QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 再见法国

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

晕倒,都学写诗了

新浪微博达人勋

我们也准备移居去中国,现在老公(华人)一年有一半多的时间在深圳做拓荒牛,这不,这次又去了2个月了,住的是深南大道酒店式管理的公寓,300元/天。
我们准备近期举家搬迁去中国,还是选择了北京这个城市,主要是考虑到孩子受教育的问题。在北京有法国领事馆办的法国学校,我不希望孩子将来回法国时跟这里的教育脱节。

新浪微博达人勋

Post by luciebb
深圳的房租还真不贵啊

呵呵,住惯了巴黎的房子,再看国内的房子,肯定是没得比的。我们以前在巴黎租的房子在第4圈了,还要1200欧。

我们一回来,就觉得深圳的房子不贵。这套房子,我们后来才知道,被人宰了。因为国内价格要按米数算呀。我们这栋楼是2002年的楼,当时还有其他的房子出租,才35元/米,我们这套却以41块的价格租住的。

新浪微博达人勋

Post by 再见法国
再给大家发个好玩的。这个是我今天在我老公的中文作业本上发现的笔记,觉得他们上课的内容真很好玩,所以发上来,娱乐一下。
好强,连邓丽君都出来了

新浪微博达人勋

你老公好可爱哟,他们的作业.

新浪微博达人勋

Post by 清风雪月
我们也准备移居去中国,现在老公(华人)一年有一半多的时间在深圳做拓荒牛,这不,这次又去了2个月了,住的是深南大道酒店式管理的公寓,300元/天。
我们准备近期举家搬迁去中国,还是选择了北京这个城市,主要是考虑到孩子受教育的问题。在北京有法国领事馆办的法国学校,我不希望孩子将来回法国时跟这里的教育脱节。

住酒店肯定是贵啦。不过一般都是,公司报销咯。

我们还没有孩子,如果有我们就让他和其他的中国小朋友一起上中国学校。我认为中国的教育体制,还是很磨练人的。

新浪微博达人勋

接着听下面的介绍

工作和生活还没有提起呢

新浪微博达人勋

LZ挺会吊大家胃口的

新浪微博达人勋

可能要蹲点到明天了,MM可能去睡觉了.

新浪微博达人勋

呀,你也要回去了...喜欢看你的博克.不过你好久都没去更新了.是不是怀孕初期反应严重啊? 那个反应我深有体会的.熬一熬! 光明就在眼前了!

新浪微博达人勋

谢谢各位楼上的jm。希望我的杂言碎语能起一个抛砖引玉的作用,大家能一起多多讨论。

回国以后,最令我震捍的就是国内人的自我提升意识。也许是国内竞争太强了,也许是时下流行进修,也许仅仅是国内人做什么都喜欢一窝蜂。反正每次我去深圳书城,...

中国这样的战场城市不多.深圳首当其冲了!
MM好文笔!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

住酒店肯定是贵啦。不过一般都是,公司报销咯。

我们还没有孩子,如果有我们就让他和其他的中国小朋友一起上中国学校。我认为中国的教育体制,还是很磨练人的。
很不幸,俺们是私人公司,自己掏银子的,很心疼。

新浪微博达人勋

Post by viesimple
LZ挺会吊大家胃口的

呵呵,没有啦。我只是想到哪里就写到哪里。很想一气呵成,可是偏偏我又懒,而且又疏于文笔,所以才这么慢:em0008: 。

新浪微博达人勋

很不幸,俺们是私人公司,自己掏银子的,很心疼。

那就是有钱人咯:em00018:。