QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你们在哪个城市呢?

新浪微博达人勋

Post by qingqing55
你们在哪个城市呢?

我们基本上是深圳,香港两地跑。

感觉上,在这两个城市不同于北京和上海,外派的回国的很少,我们认识的多都是商人,或自由职业者,当然也有法国留学生。

mm,是在那里?

新浪微博达人勋

Post by 再见法国
我们基本上是深圳,香港两地跑。

感觉上,在这两个城市不同于北京和上海,外派的回国的很少,我们认识的多都是商人,或自由职业者,当然也有法国留学生。

mm,是在那里?
香港的怎么会外派的少呢?那是个金融中心。。只不过那些外派的本身早已结婚生子,在那边和当地人结婚的不多。。

深圳当然少喽,不能和上海,北京比。。

新浪微博达人勋

mm是广东人么?你先生会讲粤语吗?
我见过很多深广两地的外国人粤语都超厉害的

新浪微博达人勋

我和老公准备回上海,具体时间还没有定下来,要看他工作的外派情况定.不在今年10月就有可能明年3月4月左右.至于我等回国再慢慢找工作

新浪微博达人勋

Post by cnganlee
香港的怎么会外派的少呢

?那是个金融中心。。只不过那些外派的本身早已结婚生子,在那边和当地人结婚的不多。。

深圳当然少喽,不能和上海,北京比。。

我是指的是法国人。谁都知道你们香港英国人多

新浪微博达人勋

羡慕LZ能和LG一起定居中国,我也好想回国去,哎,也只有想的份儿了 ,LZ你真的好运.

新浪微博达人勋

Post by poolka
mm是广东人么?你先生会讲粤语吗?
我见过很多深广两地的外国人粤语都超厉害的

我不是广东人但是会讲粤语,因为我的叔叔都在香港。

我老公会讲普通话,但是只是简单的对话。粤语就一窍不通了。我一直都逼着他在学习,以便和我的父母沟通。

新浪微博达人勋

我和我老公去年3月回国定居,到现在差不多有1年了吧。我们在中国,也认识了很多的涉外婚姻的couple。大家经常在一起聚会,聊天,交流一些体会,很有意思。

希望通过战法认识更多的回中国了的夫妻。说不定,那天我们也可以搞个小小的协会什么地

...

哈哈

XX俱乐部:

新浪微博达人勋

我不是广东人但是会讲粤语,因为我的叔叔都在香港。

我老公会讲普通话,但是只是简单的对话。粤语就一窍不通了。我一直都逼着他在学习,以便和我的父母沟通。

是啊,这个很重要,我老公到我家去的时候,他们交流就是手语,哪个废劲.有一天自己出去和以前的朋友聚会去了,他和我爸爸妈妈在家,饿了半天和我妈妈比划了半天我妈妈才明白,给他做了馄饨吃,我妈妈说他当时哪个吃像,饿的真可怜: :打那以后,他还是很刻苦的学习中文.这几天有人来我家买东西,他都用中文和同胞们聊上两句,聊高兴了还非要给别人献上一小段中文歌曲.

新浪微博达人勋

Post by 冰糖果
羡慕LZ能和LG一起定居中国,我也好想回国去,哎,也只有想的份儿了 ,LZ你真的好运.

其实也没有啦。我们刚回来时也很郁闷的。我也出国很久了,虽然其间我也经常回国,但是对国内的一些情况也不了解了。我老公之前也是间接的来过中国,真的在中国住下来,一开始也很不习惯。尤其是在深圳,天气又湿又闷。刚住下的前半年,差一点我就要回法国了。
现在我们也开始习惯了。

其实,回中国也不一定是最好的选择。偶尔回来住一下,感觉肯定很好。要发展的话,还是要因人而议,尤其是有小朋友的家庭。在深圳,没有这里户口,找学校很麻烦。要不就上国际小学,很贵。

新浪微博达人勋

Post by 喜宝
哈哈

XX俱乐部:
又发彪了
还不去写报告

新浪微博达人勋

其实也没有啦。我们刚回来时也很郁闷的。我也出国很久了,虽然其间我也经常回国,但是对国内的一些情况也不了解了。我老公之前也是间接的来过中国,真的在中国住下来,一开始也很不习惯。尤其是在深圳,天气又湿又闷。刚住下的前半年,差一点我就要回法国了。
现在我们也开始习惯了。

其实,回中国也不一定是最好的选择。偶尔回来住一下,感觉肯定很好。要发展的话,还是要因人而议,尤其是有小朋友的家庭。在深圳,没有这里...
是哦,小孩子上学不太好办,还是法国好点,我也听说国内的国际学校贵,不过什么事都没有十全十美的,可你还是让人羡慕的 ,我是想回去呢,可我LG没有被派回去的可能,怎么不派呢?

新浪微博达人勋

Post by kaiyangg
又发彪了
还不去写报告

去了去了去了
偶只是活跃一下气氛而已