by SESESESE
那你的宝宝一定是顺产的,, ,,,因为头朝下,,,,

这个铁,,,,,lucrece马上就要进入最后一个月的准备时期了,,,,,,,也不知道她准备带多大的箱子去医院啊,,,,,,我都没有这个概念,,,,,,,,
我也没有,刚进入第七个月,算算到ycq还有3个月,还是挺漫长的啊:

新浪微博达人勋

是肿了消,消了肿的过程,所以要注意。
Post by nanocrystals
我发现最近我变得很勤快啊,每天在家里呆着就难受,总想出去走走,而且每天走动明显比以前多了很多,而且身体好象也很灵活。可是昨天晚上,突然发现两个小腿肿起来了,闪闪发光啊!像两条大胖鱼。老公说是我站立的时间太久了。不过,今天早晨起床后就消肿了。不知道以后还会不会肿,也不知道到底应不应该多走动啊。

新浪微博达人勋

我到现在还没有水肿的现象。
问问jms是几周开始水肿的啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我现在32周了,才发现水肿。
请问ouisuperreso  要注意些什么啊 ?

新浪微博达人勋

前天BTV还讲这个来得。。。多吃核桃&杏仁...之后宝宝读书不费力。。。

新浪微博达人勋

咋都是为宝宝着想的方法?不知道有没有为妈妈想的呢...看着你们好辛苦哦。。。。

新浪微博达人勋

Post by 玫瑰花开
咋都是为宝宝着想的方法?不知道有没有为妈妈想的呢...看着你们好辛苦哦。。。。

我就是经常为自己想的,想吃什么就吃什么,一点都不顾着宝宝,所以现在有点担心到时生出来会不会有问题。。。

新浪微博达人勋

楼上的安啦,想想我们在妈妈肚子里的时候,那有那么好的条件。现在我们不还都是好好的啊?
我觉得国内现在都比较注重宝宝的主要原因还是计划生育吧?
像在法国,他们一般还是在意妈妈的身体的,比如说叫妈妈孕期要控制体重,免得自己心脏承受不了就是个好例子。

另外,法国的医生也是各说各的,有些建议补维他命,有些给补叶酸,有些给补铁,有些给补fluor,有些什么都不给,说是妈妈吃的equilibre一点宝宝就什么都有了。

我觉得只要自己好好的吃,休息,宝宝一定会健健康康的。那些补的东西,真正有多大作用还是不知道的,只是给妈妈们一个心里作用吧。感觉医学也是一种摸索,今天大家以为都对的东西搞不好明天就发现有副作用,不对了。

比如说那个防妊娠纹的杏仁油,很多人都以为它很好用,因为是比较自然的东西。但我的sf告诉我说那是n年前的事情了,现在他们不建议用了,因为说后来发现用的多了,那个油会导致部分母亲和宝宝对花生过敏。

新浪微博达人勋

少吃盐,或味重的东西,如果脚肿,晚上睡觉时脚下堑一个小枕头,手平时也不能总垂着,手和脚多活动一下。我也是32周时有点水肿,但很注意现在34周了一点也不肿,但要很注意,不然反复很快的。
Post by nanocrystals
我现在32周了,才发现水肿。
请问ouisuperreso  要注意些什么啊 ?

新浪微博达人勋

医生会给我们把关的,不用担心。
Post by la_titi
我就是经常为自己想的,想吃什么就吃什么,一点都不顾着宝宝,所以现在有点担心到时生出来会不会有问题。。。

新浪微博达人勋

恩,书上说了,在预产期近的时候,孕妇会有一中喜爱清洁的心理趋势,表现就是喜欢整理厨房,喜欢清洁杯子啊、盘子啊,喜欢擦洗灶台,准妈妈们如果有这些表现,就要注意一点,控制自己,多将注意力放到准备生产上
另外 ,这段时间好象宝宝受妈妈的情绪影响会更大,我就是一个例子啦,这段时间爸爸身体不是很好,原来很要好的朋友突然产生了不可调和的矛盾,我的心情非常沮丧,宝宝似乎也变的很多动,似乎非常受影响,大家也要多注意哦!!