QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 再见法国

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
深圳做生意的居多数是事实。
今年国内都很热,上海预报今年夏天是39度,今天还好,是22度,但是他也说热,主要是湿度高,闷的关系。

深圳主要是湿热,也就是又闷又热,好象是洗桑拿。所以我常常是凉茶不离口。但是比起广州,还好一点,因为靠海,有海风。

昨天早上10点,我看了一眼我们家的温度计已经是31度。这种天气如果在外面真的是受不了。我们家是两个空调对着吹的。最受不了是在香港。他们那边室内和室外的温度差的太大了。室内的空调多为18 到20度,室外就是35度。每次我过香港,都会随身带一件薄毛衣。不然真的在室内消受不了。

新浪微博达人勋

Post by 小小小铃铛
上次回国第一次去深圳,还是临时老公才同意我去的,大家一忙.什么证件都没带,入关卡也没办,等亲爱的公安哥哥上车时,老公才想起来,为了避免和车上其他人一样下车排队花钱办卡的命运,老公说:我们都是有护照滴~ 人家就放行了,真是让人致敬的公安哥哥~
一下车就去了饭店吃完就被老公塞到朋友的车里送到朋友家睡觉了,而他却跟哥们一起唱歌洗脚. 偶难得来一次却连深圳夜景都没看见,份外气愤,就等到他回来数落他,老公开...

现在来深圳不用边防证了。只要要身份证就可以乐。

我觉得国内服务行业真是不错,而且是丰俭由人。我老公就最喜欢就是去洗脚,洗头和外出吃饭。我们家附近的超市30块就可以送货,小店就更少10块就可以。什么快递,送餐,送矿泉水的都是随叫随到。

新浪微博达人勋

Post by 再见法国

我觉...

活活~~我上次连钱包都没带,穿个衣服光膀子走人的,身份证还在N公里远的南京~  可惜的就是没有看到深圳的夜生活~下次还不知道什么时候才能再去了.

新浪微博达人勋

Post by 再见法国

我觉...

活活~~我上次连钱包都没带,穿个衣服光膀子走人的,身份证还在N公里远的南京~  可惜的就是没有看到深圳的夜生活~下次还不知道什么时候才能再去了.

新浪微博达人勋

一直都想问LZ, 你家LG 在深圳从事什么工作呀?那国际金融业在那边发达吗?
还有这里的JMS, 你们有带法国LG 在国内从事金融业一类的吗?情况怎么样?
我们准备过几年时机成熟也杀回去呢,先听听建议一再说

新浪微博达人勋

我觉得还是要看每个家庭各自的情况,如果LG有个合适的机会被外派或者是在国内找到工作那么就可以考虑两个人一起回去,毕竟他愿意被外派说明他喜欢也对在中国工作有了一定的心理准备,而对于我们回国找工作或自己创业毕竟还是相对容易些的。我个人不喜欢打没准备的仗,至少一个人有个稳定的收入还是很必要的。如果两个人在法国工作生活的很适应,那就没必要回国,如果你有足够的能力,在任何的地方都可以找到合适自己的位置。关键是要看自己追求什么样的生活品质。我喜欢法国的生活,觉得国内太浮躁,我在法国有喜欢的工作,不差的收入,但也许某一天我也会放弃自己的工作做一名全职家庭妇女,我觉得选择生活就象选择LG,并不一定最五光十色的就是最好的,而是最适合你的才是最好的!

新浪微博达人勋

赞同 惊讶 反对 疑惑

今天一下子把几天来没有关注的新跟进内容浏览一遍... 感触很多阿

-- 赞同/ LZ的绝大部分看法,个人认为很真实也比较有说服力,其他很多发表类似的见解的都相当不错. 她想与大家分享的做法很值得推介,不是么.

--惊讶/ 读到几个JJMM正经谈起了当主妇的内心想法,老实说,我很惊讶...原以为经过中国传统的奋斗式教育,想同法国女人一样当主妇的应该很少,没想到... 同时很惊讶在国外生活了不少时间,JJMM的文采都非常好,那些会斗嘴骂人的最出彩了,我真的很欣赏,要知道很多美妙的成语本人都忘了用了...

--反对/ 攀比,红眼,以偏概全 -- 个别同志拿广深京沪的少数例子去说服人,不太合理. 要知道,国内先富的毕竟不是大多数. -- 个别同志拿中餐消费15欧元为例说明上餐馆的机会多,说句老实话,除了陪客户,我以前和现在的老板都是身价近千万欧,他们每天中午都和我们一起在CANTINE吃7. 8欧的午餐. 觉得多数法国上班一族不都是这样将就的么?像你那样有本事每餐中午付15欧的真的是太少了,我本人很羡慕你啊. 但是拿到这里当范例将,地方不太对,你那是特例.另外个人观点,我本人坚决反对当家庭主妇,一来觉得让青少年的可爱的意气风发就这么随风而去可惜,一来觉得还是不把未来押在某个男人身上为好. 当然我绝对不反对JJMM朝这方面努力,毕竟女性最大的幸福是爱而不是成功.

--疑惑/ 一些JJMM谈到留在法国的主要原因是社保和退休,假如大家很了解这个国家正在发生的某些深刻变化的话,你应该知道很多法国人特别是中青年都或多或少知道自己的退休保险系数会越来越小. 所以,与其坐以待毙,不如趁年轻多挣点钱置下不动产,或者加入社会的洪流,在大浪中混混也比朝9晚6在法国过着不痛不痒的日子带劲.

--其他问题/ 这里我还想问一下大家,那些愿意长久居住在法国的JJMM,觉得这里的人情关系如何?因为众所周知,法国人家庭关系比较淡薄,朋友不像国内的铁哥们那样可以帮忙,总体说来小家子气,这些你们觉得可以忽略,或者你们运气好周围的人绝大多数都很和你胃口?

