QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 再见法国

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 再见法国
想来想去,这样干巴巴的讨论也没有什么意思,不如我和大家分享一下回国生活的点点滴滴吧。

我是去年3[FONT=Arial Un...

从现在起每天蹲点看,呵呵

新浪微博达人勋

很欣赏LZ!

新浪微博达人勋

想来想去,这样干巴巴的讨论也没有什么意思,不如我和大家分享一下回国生活的点点滴滴吧。

我是去年3月份休年假时打冲锋,一个人先回来的。那时经常在SOHU的 海外游子帖里乱串,看了很多有志游子的豪言壮志的激情篇章,然后又看到国内江山一片红火。心里一热,脑子一乱,也就朦朦胧胧的回来了。其实当时,到底在中 国想要过什么样的生活,会碰到什么困难,人生将会有什么的转折,心里一点谱都没有。只是法国的生活隐隐约约让我感到,离我的所追求的梦想和生活越来越远 了。再加上,思想上还多多少少背负着即将30而立的压力,无形中就有了而立之前的希望能有所作为的浮躁吧。

记得当时我第一次和我劳工讲述我要回国的想法时,最让我感到惊讶的是他竟然一口答应了。一句Je vais te suivre,让我现在还感动不已。我们以最快的速度办理了离职手绣,告别了在巴黎的亲戚和朋友,踏上了归国之路。

当时我在回国的飞机上,心情很是复杂,激动。回想到7年前的某日,我也是这般踌躇满志的踏上来法国的旅途的。7年后某一天,没想到会踏上相反的方向,同样怀着的希望和梦想,唯一改变的是---- 身边有了他。.

被链进来了

这是不是一个开头?

要不也太严重跑题了吧。没看到丝毫回国的点和滴

之后是不是展开一个现代跨国爱情小说,老公怎么在中国低档诱惑,坚贞不渝的爱情

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
被链进来了

这是不是一个开头?

之后是不是展开一个现代跨国爱情小说,老公怎么在中国低档诱惑,坚贞不渝的爱情

你废话挺多的

新浪微博达人勋

Post by lili66
你废话挺多的

谁没说废话

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
谁没说废话

你的废话没建设性!!!!
你这样说不会让楼主退缩的,,,,

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
被链进来了

这是不是一个开头?

什么心态?!
一个大男人 那么尖酸刻薄不太好

新浪微博达人勋

LZ说说在法国以前做什么行业
现在又在做什么呢?
真的是突然决定回国的嘛 选择回国的最大动机又是什么呢

新浪微博达人勋

怎么学计算机的这么多?我劳工也是,而且我们认识不下10对夫妻,老公是学这个的。我劳工还讲要开个这样的ASSOCIATION 呢!

楼主老公现在中国是做什么的呢?我真想不出来我男朋友回去之后刚开始能找什么样的工作?根本就不需要他个法国人嘛。但我再待一两年肯定要回去,到时候就麻烦了

新浪微博达人勋

Post by 草花老K
LZ说说在法国以前做什么行业
现在又在做什么呢?
真的是突然决定回国的嘛 选择回国的最大动机又是什么呢

他以前是responsable informatique。

他选择来中国的主要是因为我想要回中国。
我选择回中国的原因有很多,最主要当然还是希望能捞一桶金

新浪微博达人勋

Post by vickiyahoho

楼主老公现在中国是做什么的呢?我真想不出来我男朋友回去之后刚开始能找什么样的工作?根本就不需要他个法国人嘛。但我再待一两年肯定要回去,到时候就麻烦了

他现在主要是和我一起做外贸,学中文。其实,我是很相信"机会是人创造的"这就话的。
有些时候,有些事情,是要去试,才知道可不可能的。没有一个机会是会等人的。

也不知道,我表达清楚了没有

新浪微博达人勋

我们7月一起回来的时侯(3月先回中国,6月又回法国整理行李),搭乘的是东航巴黎到上海,上海到深圳的联票飞机。本想着是虽然在上海不用转飞机场,就可以昏天暗地的睡到
深圳,可没想到一路上,真是辗转周折。首先,飞机晚点。到了上海,本来等2个小时就可以转飞机的了,却晚点了5个小时。结果是机场大大小小的商店被我们反反复复的逛了不下10次,搞得比上厕所还要勤。其次就是海关了。到了国内,没想到我们还前后过了两次海关。第一次到达上海机场,第二次是到达深圳机场。而且,每一次拿完行李,海关看到我们大大小小6个箱子,总是充满疑惑,当心我们是搞国际走私的,一定要将箱子一个个验明正身,才肯放。搞的我老公,锻炼了一天的手臂肌肉。直到现在我还记忆尤甚了

到了深圳,先在朋友家安顿好,我们就开始找房子了。那时正逢深圳酷夏。待过深圳的朋友,就知道,深圳整个太阳都是白的。空气是又湿,又闷,而且一天温差不大。早上是31度,没准下午就34度,一天下来就跟洗sona似的。我们刚从西半球的25度跳跃到东半球,嘿嘿,还真有点受不了。于是,我们两个人就采取迂回战术,伟大的毛主席不是讲过"与天斗争其乐无穷吗"我们每天早上6点出去探查地形,11点钟后到下午待在室内,完全不敢出去。等到晚上7点后再行动。好在这几年深圳房子市场火爆,投资房地产的人大把都是,房子中介到处也到都有。而且,这些中介抱着 « 坚决要把最后一个打尽的心理 »,将工作时间延续到晚上11点。并且,效率其高,一口气可以给介绍45套房子。要看中了的哪套房子,当场约房东就可以签合同入住。有一点要提醒jm们的是,与法国不同的是,国内中介费是一个月的租金,由房客和房东各付一半。就这样,一周后我们看中了一套22厅,最后以2850月租加管理费是200多一点,住下来了: 。

---待续

图一是从我家卧室向外看得街景,那个山就是南山。
图二是大鹏古城,以前的深圳就是这样的小渔村。
Shenzhen 001.jpg

新浪微博达人勋

真是不错!楼主这样图文并茂是最好的。

新浪微博达人勋

楼主的心态,感觉上很平和。
这样很好啊。

而且这样的叙事风格也不错。期待下文。

新浪微博达人勋

配了图片再做文字说明真不错,有身临其境的感觉 。。