QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 再见法国

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ写的狠真实^^

新浪微博达人勋

Post by visaparis
偶的问题咋就没人回答呢??

实在是不好意思,我今天才刚刚干完活,看到你的留言。

我老公现在和一起做外贸。我们不是做金融的,所以我也不敢给你太多的建议。现在国内做金融应该还不错。我一个女友,是从荷兰回来的,现在在杭州,待遇很不错。现在中国将向外国银行敞开其市场大门,国内允许境外银行开展中国企业的人民币业务。我想应该机会还是很多的。

新浪微博达人勋

Post by vinc
si l'on te l'avait dit, si apres tout le monde retournait en chine pour faire la m chose, comment ils pourraient gagner des sous?:
这个世界很大,大家的机会都是平等的。往往有时帮助了别人,其实也是帮助了自己。何必把人都想的那么狭窄呢?

新浪微博达人勋

谢谢楼上JM们的参与和讨论。:em0007:

[quote=如果雨知道]还有一些内容大家都可以谈谈,比如怎么运东西回国啊,如果还没有十年卡,在国内还可以办一年一年的居留吗?还需要保税吗?还有,有人计划在国内生孩子吗?这些都是很实用的内容[quote=如果雨知道]

我是有10年卡才回来的。在国内就我所知,是可以去法国使馆申请法国籍和护照的。但是是不能办理10年卡的。除非是例外。因为居留是为了在法国居留的证件,现在你人在中国,即便是劳工是法国人,你们也没有在法国居留,所以不能办的。
但是,你如果要回法国,办签证是没有问题的。

我回来1年了,但是还在继续报去年的税。因为在法国都是今年报去年的税。

我有计划在国内或香港生产,所以打听到在国内生小孩是要准生证的。在法国结婚的,要开结婚公证后才可以到街道办申请准生证。我不想要小孩是法国国籍。因为中国护照虽然不好使,但是中国国籍却是世界上最难得到的国籍。尤其是今日的中国,
外国人要想申请居留真是越来越不容易了。

新浪微博达人勋

Post by 再见法国
实在是不好意思,我今天才刚刚干完活,看到你的留言。

我老公现在和一起做外贸。我们不是做金融的,所以我也不敢给你太多的建议。现在国内做金融应该还不错。我一个女友,是从荷兰回来的,现在在杭州,待遇很不错。现在中...

谢谢 LZ地回答。
主要的问题不在我,我一个中国人,有学历,去哪找点事做都行。
是我家法国 LG.做金融的,是那种比较特别的数字分析师一类。在巴黎有不错的 POSTE 和薪水。所以说服他去中国工作难度有点大。
但是如上海香港那边有待遇不低于巴黎的合适的工作的话,我想他还是有潜力说服的,毕竟他很喜欢中国还有我。:
但是据我们所知,这些地方对外籍人员的待遇问题不是很乐观

新浪微博达人勋

Post by visaparis
谢谢 LZ地回答。
主要的问题不在我,我一个中国人,有学历,去哪找点事做都行。
是我家法国 LG.做金融的,是那种比较特别的数字分析师一类。在巴黎有不错的 POSTE 和薪水。所以说服他去中国工作难度有点大。
但是如上海香港那边有待遇不低于巴黎的合适的工作的话,我想他还是有潜力说服的,毕竟他很喜欢中国还有我。:

但是据我们所知,这些地方对外籍人员的待遇问题不是很乐观

我本人的一点意见是:如果要找待遇好的工作,那就要在法国找好后在过来。因为外企在中国本地找的员工,一开始工资都相对于法国外派工资要低很多。这个不管是对法国人,还是中国人都一样。而且法国公司,在国内是出了名的小气。而且,现在在中国的外国人也越来越多,有些公司也不把外国人当回事了。

我们是辞职回国,自己做的,所以就没有想过待遇的问题。我老公当时是做好在麦当劳打工的思想准备的。如果你们辞职回国,找工作,心里的压力一定是很大的,而且刚回中国或多或少有些不适应。毕竟,来中国工作和到中国旅游是两回事,所以一定要再三考虑。

