QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 再见法国

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 羽裳
LZMM,我把我的第1000贴奉献给你拉

等我到1000贴得时候,也把我的第一千次给你吧

新浪微博达人勋

Post by ninal
我也从头看到尾,发觉LZ很无辜

别哭mm。正所谓"清者自清"。

我们还是继续玩我们的吧,可千万不要扫了大家的兴。

新浪微博达人勋

接收大家的提议,这个就effacé 。

新浪微博达人勋

是啊,俗话说的好,金窝银窝不如自己的狗窝.

新浪微博达人勋

Post by 再见法国
我再顶....

""出国本来就是冷暖自知,鞋穿在自己脚上,舒不舒服自己知道。你觉得舒服你就穿,我觉得光鲜而不舒服我就不穿,宁肯穿我的老北京布鞋。有人追求光鲜有人追求舒服,有人既要舒服又要光鲜,咸菜罗卜各有所爱,不过海外华人和海外生活到底什么样越来越多人已经很清楚了。只有那些无自我而又意识不到压根不知道自我为何物的人还觉自己拿了一张外国护照住在鲜花灿烂的地方就比人家高贵的人最...
过了点

新浪微博达人勋

Post by niino
过了点

是转的帖子。有的地方有点过,但是有的地方讲的也是一针见血。

新浪微博达人勋

我再顶....

""出国本来就是冷暖自知,鞋穿在自己脚上,舒不舒服自己知道。你觉得舒服你就穿,我觉得光鲜而不舒服我就不穿,宁肯穿我的老北京布鞋。有人追求光鲜有人追求舒服,有人既要舒服又要光鲜,咸菜罗卜各有所爱,不过海外华人和海外生活到底什么样越来越多人已经很清楚了。只有那些无自我而又意识不到压根不知道自我为何物的人还觉自己拿了一张外国护照住在鲜花灿烂的地方就比人家高贵的人最...

从头看到尾,大体上这个帖子还蛮有意思的,不过这个真的有点过

新浪微博达人勋

一针见血不敢苟同,但我觉得能看开的人是不会说这样的话的。 冷暖自知这点比较赞同。

新浪微博达人勋

我觉得你写自己的感受就好了,转贴的越少越好,免得刚刚弄好的气氛又被破坏了。

新浪微博达人勋

我再顶....

刚回国没几天,就受毒害了。不是很全面呀。

新浪微博达人勋

是转贴呀,还好还好。中毒不深。

新浪微博达人勋

楼主啊,你的楼长得快,没来得及仔细看呢,可这个帖子转来这里是不是不太好啊,毕竟这里大部分都是身在海外的妈妈或者准妈妈们,大家交流生活育儿经验发发牢骚或者逗逗闷子,不也是因为实际生活中身边可以交流的人太少的缘故么。既然这里给我们身在海外的人提供了交流的平台,大家都自发的爱护它,自热而然就把它视为“自家田“,但你没事老转这种不招“这里人“待见的帖子,就跟到别人家做客,不送礼也就罢了,可老拉屎就不好了不是?你想开个帖子召集跟你经历相似的姐妹,一起讨论回国发展经验大家都欢迎,分享经验,不要互相打击。聊天也有个聊法不是,不用一针见血针针见血的,你不是医生,大家也不是病人,你扎谁谁干呀。

新浪微博达人勋

国内月薪挣2万肯定是算挣的多的,不算灰色收入的啊。滋润如果指吃吃喝喝玩玩乐乐,肯定滋润,可还得为以后打算啊,等你生了孩子就知道了,以前你在法国不以为然的生活其实是多么“以人为本“的生活,当你工作和家庭都能照顾到的时候,应该就是一个女人最满意的时候了。(当然人跟人的追求不同,也不能一概而论,谈的都是我自己的想法哈。)
每个人梦想都不一样。我们的梦想是,,,不告诉你

现在国内生活水平时提高了,月薪挣2万不能算什么了。不过,可以肯定的是国内争两万的人的生活肯定要比这边两千NET 的人过的滋润些。

新浪微博达人勋

好的, 没问题.

1, 要把原件复印了, 复印件加原件一起拿到你住的城市的MAIRIE. 在PARIS我到过住的那个区和别的区都没问题. 然后告诉他们你们要办回中国的相关公证. 有个名字叫什么COPIE DE QUOI....我忘了..MAIRIE的人就会对照你的两个文件. 然后在复印件上写上AUTORITES ETRANGERES, DESTINATAIRE CHINE,最后盖章. 证明复印件与原件相符,具有同等的法律效应.
免费.

2. 在MAIRIE那里能找到一张你住的城市的TRADUCTEUR AGREE PAR LE COUR D'APPEL做法翻中的文件. 记住他们每个人的TARIF是不一样的, 所以要打电话问清楚. 第二天可拿. 我当时是35欧一张.

3. 到法国外交部, 在凯旋门的附近, 带上原件,复印件,翻译件和护照. 经过几道严格的安检, 去到一个小接待室. 递上材料, 等几分钟, 外交部会在
复印件,翻译件上盖个章, 每份文件收取2欧.

4.最后是去到中国大使馆, 交上
复印件,翻译件和护照复印件, 填个表,等2到3个星期还要每份文件交17欧.完成

大使馆告之这文件需回国后到民政处去办理我们境外婚姻的登记, 可是我们去了几次都吃了闭门羹, 说如果我们记录了, 那就证明我们结了两次婚

目前正对国内的办事风格和能力感到无奈.....哪为MM办了这个呢?

我倒是有件事要请教一下JM们:怎么样才能公证自己的法国结婚证呢?

RENARDE:你上次给我讲过,可不可一再告诉我一次。因为我觉得流程很复杂。

新浪微博达人勋

Post by wasserlinse
我觉得你写自己的感受就好了,转贴的越少越好,免得刚刚弄好的气氛又被破坏了。

已经重新编辑了。