QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 再见法国

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by wasserlinse
我先生都要向你先生学习!

我在北京的时候坐公车就是最后一个上车,不喜欢和很多人挤,最多晚点回学校,好在那个时候年轻也无所谓。 我先生虽然是北京人,但回国的时候在北京坐公车就不习惯了,我是根本没什么。

说到北京的公车,我就记的那会刚毕业.薪水不是很高,公司中午的午餐我是吃一半留一半晚上回家吃.那是住清河,坐315公交车,我坐的站还是起点站,那个人都人山人海的.我人小,每次挤都挤不过别人,别人还把我带的饭挤掉在地上,从上面踏过去,我也顾不得上车了,等大家都上了,车子开走了,我就蹲在地上伤心的哭一会,然后捡起饭盒等下辆车 现在想起来,自己那时好可怜哟.现在回国我是不坐公交车的,因为我挤不过别人.

新浪微博达人勋

Post by 羽裳
说到北京的公车,我就记的那会刚毕业.薪水不是很高,公司中午的午餐我是吃一半留一半晚上回家吃.那是住清河,坐315公交车,我坐的站还是起点站,那个人都人山人海的.我人小,每次挤都挤不过别人,别人还把我带的饭挤掉在地上,从上面踏过去,我也顾不得上车了,等大家都上了,车子开走了,我就蹲在地上伤心的哭一会,然后捡起饭盒等下辆车 现在想起来,自己那时好可怜哟.现在回国我是不坐公交车的,因为我挤不过...

那就比较惨了,我在公主坟坐的是起点站,所以好很多。不过也挤过不是起点站的车,真是前胸贴后背啊。 这种感觉在法国也有过两次:下班高峰和法国国庆的地铁里 人多真是那里都一样。

我回国的时候在贵阳不常坐公车,地方小么,都走路。坐车的话感觉还可以,没有北京那么挤,在北京真是我先生都被挤得受不了了

新浪微博达人勋

那就比较惨了,我在公主坟坐的是起点站,所以好很多。不过也挤过不是起点站的车,真是前胸贴后背啊。 这种感觉在法国也有过两次:下班高峰和法国国庆的地铁里 人多真是那里都一样。

我回国的时候在贵阳不常坐公车,地方小么,都走路。坐车的话感觉还可以,没有北京那么挤,在北京真是我先生都被挤得受不了了

你也是贵阳勒?:eek:

新浪微博达人勋

Post by 再见法国
现在有很多的中国学生来法国学习,也有很多的老外到中国留学。单纯的比人数,只能说明咱们中国人多。

其他的国家我就不知道了,法国的教育难道就真的比中国的要好?我到不这么认为。除了多几个免费教育,其他的我还没有看出法国的教育优势来。感觉法国教育培养出来的多办是学术性的人才,尤其是法国的大学教育方式。学学艺术,人文之内的还可以,其他就真没有必要来法国学习咯。有时简直觉得法国的高等教育是误人子弟。

...
都学些什么?中文?我真的孤陋寡闻,都从什么国家来呢,从发达国家来的多还是从发展中国家来的多?

新浪微博达人勋

Post by adrien1224
都学些什么?中文?我真的孤陋寡闻,都从什么国家来呢,从发达国家来的多还是从发展中国家来的多?

那你真是孤陋寡文了,还不是一般.当然学中文的也有,什么国家的人都有,以前我学语言的时候,在北京语言学院,有很多来自发达国家以及其他国家的留学生,还有北京的各大院校,有很多的外国留学生,学生物,文化,语言,什么领域都有啊,你都不知道吗

新浪微博达人勋

我在北京的时候坐公车就是最后一个上车,不喜欢和很多人挤,最多晚点回学校,好在那个时候年轻也无所谓。 我先生虽然是北京人,但回国的时候在北京坐公车就不习惯了,我是根本没什么。

其实这也是练出来的呀。刚开始,我们到中国打的,后来算算一天下来有时候要100多块。所以现在平时出去玩,我们就坐公交。从南山我们这边到罗湖,坐公车都要1个多小时,站着是的吃不消得。刚开始他还多少要点面子,说什么上车老有人看他,老外坐公交面子上过不去。现在就完全把自己  当中国人了。所以,他就练就一身本事,也算是入乡随俗吧:em0200:。

新浪微博达人勋

进来跟跟形势 学习学习

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
non jamais de cultture générale dans des écoles d'ingénieur. cela n'est qu'une preuve d'une bonne connaissance scientifiques. pas forcement de rapport entre les 2.

我知道这个区别的拉. 我也知道他是不是肚子里有货啦. 他是个很爱看书的人,知识面非常广,我也庆辛自己虽然只待国内读了个大专但多亏自己也爱看书,跟他没有太大差距. 所以我认为{不一定对},国内的中学教育虽然残酷,但10多年后回想起来,还是要感谢那些课本那些老师. 要知道,在法国的中小学法语课上课没有中国红楼梦或是鲁迅,但我们从小学起就学了-都德的最后一课-BALZAC ... 当然这当中有许多历史的政治的经济的原因,但中国中小学教育的比如文学方面的开放性还是很不错的,不像法国的课本仅仅在法语作家的小圈子里转来转去,很狭隘.

新浪微博达人勋

不要跑题了

好了我们不谈教育问题了,扯得太远了,小孩都没影儿那.

这里有人想自己做点什么事情的吗?回国以后你们继续打工,打‘高级工‘,还是做老板?做什么?你们准备在国内呆多长时间?

新浪微博达人勋

Post by labell
问我呢吧,一所grand ecole,排名很靠前。

客观的加一句,我所说的这些高中过来读prepa的,有一部分人在国内中学是学法语的,对于他们来说,prepa的难度相对小一点。另外有一些在国内没学过法语。所以说一半一半吧。

中国和法国的高中会考制度不同, 学历不能互相承认. 中国人读 prepa 考 grande ecole的还真没听说过, 倒是 admission directe 进去的不少.

新浪微博达人勋

Post by LILI&LALA

中国和法国的高中会考制度不同, 学历不能互相承认. 中国人读 prepa 考 grande ecole的还真没听说过, 倒是 admission directe 进去的不少.

那你现在知道了~~~

新浪微博达人勋

Post by 羽裳
那你真是孤陋寡文了,还不是一般.当然学中文的也有,什么国家的人都有,以前我学语言的时候,在北京语言学院,有很多来自发达国家以及其他国家的留学生,还有北京的各大院校,有很多的外国留学生,学生物,文化,语言,什么领域都有啊,你都不知道吗

那真不错,看来中国很快会出诺贝而了,我住小城市,对北京不了解,我们那里的外国学生很多都是黑人啦,北京是国际大都市,什么时候我的家乡也能变成那样就好了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

诺贝尔奖是非常受政治影响的奖项 不是评论教育的标准 更不不是唯一标准

北欧的教育质量全球认可 可是出诺贝尔的奖得者的可能性却非常小

新浪微博达人勋

挤车我也不行,我老妈很厉害.在贵阳每次都能给我和嘉嘉占到位置.
不过想想也没办法,有时真是抱着个孩子硬没人给你让座,所以只有厉害点才行啊
说真的中国哪都这么多人,所以做事还真不能谦让,否则就是自己吃苦了.
所以想想还是喜欢法国的.

新浪微博达人勋

晕倒
发重了