新浪微博达人勋

我不想要小孩是法国国籍。因为中国护照虽然不好使,但是中国国籍却是世界上最难得到的国籍。尤其是今日的中国,
外国人要想申请居留真是越来越不容易了。

呵呵,我也这样想,所以非常希望将来能回国生孩子,这样既可以在家人身边有人照顾,孩子也可以拿到中国国籍。

新浪微博达人勋

Post by wasserlinse
呵呵,我也这样想,所以非常希望将来能回国生孩子,这样既可以在家人身边有人照顾,孩子也可以拿到中国国籍。

是啊,想法一样,我想孩子有了中国国籍,以后就算想要法国国籍,也很方便,但有了法国国籍,以后想要中国国籍就不太可能了.

新浪微博达人勋

中国的国情是暂时不能有双重国籍。但是以后的将来,政策也可能有变。所以我想我要是有小孩,拿个中国护照,其实也很好。

国籍,是什么不重要,关键是口袋里要有米米

新浪微博达人勋

Post by carolyp
就知道会有人看不顺眼... 我根本没拿自己的标准往别人身上套呀??我哪里觉得自己的理想更加辉煌啦??相反,我一再申明,比如说当家庭主妇我本人不喜欢但没说一个字不喜欢别人当呀. 再说理想拉,我就是混混一下,哪里有谈得上理想二字,发发梦想而已. 为什么这里的人这么敏感,好斗?是法国这个环境培养的,还是生活不如意造成的,或者,生来的?

再次申明,抛开个人批斗,每个人老老实实,真心诚意地谈谈这一个实在...

是你太敏感了,既然来讨论就放开了说话,如果都藏藏掖掖的,还讨论个什么呢。。。

新浪微博达人勋

Post by happylitchi
另外那个公正法国文凭,一定要去教育处么?大使馆不能直接公正么?

rr地问一下。。。现在教育处在什么地方?

大使馆的教育处是专管这个的。Paris 大使馆的教育处:
29,RUE DE LA GLACIERE 75013 PARIS
01 44 08 19 40

有关消息可以查一下网址

http://www.amb-chine.fr

新浪微博达人勋

中国的国情是暂时不能有双重国籍。但是以后的将来,政策也可能有变。所以我想我要是有小孩,拿个中国护照,其实也很好。

国籍,是什么不重要,关键是口袋里要有米米

同意,不过要是中国护照也能免签n个国家就好了。。。

新浪微博达人勋

Post by 羽裳
是啊,想法一样,我想孩子有了中国国籍,以后就算想要法国国籍,也很方便,但有了法国国籍,以后想要中国国籍就不太可能了.

为什么呢?
有一个parent是中国人,为什么不能重新要回中国籍呢?

新浪微博达人勋

还要补充一点的是,照有关规定,留学回国人员在外学习、进修一学年以上(含一学年)的,可用其免税指标购买一辆免税国产轿车。免税实际上指的是两方面内容:一是免除车价中的进口零部件关税;二是免除购车后缴纳的车辆购置税。准备回国的jm们要到驻外使馆出具的"留学回国人员证明"。

免税指标怎样获得:
学习期间(从注册入学之日起到毕业之日止)连续在外满180天的就可以取得免税指标一个。关于180天的界定,也有几种情况值得关注:留学人员学成回国时最后半年不满180天但超过150天的,可按180天计算;在外学习期间曾经临时进出境者,在境内停留时间不超过30天的,按连续在外计算天数;如果超过30天的,从最近一次出境之日起计算,至毕业之日止。

在国内具体申请时,还必须带上由驻外使馆出具的"留学回国人员证明".此外,不可或缺的证件还包括:本人有效护照、公安部门出具的境内居留证明(户口本)。

大使馆的教育处是专管这个的。Paris 大使馆的教育处:
29,RUE DE LA GLACIERE 75013 PARIS
01 44 08 19 40

有关消息可以查一下网址

http://www.amb-chine.fr

新浪微博达人勋

-----------------------------
Si tu veux foncer dans la finance, vaut mie...[/quote] by carloyp

merci pour ta répnse. il est "recherche Quantitative" dans un bannque.