QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 再见法国

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

期待期待阿

新浪微博达人勋

嘿嘿 鼓励的俺也想杀回去了 给LZ声望鼓励

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

期待下文

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
被链进来了

这是不是一个开头?

要不也太严重跑题了吧。没看到丝毫回国的点和滴

之后是不是展开一个现代跨国爱情小说,老公怎么在中国低档诱惑,坚贞不渝的爱情

此人天生尖酸刻薄,习惯了当作没看到就好了
我刚习惯了

新浪微博达人勋

Post by 再见法国
我们7月一起回来的时侯(3月先回中国,6月又回法国整理行李)[FONT=Arial Unicode...

一片真正的好文:)

也每天蹲点看~~

新浪微博达人勋

这样蛮好,大家随便聊聊,说说自己的事情就好了
生活的事,一家就是一社会,谁还能说服谁不成

新浪微博达人勋

深圳的房租还真不贵啊

新浪微博达人勋

Post by happylitchi
我问的92的mairie拒绝legalizer la photocopie,说是除非中国大使馆给我开个证明,证明这个复印件是用于认证我文件的。。。汗,太麻烦了,所以我决定直接到94结婚的mairie开acte de mariage,那个etat civil的主管,我婆婆跟她关系不错,比较方便

不用直接去市政府拿的,写封信去就可以了,记得附一个贴邮票的空信封,一般一个星期后会寄给你,开这种证明,不用讲关系的,以前我刚来法国不到一个月的时候就自己去开,一句法语都不会,几分钟就可以拿到证明。

新浪微博达人勋

期待下文 啊,写得很好

新浪微博达人勋

Post by happylitchi
老公的VIE最多只能做2年合同,那时候我们2个权衡了下工作环境和条件,决定还是回来发展比较好,我们都是电信工程师。。。

或许让他先做两年适应适应也好
给我新的idee了

新浪微博达人勋

Post by bebenana
楼主的心态,感觉上很平和。
这样很好啊。

而且这样的叙事风格也不错。期待下文。

100% d'accord.

新浪微博达人勋

谢谢各位楼上的jm。希望我的杂言碎语能起一个抛砖引玉的作用,大家能一起多多讨论。

回国以后,最令我震捍的就是国内人的自我提升意识。也许是国内竞争太强了,也许是时下流行进修,也许仅仅是国内人做什么都喜欢一窝蜂。反正每次我去深圳书城,迎面看到的是各种辅导班在铺天盖地的招生。每个招生柜台边上,也都是人山人海。走在大街上,商业中心,巴士上到处都是MBA,各种文凭,学位的招生广告。连我们楼下的社区,都开了WALL STREET ENGLISH。可以说小到驾照,大到公务员报考,参与人数都是来势汹汹,大部分中青年人都热火朝天的准备着这样那样的考试。在法国的这几年,也许是因为流浪他乡,在国外单枪匹马,缺少了可以对比的参照物所造成的 ;也许是欧洲的安静平和的生活环境,让我个从小人就被告知 竞争是激烈的孩子开始懂得了什么是随遇而安 。那段时间我在追求生存的意识上,远远要比求竞争的意识来得要更强烈些。更或许,人的惰性是与生俱来的,能逃离竞争也是一种自然而然的,与生俱来的本领。毕竟,竞争是残酷的,极端的。回国以后,看到那些在国内嘈杂而拥挤的生存环境,不断挑战生活和自我的人,我看到是一派生机,一种久违了的竞争意识却冲出了心底。试想想,如果人能够通过竞争来不断的完善,提升自我,那样的竞争付出很多,那又谓尝不可 ?

附图 ---- 深圳就是这么一个生机勃勃的城市(从我家客厅拍下的深圳早晚街景图)
Photo 002.jpg
SZ2006- 130.jpg

新浪微博达人勋

这个很难说,我一个大学同学河南人,研究生毕业后留京了。工作挺忙一年也就春节回家一周而已。说到现在还是羡慕我,我虽然在法国,但是跟他一样每年回一次家,但是我一呆就是3个星期,1个月。
Post by kisscat
这个……就算不在一个城市,总相对来说,容易些吧!
不过说了,在个人心态。然而觉得心态好的人是少数,就是指那种不太会被周围环境人物所影响的心态——呵呵,越说越觉得难已达到……

新浪微博达人勋

再给大家发个好玩的。这个是我今天在我老公的中文作业本上发现的笔记,觉得他们上课的内容真很好玩,所以发上来,娱乐一下。
Photo 039.jpg

新浪微博达人勋

这个很难说,我一个大学同学河南人,研究生毕业后留京了。工作挺忙一年也就春节回家一周而已。说到现在还是羡慕我,我虽然在法国,但是跟他一样每年回一次家,但是我一呆就是3个星期,1个月。
Post by kisscat
这个……就算不在一个城市,总相对来说,容易些吧!
不过说了,在个人心态。然而觉得心态好的人是少数,就是指那种不太会被周围环境人物所影响的心态——呵呵,越说越觉得难已达到……