本人背景说明/ 来法四年半,LG法国人,CDI,薪水永远不够,预计明年回国.

有看不顺眼我写的这些乱七八糟的东西,发表反对意见好了. 我们大家有相似的背景,或者相似的性格,交流交流总会有好处.

新浪微博达人勋

Post by carolyp
今天一下子把几天来没有关注的新跟进内容浏览一遍... 感触很多阿

-- 赞同/ LZ的绝大部分看法,个人认为很真实也比较有说服力,其他很多发表类似的见解的都相当不错. 她想与大家分享的做法很值得推介,不是么.

--惊讶/ 读到几个JJMM正经谈起了当主妇的内心想法,老实说,我很惊讶...原以为经过中国传统的奋斗式教育,想同法国女人一样当主妇的应该很少,没想到.....

人各有志,得到自己想得到的才是幸福的。

其实讨论没什么,但不用把自己的标准往别人身上套,或觉得自己的理想更加辉煌。
一样米养百样人,在国外最令人佩服的一点就是,尊重每个人的价值。

新浪微博达人勋

Post by poolka
人各有志,得到自己想得到的才是幸福的。

其实讨论没什么,但不用把自己的标准往别人身上套,或觉得自己的理想更加辉煌。
一样米养百样人,在国外最令人佩服的一点就是,尊重每个人的价值。

就知道会有人看不顺眼... 我根本没拿自己的标准往别人身上套呀??我哪里觉得自己的理想更加辉煌啦??相反,我一再申明,比如说当家庭主妇我本人不喜欢但没说一个字不喜欢别人当呀. 再说理想拉,我就是混混一下,哪里有谈得上理想二字,发发梦想而已. 为什么这里的人这么敏感,好斗?是法国这个环境培养的,还是生活不如意造成的,或者,生来的?

再次申明,抛开个人批斗,每个人老老实实,真心诚意地谈谈这一个实在有趣又有意义的话题. 不然这样进行下去,实在是无聊了.

新浪微博达人勋

几天没来,楼盖的这么高了!可是中间看得我头昏脑胀,大家在吵什么啊?我连谁和谁是一派的都没看出来。果然是个头脑简单的人。
感觉大家说的离我的生活好远啊。我们夫妻也是双职工,挣的也不是smic啦,但是住的房子好小,下馆子的次数也屈指可数,两个人还自觉不错呢。嘿嘿,我们两个都是头脑简单的人。根本没有比较过生活舒适度的问题。就算回国能大吃大喝,估计也就是一周下一次馆子。如果回国工资能保持在一个月2万人民币,我们立刻回去!嘿嘿,感觉我们跟大家比,挺没出息的。但是生活要自己高兴才好啊。
我也觉得这个帖子中间有好多没有用的内容,楼主MM最好能标注一下,就会很有用了,前几页renard MM说的那个认证结婚证就很有用。
还有一些内容大家都可以谈谈,比如怎么运东西回国啊,如果还没有十年卡,在国内还可以办一年一年的居留吗?还需要保税吗?还有,有人计划在国内生孩子吗?这些都是很实用的内容

新浪微博达人勋

Post by carolyp
就知道会有人看不顺眼... 我根本没拿自己的标准往别人身上套呀??我哪里觉得自己的理想更加辉煌啦??相反,我一再申明,比如说当家庭主妇我本人不喜欢但没说一个字不喜欢别人当 呀. 再说理想拉,我就是混混一下,哪里有谈得上理想二字,发发梦想而已. 为什么这里的人这么敏感,好斗?是法国这个环境培养的,还是生活不如意造成的,或者,生来的?

再次申明,抛开个人批斗,每个人老老实实,真心诚意地谈谈这一个实在...

既然发了贴,就有人发表意见。
我为什么看不顺眼,我只是说每个人都有自己的价值观。生活却是自己过的。
说句话还让人说好斗,什么道理啊??

新浪微博达人勋

Post by visaparis
一直都想问LZ, 你家LG 在深圳从事什么工作呀?那国际金融业在那边发达吗?
还有这里的JMS, 你们有带法国LG 在国内从事金融业一类的吗?情况怎么样?

偶的问题咋就没人回答呢??

新浪微博达人勋

Post by visaparis
偶的问题咋就没人回答呢??

si l'on te l'avait dit, si apres tout le monde retournait en chine pour faire la m chose, comment ils pourraient gagner des sous?:

新浪微博达人勋

作者: visaparis

-----------------------------
Si tu veux foncer dans la finance, vaut mieux viser sur HK... ou Shanghai. A mon avis, les établissements financiers français sont assez présents, mais probablement ceux d'américain vous offrent plus d'opportunités, ou d'autres pays européens comme le pays-bas, la belgique. En général ces pays sont plus courageux.

Quelle spécialité ton mari fait, ou quel secteur exact?

新浪微博达人勋

一个人两万还是两个人两万,如果是两个人两万,其实也不错了,就我的标准来说。一个人两万,那就更不错了
Post by 如果雨知道
几天没来,楼盖的这么高了!可是中间看得我头昏脑胀,大家在吵什么啊?我连谁和谁是一派的都没看出来。果然是个头脑简单的人。
感觉大家说的离我的生活好远啊。我们夫妻也是双职工,挣的也不是smic啦,但是住的房子好小,下馆子的次数也屈指可数,两个人还自觉不错呢。嘿嘿,我们两个都是头脑简单的人。根本没有比较过生活舒适度的问题。就算回国能大吃大喝,估计也就是一周下一次馆子。如果回国工资能保持在一个月2万人民币...