QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 再见法国

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

但至少不会被人说显摆
看了这么久还真没看出LZ显摆什么来了,倒是有的人说话真的是咄咄逼人啊。。

新浪微博达人勋

Post by 小小不点
但至少不会被人说显摆
看了这么久还真没看出LZ显摆什么来了,倒是有的人说话真的是咄咄逼人啊。。

就你说的秀才遇到兵有理说不清哈

新浪微博达人勋

接着聊。再聊一下回国之前的文件准备。

1 翻译及公证结婚。如果是在法国结婚的jm肯定是要公正一下,如果不公证的话,livret de famille 在国内是不承认的。
这个我也是回到中国才知道的。所以现在也要办这个东东,现在只能指望着7月份回法国度假时办了。

2 做一份procuration。因为如果自己回国了,偶尔需要别人代办在法国的事务,这个是很用的着的。

3 到教育处公正下在法国的文凭。

4如果有法国的驾照,最好到警察局换一份国际驾照(反正不用花钱)。虽然,在中国,国外驾照现在只能换3个月的;临时驾照,但是如果要去其他国家或香港,还是有用的。

我只能记得这么多了,jm们还有什么好的经验,希望多多补充,大家一起分享。

新浪微博达人勋

秀才遇到兵,有理说不清,LZ真是来错地方了呢。。。这里还是讨论做饭啊,孩子啊等等话题比较轻松,而你的两个帖子都已经被人定义为动机不纯贴,下次你还是去海龟版吧呵呵

谢谢你的善意提醒

有些人我就拿他们当个p得了

新浪微博达人勋

给即将要回国的姐妹们要再补充一点,临行前到药店去买些日常药品是很有必要的。

新浪微博达人勋

秀才遇到兵,有理说不清,LZ真是来错地方了呢。。。这里还是讨论做饭啊,孩子啊等等话题比较轻松,而你的两个帖子都已经被人定义为动机不纯贴,下次你还是去海龟版吧呵呵

哈哈

好建议

我都捧场

新浪微博达人勋

我倒是有件事要请教一下JM们:怎么样才能公证自己的法国结婚证呢?

RENARDE:你上次给我讲过,可不可一再告诉我一次。因为我觉得流程很复杂。

新浪微博达人勋

没有公证自己的法国结婚证,国内就不会承认我们的法国婚姻。
这样,要在公安局续签探亲签证,或者要生小孩(因为要有准生证),就很很麻烦了。

新浪微博达人勋

我只知道要去中国驻法使馆公证,具体程序不知道,盼别人来解,坐着。

新浪微博达人勋

但至少不会被人说显摆

我也从头看到尾,发觉LZ很无辜

新浪微博达人勋

Post by 再见法国
我倒是有件事要请教一下JM们:怎么样才能公证自己的法国结婚证呢?

RENARDE:你上次给我讲过,可不可一再告诉我一次。因为我觉得流程很复杂。

也想知道...

新浪微博达人勋

我也想知道,但我想可能打个电话给使馆可能比较清楚把,方便的话,国内的MM可以打个电话问问.

新浪微博达人勋

LZMM,我把我的第1000贴奉献给你拉

新浪微博达人勋

Post by 羽裳
我也想知道,但我想可能打个电话给使馆可能比较清楚把,方便的话,国内的MM可以打个电话问问.

不对啊,应该是打给在巴黎的中国使馆才对。

新浪微博达人勋

Post by ninal
不对啊,应该是打给在巴黎的中国使馆才对。

恩,我理解成打电话给在中国的法使馆了